Haricots blancs express à la marocaine

Publié le 23/03/2024 par 1
Haricots blancs express à la marocaine

En accompagnement d’une viande, les haricots blancs à la marocaine ou loubia peuvent être servis à toutes les sauces. Notamment la sauce à la tomate. C’est sur le joli blog de Cook and Goûte que j’ai trouvé cette recette à base d’ haricots blancs. Relevés par les épices cette recette typique du Maroc va faire voyager tes papilles le temps d’une soirée!

Cette recette marocaine, consommée également en Tunisie, et en Algérie est parfaite en ce mois sacré de Ramadan. C’est l’occasion de partager un très bon repas en famille.

Pour cette préparation, il faut faire tremper les haricots blancs secs la veille. Le lendemain, cuisiner une bonne sauce tomate bien relevée avec des épices et de la coriandre. Un plat facile à faire et délicieusement bon !

Une autre recette issue de la cuisine marocaine?  le Kefta boulettes en sauce marocaine une plat savoureux et délicieux comme tout.

Recette haricots blancs à la marocaine

Haricots blanc express à la marocaine

Préparation des haricots blancs à la marocaine

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 500 g d’ haricots blancs secs
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ails hachées
  • 3 cs à soupe d’huile d’olive
  • 2 cs à soupe de coriandre hachées
  • 1 c à café de sel
  • ½ c à café de poivre
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 c à soupe de concentrée de tomate
  • Environ un litre d’eau
Recette
  1. Préparation des haricots blancs à la marocaine
  2. La veille, tremper les haricots blancs dans de l’eau pendant toute la nuit.
  3. Dans un robot, mixez l’oignon, les tomates, l’ail, la coriandre avec un peu d’eau et versez le tout dans une cocotte.
  4. Ajoutez l’huile d’olive et les épices marocaines et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  5. Couvrez les haricots à mi-hauteur de la cocotte.
  6. Laissez cuire pendant 45 minutes à 1 heure. Les haricots doivent être bien cuits et très tendres.
  7. Ajoutez la tomate concentrée et laissez encore quelques minutes sur feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  8. Assaisonner.
  9. Servir bien chaud tel quel ou avec une viande

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Valerie
    23/03/2024 à 14 h 34 min - Reply

    Très belle recette délicieuse et très parfumée
    Un plat marocain

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