Quel plaisir de faire soi-même son jus de pommes ! Cette recette d’automne est très simple à faire, de belles pommes de saison, du citron, de la cannelle ( elle se marie très bien avec la pomme et toutes les recettes d’automne ) et de la vanille. Voici le résultat, une délicieuse recette de jus de pommes maison tout droit sortie de ma cuisine. Fabriquer son jus de pommes devient un jeu d’enfant, profitons des belles pommes c’est la pleine saison! Voici donc la recette pour réussir un jus de pommes.
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 500g de pommes
- 1 demi-litre d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 citron
Recette
- Recette pour 1 bouteille de jus de pommes
Peler les pommes, ôter le cœur et couper-les en morceaux.
Faites-les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante.
Ajouter le jus de citron, du sucre vanillé et la cannelle.
Mixer les pommes cuites avec leur jus.
Filtrer la pulpe à l'aide d'une étamine ( passe-bouillon ).
Presser et transvaser dans une bouteille en verre.
Mettre le jus au frais ( conservation 3 jours maxi ).
J’adore le jus de pommes, rien de tel que le fait soi même, bisous !!!
Comme ça doit être délicieux. Et chaud aussi !!!!
Oui il est vraiment délicieux ! Bises
waaaw c superbe cette recette mieux que la centrifugeuse que je ne possede pas 🙂
grosse bise ma belle
Moi non plus je n’ai pas cette bête à la maison lol !!!
A tester, ca me plait! Bonne journée miss!
oh dis donc il est super bon ce jus de pomme!!!! gros bisous
J’aime beaucoup le jus de pommes.
Bis
rien de tel que du fait maison ! hmm j’en veux 🙂
gros bisous ma cocotte!!!!
Pour faire le plein de vitamines c’est tip top !! Bonne soirée, bises.
Maison, ça doit être trop bon!
Bisoux
On a jamais pensé à le faire maison, il faudra qu’on teste !
ça doit être excellent et rafraîchissant
Super, je vais essayer ça.
Fait maison cela doit être bien meilleur ! Top ce jus de pommes ! Bises et belle journée de mercredi 😉
Quelle bonne idée.
Dés que j’ai vu la recette je me suis dis pourvu que ça ne soit pas avec une centrifugeuse alors bingo c’est noté :)Bisous
Et au moins tu sais ce qu’il ya dedans. Pas comme les briquettes du supermarché
comme Assia je me suis dit si il y a une centrifugeuse je suis foutue : ) merci Manuella on m’a offert un beau seau de petites pommes ! bisous
Ca me rappelle des souvenirs !
Petite j’aidais des copains de ma mère qui avait un pressoir !
Trop bon le jus de pomme maison ! Bisous
Quelle belle couleur !
Bizoux
merci pour ce beau jus vitaminée !!!
Si le matin je pouvais avoir ce beau jus de pomme qui m’attend, crois moi je ne dirais pas non !! je suis beaucoup trop fainéante tout de m^me ! c’est vrai que c’est bien meilleur !! Bravo Manuella !! Bisous
super, moi je le fait à la centrifugeuse, a éssayer, bisous
Ah oui, même pas besoin de centrifugeuse! Cette recette est extra!
Humm, terrible ! Rien de tel que du fait maison, bises 🙂
J’adore ta recette! Super simple en plus! Merci!
fait maison ça doit être top
bonne après midi bisous
fait maison ça doit être top
bonne après midi bisous
C’est une super idée ce jus de pommes maison, il doit avoir un goût terrible et c’est tellement sain !!!
Bravo pour cette recette , bisous Manuella 🙂
Super recette que je vais vote tester 🙂 merci beaucoup :-). Et belle journée 🙂
Il a une couleur extra !
J’ai déjà fait une recette de jus de pommes et les enfants n’ont pas aimé ! Je vais essayer ta recette et je te donne des nouvelles !
bisous x
MERCI pour cette belle recette!!!!!!!!!!!!!
géniaaaaaaaaaaaaaal
C’est une super idée! Je ne pensais pas qu’on pouvait faire du jus de pomme sans centrifugeuse.
En tout cas, ça semble délicieux! La couleur y est, le goût je ne sais pas mais ça vaut le coup d’essayer! Ta recette me tente bien! 🙂
Oh, je note!! Merci pour cette recette 🙂
J’ai testé pendant l’été la « pêchonnade » maison comme j’aime l’appeler, mais le même principe (plus ou moins) avec des pêches. C’était délicieux !!!! Alors autant te dire que ta recette aux pommes me plait. Je viens de montrer ton jus de pomme à mon Geek chéri et on va le tester dans les jours qui viennent !! 🙂
Parfait mon ptit déj!
hummmm trop trop bien et sans centrifugeuse!! bravo!!
Je ne savais pas qu’il était aussi simple de faire son jus de pommes !
J’utilise ma centrifugeuse depuis quelques mois mais si j’avais trouvé ta recette avant…
Merci pour ce joli partage
Magnifique,
J’ai fait la recette, mais avec une passoire, pourtant, se n’étais pas aussi liquide, pas aussi translucide (il y avait encore pas mal de truc dedans) et pas aussi « orangé », moi c’était bien jaune comme la chaire de la pomme, pour le dernier truc cela dois être du à ma mauvaise « pincée de cannelle » ^^.
Mais pour se qui sois du liquide et translucide. :-S
Est on obligé d’utilisé une étamine ? Où je peux trouver un tissus pas trop cher et l’utilisé que pour filtrer les jus ? Pense tu qu’il n’y aura pas trop de gout ? ou justement avec le chimique qu’il y a dans les tissus il vaut mieux évité ?
En tout cas hâte de gouter ^^
Bonjour,
La passoire n’est pas assez fine pour filtrer le jus , il faut soit une étamine ou un linge ( style mousseline ). Pour la couleur du jus, tout dépend de la variété des pommes.
J’espère qui sera bon ce jus de pommes ! Merci beaucoup
Alors ça, ça en jette un max ! un pur bonheur de boire son jus de pomme maison : vite vite allons cueillir des pommes
pour le jus de pommes tres simple cuire 3kg de pommes avec peau et pepins avec 4 l d’eau pendant 45 mm faire egouter dans une etamine ou chinois
laissez egouter quelques heures ajouter 500 gr de sucre cuire 10 mm mettre en bouteille et steriliser
si vous mettez 2kg de sucre et cuire a petit bouillon
1hr 30 mettre en pot retourner et vous avez une ecxellente gelée
Cette recette j’ai envie de la tester ….
Merci du partage
🙂
Sublime ce jus maison!
Excellent jus de pomme testé et approuvé
Ps: j adore les gens qui s’ extasent avant de l’avoir réalisé
Bonjour 🙂
Super recette ! J’ai juste réalisé la recette sans faire chauffer les pommes pour conserver au mieux les composés sensibles à la chaleur ^^ J’aime bien changé l’eau par du thé infusé à froid, rajouter une cuillère à soupe de rhum ou faire avec des poires, pour changer un peu :-p. N’ayant pas de chinois, je presse le jus dans un torchon bien propre. Merci pour cette recette !!!
Bonjour
J’ai testé et vraiment trop bon, merci pour le partage, je vais publié ma réalisation!
Encore une fois merci et bonne continuation pour votre blog!