Recette guacamole traditionnel
Cette recette de guacamole est très facile et rapide. Elle est parfaite pour un simple apéro froid ou en accompagnement. Que c’est bon le guacamole mexicain ! On y trempe des tortillas, des légumes crus, on le tartine, et on peut aussi le servir en salade et en garniture de tacos sandwichs . Et vous savez quoi ? Le secret d’un véritable guacamole traditionnel réside dans les épices et la coriandre, des ingrédients essentiels pour sublimer la saveur de l’avocat.
La recette du guacamole mexicain
Pour en revenir à notre recette avec de l’avocat. Un bon guacamole mexicain repose sur des avocats bien mûrs. et souples. On misera sur des tomates bien juteuses pour la fraicheur. Du piment pour le coté piquant, de l’oignon, de l’ail et de la coriandre pour les saveurs..
Comment conserver le guacamole
Le guacamole est évidement meilleur frais mais vous pour le préparer à l’avance. Pour éviter le guacamole de noircir, arrosez-le de jus de citron. Ce dernier, peut être conservé quelques jours au réfrigérateur et être filmé au contact.
Bref, qu’est-ce que vous attendez pour faire cet apéritif mexicain ?
Recette du guacamole maison
- 2 avocats mûrs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un demi citron vert
- Piment ou tabasco
- 2 cs à soupe de coriandre
- Sel, poivre
- Séparer les avocats en 2
Retirer la chair et écrasez la à l'aide d'une fourchette ( pas de mixeur ! )
Ajouter la tomate coupée en dès et écraser à la fourchette
Ajouter le piment ou le tabasco ( Ã votre convenance )
Laver et hacher la coriandre et l'ajouter à la préparation
Ajouter le jus de citron
Hacher l'oignon et l'ail et l'ajouter au mélanger
Saler et poivrer
Mélanger le tout
Filmer et mettre au frais. ( Attention le guacamole ne se conserve pas très bien !!! )
ho oui, mon homme et moi adorons le guacamole, dommage que le lendemain ça soit tout de suite moins bon
bisous !! bonne apres midi
Je dir OUI tout de suite, j’apporte le rosé et les chips !! Le guacamole je crois que c’est l’une de mes tartinades préférées, c’est goûteux, délicatement parfumé, tout simplement délicieux !! Belle recette qui me plait totalement !! Bises et bonne journée.
J’aime beaucoup! Ça fait longtemps que je n’en ai pas fait!
J’espère que tu profites bien de ces fêtes de fin d’année!
Bises Manuella!
il a l’air si crémeux !
Ca c’est trop bon! Tant qu’il y en a je ne peux pas m’arrêter d’en manger 🙂
Ti clin d’Å“il pour toi sur mon blog
Bonne journée, bises!
pas fan de guacamole mais j’en profite pour te souhaiter une bonne fin d’année et te faire un énorme bisous 🙂
Ton guacamole me plaît bien pour un coup que je trouve pas de cumin dedans. Je mets cette recette dans mes prochains test. Bisous Manuella !
Hum, j’adore le guacamole !! Alors, pour ma part, je ne mets pas d’ail, Ã tester avec alors !
j’adore et pourtant je n’en ai jamais fait, merci Manuella pour le partage. J’espère que Noël s’est bien passé et te souhaite de joyeuses fêtes. Bisous
C’est délicieux le guacamole!! Ta version est alléchante!! Bises et bonne soiree
Un guacamole maison, c’est mon mari qui serait content ! je dois avouer que c’est bon. Bises.
le fait maison est bien meilleure que celui que l’on achète
Moi j’adore ça ! Quand on a goûté au fait-maison, difficile de se satisfaire de ceux du commerce !!!
Miaaam! Ta recette a l’air délicieuse. Quand je fais du guacamole, j’aime parfois y ajouter aussi du poivron rouge…
Bon week-end!
j’adore sa, bisous
Pour en avoir déjà fait, je confirme que c’est bien meilleur fait maison !
Gros bisous Manu ! J’espère que tu as passé un bon Noël en famille et que tu as été bien gâtée !!
C’est à peu près ma recette 🙂 Je le fais toujours comme ça, ça fait bien longtemps que je n’ai plus acheté un sachet d’épices à guacamole tout prêt.
J’espère que tu as passé un bon Noël ! J’ai publié les truffes à l’orange il y a quelques jours sur mon blog. Bisous
attends ! ne retire rien ! je plonge ma chips épicé dans ton guacamole 🙂 hummmmmmm j’adore ça moi le guacamole 🙂
gros bisous
laurence
Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année,
bisous
Tu me crois … Je n’en ai jamais mangé !! Je goûterai le tien avec plaisir !!
moi je fais le guacamole d’ol del paso ! lol le tien est top !!
dans les wraps j’adore! bien meilleures que celui qu’on achète! bisous
tiens! il y a longtemps que je n’en ai pas fait! bises
J’adore le guacamole alors si en plus c’est fait maison je ne peux résister. Bonne soirée
Avec une bière de qualité, ce guacamole maison accompagné de chips de pommes de terre maison aromatisée au piment d’espelette… apéritif exceptionnel !
Superbe recette pour l’apéro
vraiment délicieux