Ce plat de lasagnes butternut champignons poulet à la béchamel est une excellente idée de repas quand on a du monde à la maison. Facile à faire, cette recette de lasagnes de saison est parfaite pour les amateurs de cuisine réconfortante et généreuse. Pas très compliqué à préparer et plein de saveurs, c’est le genre de plat idéal pour se réchauffer les soirs d’automne et d’hiver. Cette recette s’adapte à volonté avec ce que vous avez dans votre cuisine que se soit en légumes, viandes ou en fromages.
J’aime beaucoup varier les garnitures des lasagnes. Pour celle-ci, tout est dans le titre : butternut, champignons, poulet, sauce béchamel pour le fondant, et de la mozzarella pour gratiner notre plat. Une version qui change et qui régale tout le monde. Enfin, le résultat est bien meilleur avec des pâtes à lasagnes fraîches maison ou achetées dans le commerce. A vous de voir.
Recette des lasagnes butternut, champignons et poulet
- 12 feuilles de lasagnes
- 1 butternut moyen
- 400 g de champignons de Paris
- 300 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon ( eau + thym )
- Pour la crème béchamel :
- 30 g de beurre
- 40 g de farine ou maizena
- 50 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- 120 g de mozzarella
- Sel, poivre
- Epluchez et coupez la butternut en petits cubes.
- Nettoyez les champignons.
- Coupez le poulet en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
- Ajoutez le poulet en cubes et laissez dorer 2 / 3 minutes.
- Ajoutez les champignons et les cubes de butternut.
- Versez le bouillon. Salez et poivrez si besoin.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le butternut soit légèrement cuite environ 20 minutes.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Pour la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min.
- Versez le lait froid petit à petit tout en délayant au fouet.
- Salez, poivrez. Ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
- Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin.
- Versez par-dessus une couche de béchamel.
- Ajoutez une couche de garniture : champignons, butternut, poulet
- Un peu de mozzarella
- De nouveau des feuilles de lasagnes, de la béchamel, et de la garniture.
- Terminer par des feuilles de lasagnes, de la béchamel et de la mozzarella
- Cuire au four 30 minutes à 180°C.
Toujours un plaisir de vous lire.
Je vais réaliser votre recette pour ce week-end
Ah ben voilà ! Ces lasagnes me font envie.
Merci Manuella