La recette facile des Pizza balls, en voilà une bonne idée pour un apéro dinatoire !
Ça vous dit une pizza à la mode, de petites boules de pizza farcies à grignoter très faciles à réaliser ? Et bien moi je dis un grand OUI ! Bon je crois que c’est clair pour tout le monde, cette recette a fait le tour des blogs de cuisine et de Pinterest fallait bien que j’y passe un jour ! Il m’en a fallu du temps pour que je réalise enfin les célèbres Pizza ball… alors voilà c’est fait et c’est vraiment délicieux.
Comme vous pouvez le constater sur la photo, j’ai pu présenter mes pizza balls dans des cuillères apéritives. Le format mini de mes balls ( 6cm de diamètre ) a plu à tout le monde, on s’est tous régalés !
Ici la pâte à pizza maison
Recette des pizza balls pour l’apéro !
- 1 pâte à pizza maison
- Sauce tomate à pizza
- 1 poignée de champignons de Paris
- Mozzarella
- Basilic ou persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Laver et ciseler le persil
Essuyer les champignons et coupez-les en fines lamelles
Couper la mozzarella en petits morceaux
Dans un saladier, mélanger les champignons, la mozza et le persil. Saler et arroser d'huile d'olive
A l'aide d'un petit cercle ( 6cm ) former des ronds
Napper la pâte à pizza de sauce tomate
Disposer la garniture sur la moitié de la pâte. Fermer bien les pizza balls avec l'autre restant de pâte.
Badigeonnez-les d'huile d'olive. Parsemer d'origan.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes
Vraiment sympa ces pizza balls…
j aime beaucoup 🙂
elles ont dû bien vite partir ces pizzas balls, belle présentation j’aime beaucoup Manuella, bonne soirée bisous
magnifique tout simplement merci
Bisous
Très originale cette recette, elle me plait !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Oh c’est trop bon ça ! Et top pour un apéro dinatoire en effet !
Bisous.
Je suis sure qu’on fait carton plein avec une telle recette pour l’apéro ! j’adore
J’adore l’idée c’est super sympa !
Bisous Manuella
ça doit être super bon!
bonne journée
c’est tellement bon, qu’il n’y en a jamais assez!!!
bizz, bonne journée, isa
j’ai vu cette recette sur hervé cuisine et c’est extra bravo, bisous
excellente idée pour un apéro simple et original!!! gros bisous
Je connaissais la pizza refermée façon chausson aux pommes (ça a un nom mais je l’ai mangé) mais pas les pizzas balls, c’est très sympa pour un apéro.
miamm quelle belles petites choses
C’est une super idée que tu as réalisée là !
Je trouve ça méga original Manuella. Bonne soirée
Oh la vache c’est trop mignon!
Je suis toute ouie, j’adore préparer des amuses bouche telles que celle ci, c’est bon et ça fond dans la bouche et la petite touche d’origan à la fin est le secret de cette pate
Extra tes balls!!!Bisous tout doux
Excellent ! c’est terrible ça. Bisous Manuella
Rooo trop sympa ça !!
Bisous
Oh oui ça me tente bien ça ! Et ça va faire aux enfants 😉
Bisous !
Mignon et très sympa ces pizza-balls! bon weekend!
moi j’adore, bisous bon dimanche
On adore ça a la maison aussi