Pour un repas en famille, en guise de plat principal, ce gratin de crozets potimarron et Reblochon est un régal pour les papilles. Un gratin généreux et crémeux comme on les aime. Vous allez l’adorer !
Cette semaine, c’est gratin de crozets réconfortant et de saison. Une recette rassasiante qui réchauffe. Un plat simple et économique. L’association du potimarron avec le fromage Reblochon est vraiment parfaite.
Recette de gratin de crozets pour se réchauffer
Ce gratin de potimarron et de Reblochon se prépare très simplement. La recette est facile et rapide. Elle peut être préparée à l’avance. Il ne vous restera qu’ a réchauffer votre plat. A servir avec une belle salade verte !
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4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 200 g de crozets
- 600g de potimarron
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de persil haché
- 150g de fromage Reblochon
- Sel, poivre
Recette
- Plonger les crozets dans une casserole d’eau bouillante et les cuire 15 minutes. Egoutter et réserver.
- Evider et détailler en dès le potimarron. Les cuire 10 minutes à la vapeur.
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l’ail avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les dès de potimarron.
- Verser la crème liquide et ajouter la moitié du Reblochon coupé en morceaux.
- Assaisonner de sel et poivre.
- Mettre toute la préparation dans un plat à gratin.
- Disposer le restant de fromage.
- Cuire au four pendant environ 20 Ã 25 minutes.
Merci Manuella pour cette bonne recette
Je vais me lancer grâce à vos explications. Merci