Voici la recette du Kinder Surprise Maxi fait maison pour les fêtes de Pâques. La meilleure recette du Kinder surprise c’est celle que l’on fait soi-même, pas vrai ? Cette année j’ai donc investi dans un moule en polycarbonate, c’est très pratique pour faire un joli Å“uf de Pâques.
La technique pour faire un Kinder Surprise est très simple, il faut juste respecter le tempérage, c’est à dire faire passer le chocolat par 3 stades de température et pour cela le thermomètre de cuisson est indispensable.
A la recherche de desserts de Pâques ? Le Babka gâteau Polonais ou bien encore la brioche de Pâques Alise Pacaude deux excellentes recettes a tester ce week-end de Pâques.
Pour 1 Å“uf de 13×9 cm
- 200g de chocolat
- 200g de chocolat blanc
- Moule polycarbonate œuf de Pâques
- Thermomètre de cuisson
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Laissez monter la température à 45° puis descendez-la à 27°. Remuez le chocolat puis stabilisez la température à 29°. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Remplir les coques et retourner la plaque sur une grille. Laisser reposer 15 minutes pour enlever l’excès de chocolat.
Procéder de la même façon avec le chocolat blanc.
Retourner la plaque et laisser prendre à t° ambiante pendant 1h30 ( ou 15 minutes au congélateur )
Alors la bravo c’est top!!!
Magnifique !!! J’en croquerai bien un morceau
Il est superbe cet oeuf géant au chocolat. Il doit être moins sucré que l’original. 😉
Super et bien moins chère que ceux du commerce. Une super idée que je note. Je serais absente se week-end alors désoler par avance de mon absence sur ton blog
Bonne journée
et bon week-end.
Bises
yeahhhhh super jolie
génial !!! ca fait trop envie ! merci pour la recette
pas de moule bisous mais félicitation, il est magnifique bisous
oh la laaaaaa j’en veux stppp
c’est bien meilleur fait maison!!! bisous
Bravo pour la réalisation de ce bel oeuf « maison ». Bisous Manuella
Maison c’est toujours meilleur !! Il est très réussi, bravo Manuella !! Bisous
Superbe !! fait maison, je suis épatée !
Bises et bon WE de Pâques.
Waouh !! félicitations il est superbe !!
Bravo ! on peut dire que la maitrise du chocolat est parfaite dans ce bel oeuf Manuella !! il doit être bien meilleur en plus ! gros bisous
J’en ai fais des mini une fois, je devrai en faire aussi en grand, on choisi une belle surprise et hop voilà de quoi faire plaisir, bises.
Excellente idée de le faire soi-même !!
C’est toute mon enfance!!!
merveilleux, bisous
Je viens de le réaliser. Recette teste et approuvée. Merci beaucoup.