Et si on se faisait un bon gratin de riz de poireaux ? Je ne sais pas comment vous avez l’habitude de cuisiner le poireau, moi je l’utilise principalement dans mes soupes et mes gratins.
Voici donc la recette du gratin de riz de poireaux au four. Un plat d’hiver facile et rapide à préparer. Associé au chorizo et au fromage de chèvre, ce plat complet tout chaud est vraiment réconfortant. Et finalement, tout aussi délicieux que mon gratin de riz potimarron que j’avais réalisé, il y a quelques temps sur le blog.
Gratin de riz au four très simple
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 230 g de riz
- 1/2 bûche de chèvre
- 200 g de blancs de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 120 g de chorizo
- 75 cl de bouillon ( eau )
- Sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Emincer les poireaux.
- Couper le chorizo.
- Dans un plat à gratin verser le riz cru.
- Ajouter le fromage de chèvre, le poireau, le chorizo et l'ail.
- Saler et poivrer.
- Verser le bouillon chaud et mélanger.
- Enfourner pour environ 35 à 40 min. A mi cuisson mélanger de nouveau le tout.
OMG ! Merci beaucoup Manuella , tout à fait ce qui peut me régaler
Recette validée nous nous sommes encore une fois régalés;
Milles mercis