Cette année, je fais plein de bonnes recettes avec du potimarron, j’adore ce légume et en gratin, c’est vraiment très bon ! Ce gratin de potimarron au four sera parfait en accompagnement d’une viande ( un magret de canard ) ou d’un poisson. Ce plat d’automne est très facile à faire et plus que délicieux ! De plus, il peut se préparer à l’avance, c’est bien pratique.
L’association potimarron et fromage se marient vraiment bien ensemble. Selon vos goûts vous pouvez choisir d’y ajouter d’autres légumes comme des champignons, des carottes par exemple… Bref ! Ce que vous voulez. Vraiment je vous recommande cette recette.
Recette gratin de potimarron
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 1,5 kg de potimarron ( vidé )
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 c à soupe de maizena
- 200 g de fromage râpé
- Thym, sel et poivre
Recette
- Épépiner le potimarron et le couper en petits cubes ( ne pas l'éplucher)
- Diluer la maïzena dans le lait tièdi. Réserver.
- Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse avec l'oignon et l'ail préalablement hachés, puis faites revenir les dès de potimarron à feu doux .
- Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le thym.
- Mélanger et verser la préparation lait / maïzena.
- Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes en prenant soin de bien mélanger. A la fin de la cuisson, incorporer la moitié du fromage râpé.
- Préchauffer le four à 200°C
- Verser la préparation dans un plat à gratin.
- Garnir de fromage restant.
- Enfourner pendant 25 minutes à 200°C
Je ne savais pas quoi faire de mon potimarron et j’ai tenté ta recette, c’était très bon. merci
recette succulente merci pour votre partage .
Excellent et facile comme toujours alors Merci