L’art de la pizza maison nécessite un apprentissage. Sans qu’il y ait pour autant une recette miracle. Il existe autant de recettes de pâtes à pizza qu ‘il y a de pizzaïolos. Mélange simple de farine, levure et eau, la pizza doit à sa pâte fine et croustillante, tout son succès. Pour cette recette de pâte à pizza maison, je suis allée directement sur le blog de recettes de ma copine Graziella L’Italie dans ma cuisine ( en plus de la recette, elle nous propose la technique du pétrissage et du façonnage en vidéo, c’est pas gentil ça? ). Si vous aimez la cuisine italienne, alors n’hésitez à passer la voir!
 Recette pour 3 pizze
- 300gr de farine
- 180g d'eau tiède
- 6g de sel
- 3cs d'huile d'olive
- 2g de levure sèche
- Mélanger la farine et le sel.
Dans un récipient, mélanger la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive.
Mélanger à nouveau.
Incorporer la moitié de la préparation eau/levure/huile dans la farine.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis verser l'autre moitié de la préparation. ( Voir méthode de pétrissage en vidéo ici )
Filmer la pâte et laisser reposer 1h30.
Diviser la pâte en 3 portions égales et leur donner une forme ronde ( Voir méthode de façonnage en vidéo ici )
Les déposer sur le plan de travail fariné, couvrir avec un torchon et laisser lever 1h00 dans un endroit tempéré.
Aplatir, former un cercle et étirer.
Garnir vos petites pizzas avec les ingrédients de votre choix.
Voir méthode de pétrissage en vidéo ici
Voir méthode de façonnage en vidéo ici
en tout cas elle a l’air belle cette pate j’ai hate de voir le resultat final je recherche vraiment la belle pate je testerai cette fin de semaine !
bizz ma belle
moi aussi je vais tester, bisous
Perso, je la fais dans la MAP ça va plus vite mais je mets les mêmes ingrédients !
Bizzzzz
Vivement de la voir garnie! Bises!
je l’ai mise de coté aussi cette recette, j’ai hate de la tester!!! gros bisous
Une bonne pâte à pizza maison ce n’est pas facile à trouver et pourtant c’est si simple !
Elle a l’air top la tienne, merci pour la recette 🙂
Bon week-end, bisous
Bah je fais un peu pareil, un petit décalage au niveau des ingrédients hihi! je note et je teste , ta pâte est très belle merci:)Bisous
beau travail !
Je vais surement tester ta pâte, j’aime les pâtes à pizza fines et croustillantes ça tombe bien !! Bises et bonne soirée.
J’aime les pizzas maison !
Que c’est bon les pizza maison ! Ta base doit être extra ! Bises et bon weekend!
hummm, j’attends de la voir garnie,,
bizzzzzz
On oublie souvent que la recette initiale de pâte à pizza est super simple, tant par les ingrédients qui la composent que par sa réalisation.
Ca me fait penser que ça fait longtemps que je n’ai pas fait de pizza maison
une belle pâte que tu nous proposes là ! je file voir la vidéo ! bisous
Tu ne pouvais pas mieux tomber que d’utiliser la recette de Graziella !! Il est vrai que la vidéo est bien pratique !!
Comme je suis gourmande, j’ajoute sur le plan de travail fariné un peu d’origan moi… c’est moins la vraie pâte à pizza mais c’est délicieux !! Bon on attend maintenant ce que tu as mis dessus Manuella !! Gros bisous
Superbe ta pâte !! merci ma belle ! bises
Je fais toujours la même mais j’essaierais ta pâte la prochaine fois… Biz et belle journée à toi. Véro
C’est un blog que j’adore et que j’ai repéré aussi dans ma recherche de LA recette de pizza italienne. Ta pâte est sublime
Mamma mia !!! Superbe
Bizoux
je fais la même pâte des fois j’ajoute de l’origan séché
bonne après midi bisous
j’ai hâte de découvrir sa garniture maintenant !!!
ah l’ITalie!!!!!!!!!!! miam miam!
maintenant place au garnissage :p
Une valeur sûr cette recette ! Tu as dû te régaler !
Comment l’as tu garnie ?? Bisous Trés bon week end
ah !! de la vraie pâte à pizza !! je la fais comme toi, et mes gourmands ne veulent pas que je change de recette 🙂 j’attends avec impatience de voir ce que tu nous as préparés ! bises ^^
Je l’a fait à peu près comme toi, juste que je pétris tout en même temps. Ta pâte est superbe bravo bises
merciiiii
Elle a l’air succulente ta pâte, j’ai les même ingrédients mais pas le même grammage
Quand on aime la cuisine italienne son blog est incontournable! je l’ai vu aussi sa recette! extra! bonne journée
je retiens cette recette de pâte comme tu dis chacun la sienne mais du coup je vais essayer la tienne pour voir 🙂 les pizzas on adore ça 🙂 des bisous Manuella, bon week :*
Rien de meilleur que la pâte maison, elle est superbe ! bonne journée bises !
La pâte à pizza maison est bien meilleure! Ta pâte devait être délicieuse! 🙂
Une recette que je vais m’empresser de tester !! bises
Comme tu dis il y a Bcp de recettes et en fan de pizza je vais tester la tienne la prochaine fois !!! Bisous Manuella
Excellent ! une pâte à pizza qui donne envie et surtout exactement comme on la trouve en Italie, je te pique la recette, elle est fabuleuse, un tout grand merci à toi…. à ne plus jamais acheter de pâte toute prête, bravo !
Une très belle journée de mercredi, bisous
Jacqueline
Nous aussi on adore les vraies pâtes à pizza, c’est bien meilleur ! A tester la tienne
Merci pour la recette
Je fais la même pâte mais moi j’ajoute 2portions du fromage Kiri…et c’est géeeeeenial. Tout le monde adore ma pizza.
mes ingrédients pour ma pâte à pizza faite au robot kitchenaid
1kg de farine type 55
10gr de sel
20gr de levure
300 Gr d eau tiède
300 Gr de lait
3 cm d huile d olive
Une fois reposer et les patons fait mettre au frigo une nuit sous linge humide
Quelqu’un a t’il essayé cette recette ?
Bonjour oui je les tester elle est super bonne .
Bonjour si je veux congeler la pâte je fais comment ? Je suppose que je fais la pâte et ne la fait pas lever. Je la congele et la fait lever après.
Bonjour,
Non il faut congelé la pâte après la levée, en boule 🙂
Magnifique pâte à pizza Ça me donne envie miammmmmm
Bonjour !Je voudrais faire 3 pâte a pizza. Et mettre au congélateur ! Quelle proportion en ingredients svp .merci infiniment de votre reponse??
Bonjour,
Pour 3 pizzas épaisses il faudra tripler les proportions.
Merci d’être passé sur mon blog 🙂
Manuella
Rebonjour ! Dans mon commentaire précédent j’ai oublié de dire que je voulais faire 3 pizzas assez épaisse ! ! Merci beaucoup !
Bonsoir ! Vos 3 pizzas sont de quelle dimensions?et quelle farine utiliser vous ? J’ai entendu parler de la farine 00?? Merci encore pour votre reponse!
Je l ai testé cette après midi très belle pâte souple à souhait un vrai délice! !!!!!!!!
Ça l’air bon je vais essayer demain.
Merci pour la recette
Magnifique merci
bonjour ;
mummm !!! je vais tester
pouvez vous me dire a quel thermostat et combien de temps est la cuisson une fois garni
merci
Bonjour,
Merci pour votre message. Il faut compter 20 à 25 minutes à 200°C !
Bon week-end
Très bonne recette je l’ai testé hier et mon mari a aimé pâte fine et croustillant comme je les aime une recette a gardé Merci beaucoup très très bonne pâte à pizza
Amateur de pizza, je valide cette recette de pate 🙂
Bjr, super recette que j’ai réalisé il y a quelques mois. Par contre à mon grand regret je ne vois plus les proportions pour les ingrédients serait-il possible de me les redonner ? Merci !
je rajoute des herbes de provence avec la farine