Ah la mousse au chocolat traditionnelle ! Un vrai délice à déguster 🙂 Cela faisait un bail que je n’en avais pas mangé tiens ! Pourtant c’est un dessert facile à réaliser, qu’on aime beaucoup à la maison.
J’avais déjà la recette de Pierre Hermé sur le blog qui est légèrement plus riche. Celle-ci est différente, elle est sans lait, plus rapide à faire et ça a super bien accompagné nos biscuits maison. Un véritable délice en bouche !
Dans cette mousse au chocolat, j’ai vraiment aimé la texture onctueuse et légère pour un goût plus intense mais moins sucré. Quel plaisir de se régaler en sachant qu’il n’y a aucun complexe à avoir !
Alors comme ça tu aimes le chocolat ? Va voir ma recette du fondant au chocolat au lait concentré. A tomber à la renverse 🙂
Recette mousse au chocolat traditionnelle
- 150g de chocolat noir 70%
- 20g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 15g de sucre
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige puis ajouter le sucre.
Incorporer très délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.
Transférer alors la mousse au chocolat dans des ramequins et la laisser reposer au frais pendant au moins 4h.
miammmmmmmmmmmmmmmmm!!!! bisous
Hummm! j’y plongerais volontiers ma cuillère dans cette mousse
exactement comme je fais , merci bisous
Voilà qui a du faire des heureux.