Faire son gianduja maison est facile. J’ai souvent entendu Michalak prononcer le mot Gianduja dans ses recettes s’te plait, tu peux répéter ? « Il s’agit d’une base de pâte à tartiner au lait et noisettes, ah ok, c’est bon ça ^^
Et non ce n’est pas juste bon, c’est une tuerie cette chose !!! Si j’avais su…j’aurais préparé du chocolat gianduja bien avant. Avec cette recette de gianduja maison, je vais pouvoir faire de nombreuses recettes comme la pâte à tartiner, le fourrage des chocolats, les entremets, des mousses et bien d’autres desserts gourmands.
La composition du gianduja est simple : des noisettes, du chocolat au lait et du sucre glace, peu d’ingrédients pour un max de gourmandise ^^
Recette gianduja maison
- 125 g de noisettes
- 125g de sucre glace
- 100g de chocolat au lait
- Dans votre four préchauffé à 160°C, étaler les noisettes sur une plaque. Passez-les au four pendant une 10 à 15 de minutes pour les torréfier.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie
Retirer la peau des noisettes à l'aide d'un torchon
Placer les noisettes dans le robot avec le sucre glace, mixez 30 minutes voir plus ( vous devez obtenir une pâte à tartiner )
Ajoutez le chocolat fondu mixez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Mixez 3 ou 4 fois pour obtenir un mélange lisse.
Placer la pâte dans bac à glace ou un moule à gratin rectangulaire chemisé d'un film alimentaire. A placer toute une nuit au frais.
Utiliser ce chocolat à votre convenance pour faire des desserts.
Source : Karine Cuisine
Hummmmmmm… Comme c’est bon ça !!!
Oh merci pour la recette je voulais justement m’en acheter
Merci
Bises
C’est vrai que c’est bon le gianduja. Et la surprise a été totale quand j’ai vu que la source de ta recette c’était moi. Je te remercie pour ta confiance. Bisous Manuella. Et bonnes fêtes.
alors là à à à à à à à (lol) zou en favoris a faire tres tres vite, merci pour le partage gourmand, bisous
Cela s’annonce excellent ! Merci pour la recette 🙂
Ho mais ça c’est tellement bon, si je me mets à en faire maison je prends 10 kgs direct hihi ^^
Quelle simplicité ! Je m’empresse de noter la recette ! Merci pour le partage !
Ça semble terrible! Seulement 3 ingrédients et le résultat est parfait! Bravo
Pfiouuuuuuuuu super méga addict ça … j’adore !!!
A garder précieusement sous le coude
Bisous Manuella
Une bien belle recette
Bonne journée
bises
Manue, je pense que dans ton détail tu n’as pas précisé qu’il fallait laisser poser 1 nuit au frais comme dans ta vidéo.
Bisousss
Merci Stéph, heureusement que tu suis 🙂
Bisous
J’adorais ça avant mais trop sucré pour moi maintenant …. !
Bisous ma belle
Quelle gourmandise !! tu me gâtes ! j’adore ça !! et maison ce doit être encore meilleur !! gros bisous
Je dois justement en faire pour ensuite faire une ganache et fourrer des chocolats avec, de mémoire, j’ai planifié cela pour demain, bises
Bien appétissants tout ces petits carrés;)
je ne connaissais pas merci de ce nectar, bisous
Avoir du gianduja à la maison, grâce à toi, ce ne sera plus un luxe. Merci infiniment chère Manuella. Bisous
ohhh mais c’est intéressant ça ! merci !on peut l’utiliser pour tel quel pour faire des truffes ?
coucou Manuela
c’est tout simplement trop bon un regal j’adore
grosse bise
Haaaaaaaaaaaaaaan merci pour cette recette bien gourmande
tentatrice !! on ne peut pas résister à des recettes comme celle la !!
Oh ! Encore une recette à tester (sur ma longue liste lol)
J’ai l’impression de grossir rien qu’en visitant ton blog 😉