Cette recette de cuisine de Kefta boulettes en sauce marocaine est un vrai délice. Récemment j’ai partagé avec vous un plat typique de la cuisine marocaine et bien je continue avec ce tajine de kefta tomates et Å“ufs qui est très facile à préparer.
Pour cette recette je me suis inspirée du tajine kefta aux légumes de Cook and Goût un blog de cuisine orientale et occidentale que j’aime beaucoup. Allez-y faire un tour, ses recettes valent le détour.
Nous avons accompagné ce plat à la sauce marocaine de semoule, le goût, l’odeur, la texture, un plat qui nous a vraiment plu. Cette recette un vrai plaisir gustatif qui va vous emmener au Maroc, alors n’hésitez pas a tester ce tajine.
Vous aimez les recettes marocaines faciles à cuisiner, une variante avec les boulettes de viande à la coriandre fraiche, un plat très goûteux également qui se savoure avec délice !
Ingrédients
- 500gr de viande hachée
- 6 tomates + concentré de tomates
- 3 oignons + 2 gousses d’ail
- 2 càs de paprika et de cumin
- ½ cuillère à café de curcuma
- 4 Å“ufs
- 2 cà c de persil haché
- Coriandre fraiche
- Huile d’olive, sel et poivre
Un plat pour 4 personnes
- Faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive, les ajouter
- Couper les tomates et les ajouter dans la sauteuse
- Ajouter les oignons, le persil et les épices ( réserver la moitié des épices pour les boulettes )
- Laisser mijoter à couvert
- Pendant ce temps préparer les boulettes de viande
- Dans un récipient mélanger la viande avec le reste d’épices et de persil
- Façonner les boulettes et ajoutez-les dans la sauce
- Ajouter la coriandre, saler et poivrer
- Laisser mijoter quelques minutes
- Casser les œufs, laisser cuire ( le blanc doit être cuit et le jaune un peu coulant )
- A servir bien chaud
Merci beaucoup, Manuella pour ce clin d’œil ça me fait énormément plaisir et tu vois il m’arrive aussi de le préparer aussi comme toi en tout cas bravo, bise et belle soirée à toi!
Ce Kenya est tout simplement un délice!! Extra!! Bises
Désolée!! Je voulais écrire kefta, tu avais bien compris!! A voilà ce que c’est d’utiliser une tablette que je gère mal!! Bonne soirée
un plat que j’adore 🙂
bonne soirée bisous!
Rho, c’est le genre de plat que j’adore !!!!!!!!
C’est tellement bon ça!! Bonne soirée, bises.
Ton plat me met l’eau à la bouche.
Hum quel délice cela doit être ! Bonne journée bises
exquis ton plat
Un délice cette recette, on adore à la maison !
Je te souhaite un bon vendredi, bisous.
Oh délicieux, on adore !
quel délice ça doit être 😉
Presque l’heure du déjeuner et je dois dire que ca donne bien envie !!
c’est trop bon, bisous bonne journée
que de bons souvenirs avec ce tagine, tu l’as parfaitement réalisé et je suis sûre qu’il doit être délicieux ! j’arrive avec du bon batbout ( pain marocain )
Quel bonheur cette assiette !
Bizou
Coucou Manuella,
Bravo pour ce tagine, c’est mon tagine préféré. Le premier que j’ai mangé.
Il y a quelques années, j’ai ramené des plats tagines du Maroc rien que pour pouvoir faire ce plat. Je le déguste avec du pain marocain batbout maison.
Merci du partage et très belles photos qui rendent bien les saveurs de ce plat.
Bisous
Chantal
Humm un délicieux tajine, qui doit être accompagner par un bon matlouh miam miam:)Bisous et bon week-end
Hummm, ce qu’il me fait saliver ce plat ! Je suppose que l’on fait un joli voyage en le dégustant. Merci Manuella
Bises et bon W-E de Pâques
Chrys
J’ai faim et je continue à baver devant tes plats! Encore!! J’adore les keftas en plus!!!! Bisou et bon week end Manuella!
Un plat que je m’étais promis d’essayer mais je n’y pense pas grrr !! Ca a l’air délicieux !
autant te dire que je les adore tes boulettes!
Un délice ce joli tajine!
Il me fait bien envie ton tajine.
Un délicieux plat dont on raffole ici! Ta photo donne bien envie! Bisou et bon weekend de pâques
oh tu me donnes faim !! bisous
Cette recette à absolument tout pour me faire craquer, du goût, de la couleur, de belles saveurs, une magnifique recette tout simplement !! J’aime beaucoup la déclinaison à la coriandre que tu proposes aussi. Bisous
Je ne suis pas fan des œufs comme ça, mais je peux laisser tomber cette étape lol !
bises X
j’adooore ce plat marocain en cette periode on en fait avec du bon pain maison special tajine un regal
grosse bise ma belle
déja tester y’a longtemps, et nous avons adoré!!!
j’en referais bientôt!
bises
Délicieuse ta recette ! Elle me donne l’eau à la bouche !!
Ça a l’air top ! J’en ferais bien mon déjeuner 😉
Bizzz, belle journée
un plat que mon fils adore, j’en fais régulièrement, c’est tjs un succès !!
bisous
Pouvez vous me donner les quantités pour les ingrédients svp
Merci
Bonjour Justine,
Les ingrédients sont notés sur la recette 🙂 je vous les donne quand même
500gr de viande hachée
6 tomates + concentré de tomates
3 oignons + 2 gousses d’ail
2 càs de paprika et de cumin
½ cuillère à café de curcuma
4 Å“ufs
2 cà c de persil haché
Coriandre fraiche
Huile d’olive, sel et poivre
A bientot
Excellent