Gratin de crevettes au chorizo

Publié le 28/10/2024 par 1
gratin de crevettes au chorizo

Je ne sais pas comment vous avez l’habitude de cuisiner les crevettes, mais moi j’aime particulièrement les préparer en mini-gratins individuels. Je partage avec vous la recette de ce gratin de crevettes au chorizo. C’est une entrée facile et rapide à faire qui a tout à fait sa place pour un repas de Noël. Une belle idée recette pour les fêtes !

Les crevettes au chorizo est une recette on ne peut plus simple. Ces deux ingrédients se marient parfaitement bien. Pour la garniture de ces mini-gratins, j’ai tout simplement décortiqué des crevettes, que j’ai fait revenir dans une poêle avec du chorizo. J’ai également ajouté un peu de crème et du fromage pour le coté gratiné. Résultat, une entrée parfaite et délicieuse comme tout.

Mini-gratin de crevettes au chorizo pour une entrée bluffante

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 650 g de crevettes roses
  • 90 g de chorizo en dès
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème liquide
  • 90 g de fromage râpé de votre choix
  • Huile d’olive
  • 2 brins de persil
  • Sel, poivre
Recette
  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Hacher l'échalote.
  3. Faire revenir dans une poêle l’échalote avec un filet d’huile d’olive. ( 5 minutes )
  4. Ajouter le chorizo, les crevettes et mélanger.
  5. Saler légèrement et poivrer.
  6. Préchauffer le four à 190°C
  7. Disposer les crevettes/chorizo dans des plats à gratin individuels.
  8. Verser la crème liquide sur le dessus.
  9. Parsemer de fromage râpé et de persil
  10. Mettre au four 20 minutes à 190°C.
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Vanessa
    28/10/2024 à 10 h 44 min - Reply

    Merci pour toutes vos bonnes recettes
    Je note celle-ci

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