Je ne sais pas comment vous avez l’habitude de cuisiner les crevettes, mais moi j’aime particulièrement les préparer en mini-gratins individuels. Je partage avec vous la recette de ce gratin de crevettes au chorizo. C’est une entrée facile et rapide à faire qui a tout à fait sa place pour un repas de Noël. Une belle idée recette pour les fêtes !
Les crevettes au chorizo est une recette on ne peut plus simple. Ces deux ingrédients se marient parfaitement bien. Pour la garniture de ces mini-gratins, j’ai tout simplement décortiqué des crevettes, que j’ai fait revenir dans une poêle avec du chorizo. J’ai également ajouté un peu de crème et du fromage pour le coté gratiné. Résultat, une entrée parfaite et délicieuse comme tout.
Mini-gratin de crevettes au chorizo pour une entrée bluffante
- 650 g de crevettes roses
- 90 g de chorizo en dès
- 1 échalote
- 25 cl de crème liquide
- 90 g de fromage râpé de votre choix
- Huile d’olive
- 2 brins de persil
- Sel, poivre
- Décortiquer les crevettes.
- Hacher l'échalote.
- Faire revenir dans une poêle l’échalote avec un filet d’huile d’olive. ( 5 minutes )
- Ajouter le chorizo, les crevettes et mélanger.
- Saler légèrement et poivrer.
- Préchauffer le four à 190°C
- Disposer les crevettes/chorizo dans des plats à gratin individuels.
- Verser la crème liquide sur le dessus.
- Parsemer de fromage râpé et de persil
- Mettre au four 20 minutes à 190°C.
Merci pour toutes vos bonnes recettes
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