Gaufres salées au saumon fumé

Publié le 30/10/2014 par 33

Voici de petites gaufres salées au saumon fumé qui se mangent à l’apéro pour épater la galerie ! Ça faisait un moment que je n’avais pas sorti l’appareil à gaufres et il commençait à prendre la poussière.

J’étais partie pour faire une bonne gaufre bien épaisse pour le gouter mais comme j’ai reçu du saumon fumé Labeyrie en grande quantité, l’idée de faire des mini-gaufres pour l’apéro m’est venue d’un coup ahah !!

De jolies gaufres salées pour l’apéritif présentées sous forme de petites bouchées individuelles, ça fait son p’tit effet non ?

En tout cas, c’était ma toute première recette de gaufres salées sur le blog et pas la dernière car on s’est régalés et puis  j’ai déjà d’autres idées apéritives qui fusent dans ma tête !

Gaufres salées pour l’apéritif ( pour 4 à 5 gaufres )

  • Mélangez la farine, le sel et la levure
  • Ajoutez les Å“ufs et le lait
  • Mélanger bien la préparation
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le directement dans la préparation
  • Si vous avez des grumeaux, passez la préparation au chinois
  • Mixer le saumon fumé ( gardez-en un peu pour la déco )
  • Incorporer le saumon dans la pâte à gaufres et mélanger
  • Vous pouvez y ajouter des herbes ou bien des épices
  • Faites cuire vos gaufres dans l’appareil bien chaud
  • Une fois les gaufres refroidies, coupez-les en bouchées apéritives
  • Ajoutez du boursin dans les petites cavités
  • Disposez un peu de saumon fumé pour la déco
  • Déguster !
4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 125 g de farine
  • 2 Å“ufs
  • 10 cl de lait
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 180g de saumon fumé
  • Boursin
  • Sel et poivre
Recette
  1. Mélangez la farine, le sel et la levure
    Ajoutez les Å“ufs et le lait
    Mélanger bien la préparation
    Faites fondre le beurre et ajoutez-le directement dans la préparation
    Si vous avez des grumeaux, passez la préparation au chinois
    Mixer le saumon fumé ( gardez-en un peu pour la déco )
    Incorporer le saumon dans la pâte à gaufres et mélanger
    Vous pouvez y ajouter des herbes ou bien des épices
    Faites cuire vos gaufres dans l'appareil bien chaud
    Une fois les gaufres refroidies, coupez-les en bouchées apéritives
    Ajoutez du boursin dans les petites cavités
    Disposez un peu de saumon fumé pour la déco
    Déguster !

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 30/10/2014 à 16 h 54 min - Reply

    Pour nous aussi ce soir c’est, gaufres. J’adore en version salé !!

  2. 3 sur 5
    30/10/2014 à 17 h 49 min - Reply

    Belle idée! Je n’ai encore jamais fait de gaufres salées…. pourtant, ça me tente bien!

  3. 30/10/2014 à 18 h 21 min - Reply

    superbe, on les dévore des yeux, c’est un régal Manuella bisous bonne soirée

  4. 30/10/2014 à 20 h 19 min - Reply

    Les gaufres salées me font de l’oeil depuis un moment! Je vais tester…et je vais adorer;)

  5. 31/10/2014 à 8 h 28 min - Reply

    quelle originalité elle devaient être bien bonnes tes gaufres!!!
    bisous

  6. 31/10/2014 à 8 h 38 min - Reply

    sublime

  7. 31/10/2014 à 8 h 56 min - Reply

    superbes recette et photos comme toujours ! bisous

  8. 31/10/2014 à 9 h 15 min - Reply

    Une chouette idée, elles doivent vite disparaitre ces gaufres 🙂 bisous et bonne fin de semaine

  9. 31/10/2014 à 9 h 31 min - Reply

    Ha ouiiiiiiiii ces petites gaufres me plaisent bien

  10. 31/10/2014 à 11 h 04 min - Reply

    j’adore les gaufres salée, bisous bon we

  11. 31/10/2014 à 12 h 13 min - Reply

    roooh que c’est bon ça manuella! j’arrive!!!

  12. 31/10/2014 à 12 h 28 min - Reply

    totalement fan et quelle jolie présentation..on adore cette idée des gaufres salées que nous allons nous aussi tester bientôt 🙂
    Bisous des Bulles en mode Halloween

  13. 31/10/2014 à 13 h 41 min - Reply

    sympa cette idée de gauffre salées !! il faudra que je teste !!

  14. 31/10/2014 à 14 h 42 min - Reply

    j’en veuuuuuuuuuuuuuuux

  15. 31/10/2014 à 16 h 30 min - Reply

    Magnifique recette comme d’habitude. C’est une super idée pour mettre en valeur ce beau saumon Labeyrie.
    J’en ai également reçu un colis tout récemment.
    Il va falloir que je me creuse les méninges pour faire quelque chose de beau et bon.
    L’inspiration n’est pas franchement présente actuellement.
    Bisous bisous

  16. 31/10/2014 à 16 h 31 min - Reply

    Une idée originale pour un visuel superbe.

  17. 31/10/2014 à 17 h 02 min - Reply

    très sympa !!! merci 😉 du partage

  18. 31/10/2014 à 17 h 25 min - Reply

    je passe mon tourrrrrr

  19. 31/10/2014 à 18 h 12 min - Reply

    Tu sais comme je suis fan de saumon fumé, alors je veux bien venir prendre l’apéro chez toi 🙂 !!!

  20. 31/10/2014 à 18 h 23 min - Reply

    J’adore cette idée pour l’apéritif! Ça change. Bonne soirée!

  21. 31/10/2014 à 18 h 37 min - Reply

    Une fois de plus tu m’as devancée avec cette recette de gaufres salées, waouh !! Mais la tienne est nettement plus créative que la mienne, je m’incline bien bas ! Chapeau ! Bonne soirée à toi 🙂 (Ps : Hier j’ai ENFIN réussi à faire enlever la recette de pancakes aux myrtilles copié-collée sur la mienne avec vol de photos en prime que tu m’avais signalée, il a fallut un bon nombre de messages et pas mal de menaces aussi mais ça y est x)

  22. 31/10/2014 à 19 h 39 min - Reply

    Oh ! Sympa ! Je goûterais bien tiens ! Les gaufres ne s’affaissent pas si on les sert froides ?
    Bisous

  23. 31/10/2014 à 21 h 29 min - Reply

    Un apéro de roi ! J’adore !!

  24. 31/10/2014 à 22 h 36 min - Reply

    Mais où ai-je donc rangé mon appareil à gaufres??? Il faut que je le ressorte d’urgence!

  25. 5 sur 5
    31/10/2014 à 23 h 14 min - Reply

    rhoooo ça à l’air super bon ça, c’est bien beau et avec du saumon fumé c’est raffiné la classe bravo madame chouette idée comme toujours

  26. 31/10/2014 à 23 h 40 min - Reply

    c’est une belle idée gourmande!bisousss

  27. 01/11/2014 à 6 h 52 min - Reply

    Quelle belle présentation : ces gaufres auraient du succès sur ma table !

  28. 01/11/2014 à 7 h 43 min - Reply

    Super tentantes ces gaufres salées, et accommodées comme j’aime !
    Bon week-end, bisous.

  29. 01/11/2014 à 8 h 06 min - Reply

    La présentation est super jolie, bon boulot. Bises et bon week-end

  30. 01/11/2014 à 8 h 30 min - Reply

    c’est très graphique ! j’adore
    en plus au saumon fumé … miam !!!
    bisous ma belle :*

  31. 02/11/2014 à 17 h 26 min - Reply

    Superbes bouchées pour l’apéro…elles sont très originales et font leur petit effet!

  32. 04/11/2014 à 10 h 12 min - Reply

    Une recette à réserver pour les fêtes ! 😉 Bizoux

  33. 05/11/2014 à 11 h 21 min - Reply

    Quel apéritif plaisant et frais, il me plait beaucoup, avec du foie gras ce doit être pas mal non plus, vivent les fêtes pour le mettre au menu ! bisous

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