Et encore une recette avec du potimarron. Aujourd’hui c’est un délicieux gratin de riz potimarron chorizo, que je vous propose. Nous sommes nombreux à être d’accord pour dire que l’association des courges du chorizo est vraiment à tomber. A noter que l’on peut utiliser d’autres légumes de saison tel que le poireau par exemple. C’est tout aussi bon.
Ce gratin de riz est un plat d’hiver rapide à préparer puisque pas besoin de précuire le riz. Il est cuit directement dans le plat à gratin avec un bouillon de légumes. Ce qui en fait une recette très pratique.
Histoire que vous puissiez varier les plaisir en cuisine, je vous suggère aussi mon gratin de potimarron au four. Un régal pour les papilles.
Délicieux gratin de riz pour l’automne
- 180 g de riz cru long
- 450 g de potimarron en dès
- 160 g de chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe de crème liquide
- 50 cl de bouillon ( eau chaude + herbes aromatiques )
- 150 g de fromage râpé
- 50 g de camenbert ( facultatif )
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper et détailler le potimarron en dès
- Détailler le chorizo.
- Éplucher et ciseler finement l'oignon et l'ail
- Dans un plat à gratin, verser le riz cru, ajouter le potimarron, le chorizo, l'oignon et l'ail
- Verser le bouillon et ajouter la crème liquide. Saler et poivrer
- Enfourner pour 30 min
- Sortir le gratin du four et parsemer de fromage râpé et de camembert
- Poursuivre la cuisson 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit gratiné
Merci pour cette recette ; faite hier soir et appréciée par la famille