Gravity cupcakes smarties

Publié le 27/10/2015 par 21

Je me suis laissée emporter par la folie du gâteau suspendu ou Gravity Cake ! Des mois que je voyais cette recette sur les blogs de cuisine et puis… ça y est j’ai testé la chose en petit format pour le moment ( n’allons pas trop vite non plus ! )  un tout mignon gravity cupcakes smarties facile à réaliser, une chouette idée pour un gouter d’anniversaire !

Il n’est pas trop mal pour un premier test, j’avoue que j’aurai pu faire mieux ^^ En surfant sur le net, je suis tombée sur plusieurs recettes qui montraient la façon de suspendre les smarties ou autres gourmandises et pour tout vous dire, du fil de fer, une paille ou tige en bois, je n’ai pas trouvé cela top pour les enfants….

Du coup j’ai opté pour des mikados, bon ok, le coté apesanteur n’est peut être pas là mais c’est carrément mieux qu’un fil de fer qui pourrait nous blesser. Avec les mikados, on mets tout dans la bouche ^^ exit la galère pour retirer le fil entouré de bonbons !!!

 

Gravity cupcakes smarties

Ingrédients pour 5 cupcakes

  • 60g de beurre mou
  • 50g de sucre
  • 1 Å“uf
  • 70g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 2 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Déco : Mikados, Smarties, pâte à tartiner )

Comment faire un gravity cupcakes

Préchauffer le four à 180°C.

Crémer le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade.

Incorporer l’oeuf et mélanger.

Verser la farine, la levure, le chocolat en poudre et la pincée de sel. Mélanger

Verser le lait et mélanger la préparation.

Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.

Enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

Déposer les smarties dans une assiette. Faites fondre la pâte à tartiner

Tremper le mikado dans le chocolat fondu.

Rouler le mikado dans les smarties. Placer l’assiette au congélateur pendant 15 à 20 minutes.

Faire un trou au centre des cupcakes. Insérer le mikado enrobé de smarties.

Placer la boite de smarties sur le dessus.

Gravity cupcakes smarties

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 27/10/2015 à 18 h 44 min - Reply

    J’adore. Regarder la vidéo c’est encore plus pratique. Bisous

  2. 28/10/2015 à 8 h 41 min - Reply

    ça fait un moment que je veux tester ce gâteau, merci du partage et de la vidéo 🙂

  3. 5 sur 5
    28/10/2015 à 9 h 19 min - Reply

    Hé bien bravo pour une 1ère c’est top !
    Bisous Manuella

  4. 28/10/2015 à 12 h 54 min - Reply

    Wouah, pour une première il est top !

  5. 28/10/2015 à 13 h 17 min - Reply

    Dommage que mes filles aient passé l’âge, elles auraient adoré !! Bisous

  6. 28/10/2015 à 16 h 12 min - Reply

    Merci c’est super sympa ta vidéo, il est top ton gravity….
    Bises

  7. 28/10/2015 à 16 h 28 min - Reply

    Ca en jette un max !!!
    Ta puce a du adorer !!
    Bisous

  8. 28/10/2015 à 20 h 15 min - Reply

    Faut que j’essaie un jour vraiment!

  9. 29/10/2015 à 4 h 35 min - Reply

    Je vais y regarder de plus près !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  10. 29/10/2015 à 14 h 46 min - Reply

    C’est magnifique Manuella et la vidéo explique tout. Grand merci pour ce partage. Je ferai quand ma petite fille sera un peu plus grande.

  11. 29/10/2015 à 21 h 51 min - Reply

    Pour une première il est très réussi !
    Je suis sûre qu’il est plus vite mangé que préparé 😉
    Bisous

  12. 30/10/2015 à 8 h 21 min - Reply

    C’est magique;)

  13. 5 sur 5
    30/10/2015 à 13 h 47 min - Reply

    J’adoooore !! ça fait vraiment son effet 🙂 Merci pour le partage de la vidéo !!

    Bon week-end
    A bientôt

  14. 30/10/2015 à 13 h 52 min - Reply

    super l’astuce des mikado!!!! gros bisous ma belle

  15. 30/10/2015 à 13 h 58 min - Reply

    Magnifique! Miam, ce que ça doit être bon en plus!

  16. 30/10/2015 à 14 h 16 min - Reply

    Époustouflant.

  17. 3 sur 5
    31/10/2015 à 9 h 49 min - Reply

    oui génial, bravo, bisous

  18. 01/11/2015 à 10 h 37 min - Reply

    Jamais tenté pourtant ce n’est pas faute de l’avoir vue tourner sur la culinosphère.
    En tout cas, j’aime bien l’idée de la version « muffin ». Fallait y penser. ^^

  19. 01/11/2015 à 16 h 25 min - Reply

    J’ai vu des gravity cupcake, j’adore, c’est une belle surprise à chaque fois. Même si je ne m’y suis pas encore essayer !!! Grosse bise et très très bien réussi !

  20. 01/11/2015 à 17 h 07 min - Reply

    je n’ai jamais essayé mais il faut que je suive ton exemple !

  21. 05/10/2016 à 9 h 13 min - Reply

    Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée 😉

Écrire un Commentaire