Que mettre dans un gratin de pâtes? Des ingrédients simples : avec du fromage, encore du fromage, beaucoup de fromage ^^ aux lardons mais sans béchamel, elle est d’ailleurs remplacée par une petite sauce tomate, c’est beaucoup moins bourratif !
Et voilà comment faire gratin de pâtes aux 3 fromages en recyclant quelques petits restes du frigo! Des fois, il ne faut pas chercher compliqué pour se régaler, c’est le genre de gratin de pâtes qui plait à tout le monde. Pour la cuisson j’ai utilisé mon nouveau four à basse température L’omnicuiseur rien à redire, délicieux comme tout avec ce mode de cuisson.
Une délicieuse recette de gratin de pâtes à varier à l’infini : avec du saumon, du bœuf , des légumes de saison, d’ailleurs j’avais testé le gratin de pâtes aux épinards et chorizo également très bon.
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 gr de Macaroni
- 100 gr de lardons
- 1 oignon
- 150 gr d’Emmental
- 100 gr de chèvre
- 100 gr de gorgonzola
- 20 cl de sauce tomate
- sel, poivre
Préparation du gratin de pâtes aux 3 fromages
Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Égouttez-les
Préparer une sauce tomate et ajoutez-y l’oignon et les lardons
Mettez la sauce sur les pâtes et remuez
Recouvrir de fromages
Verser dans un plat allant au four ( pour moi l’omnicuiseur )
Répartir le fromage râpé et mettre en cuisson 45 mn. Thermosta du haut maxi pendant 30 minutes puis mini, thermostat du bas en position mini. Inversez la cocotte au bout de 30 minutes
Cuisson four traditionnel : four préchauffer à 180°C 25 minutes + 5 minutes sur grill
Simple et efficace, j’adore!
(^‿^)✿
🙂 Ce gratin me fait très envie ! J’adore ! ❤️
BRAVO Manuella et MERCI pour ce superbe partage gourmand ! 🙂
Je t’embrasse bien fort ! Bonne continuation ! 🙂
Un gratin de pâte tout à fait à mon goût, j’adore !
Bon mardi, bisous.
Carrément 3 fromages !! c’est déjà succulent avec du gruyère alors là je n’ose imaginer comme ce doit être ! C’est drôle que les gratins de pâtes au fromage nous prenions toujours des macaroni ! je fais pareil ! gros bisous Manuella !
elles donnent envie !!!
TRES BON ET BEAU TON GRATIN
Ca c’est un gratin pour les gourmands!! Ca plairait fort à mon goûteur…
une bien belle recette de gratin de pâtes..bisous
Je sens que ton gratin va beaucoup plaire à Vincent (120 street cook) et au passage à moi aussi 😉
Bisous Manuella
un délicieux gratin bien garni ! bisous
un gratin bien réconfortant – biz
Tu penses bien que je valide à 200 % ton gratin moi qui adoooore le fromage ! Bisous
Un gratin généreux comme je les aime 🙂 bisous !
Ton gratin est extra gourmand avec tous ces fromages. Il est divin. Bisous Manue
Un plat de pâtes comme je les aime!
Oh la je serais bien venue manger avec toi moi 😉
magnifique gratin, bisous bonne soirée
Un gratin de pâtes avec ces trois saveurs fromagères…volià qui me plait
un gratin comme j’aime avec plein de fromage, surtout avec du chèvre et gorgonzola, bonne soirée Manuella bises
Miam, un gratin super gourmand!
simple et bon ! mhhhhh
Le bon petit plat de mon enfance! J ai même l’impression d humer ce doux parfum (^_-)
le gorgonzola j’adore, mais ça reste très fort pour certains! mais c’est vrai que malgré tout ce genre de petit plat de pasta est toujours apprécié par tous!
Bonjour, Petite question: est ce que je dois faire fondre les 3 fromages ensemble dans une casserole et verser sur les pates. ou bien dois je parsemer des dés de ces fromages sur les pâtes?
Merci par avance 🙂
Bonjour,
Vous avez juste à parsemer le fromage sur le dessus des pâtes 🙂