J’avais congelé une grande quantité de chou kale pour pouvoir en profiter même hors-saison. J’ai donc préparé une recette de jus de chou kale. Un délicieux jus fait maison avec des légumes verts et des fruits ( pomme/poire ) excellent pour la santé. Chez nous, j’avoue certains légumes verts passent mieux en jus, c’est le cas du chou frisé. D’ailleurs, j’ajoute toujours un ou deux fruits, histoire d’apporter un peu plus de goût, de pep’s et de vitamines.
Cuisiner le chou kale est très simple, il suffit de laver soigneusement les feuilles, de retirer la nervure centrale et de les émincer en fonction de la recette à préparer. Pour en revenir à ma boisson, elle est idéale pour un petit déjeuner et faire le plein d’énergie.
Pour rester dans le thème, je vous conseille le jus de grenade précieux allié santé !
Ingrédients pour 1 jus :
- 4 Ã 5 feuilles de chou kale
- 2 poires
- 1 pomme
- 1 poignée de noix de cajou
- Un peu de lait de coco ou d’eau
Recette jus de chou kale pomme poireÂ
Préparer le kale :
Laver le kale puis bien sécher les feuilles. Retirer la nervure centrale.
Couper grossièrement les feuilles.
Éplucher et couper les fruits deux.
Dans un blender, mettre tous les ingrédients. Versez le liquide. Mixer jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
Il n’y a plus qu’à déguster !
Si vous avez un extracteur de jus c’est encore mieux pour profiter des bienfaits de ce super aliment qu’est le chou kale !
Humm j’suis fan, j’adore l’idée !
Bisous ma belle
pas pour moi aujourd’hui (sniff) bisous
j ai essayé c est pas mauvais mais il faudrais un toutpetit peu de sucre
Testé et approuvé. Merci plein de bienfaits.