Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple? En me baladant sur le blog de Gut ( d’où le titre ), je me suis arrêtée sur sa recette de Pommes de terre rôties au Cantal, ni une ni deux, j’ai eu envie de la tester. Et bien je n’ai pas du tout été déçu, c’était vraiment excellent!!!
C’est une recette que je referai avec plaisir, ça c’est sûr!
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4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 12 petites pommes de terre
- 150g de cantal
- 4 échalotes
- 100gr de lard fumé en tranches
- 2 petits verres de vin blanc sec
- Poivre
Recette
- Préchauffer votre four à 180°C
Peler les pommes de terre et les rincer.
Sécher vos pommes de terre avec du papier absorbant.
Couper le fond pour qu’elles tiennent correctement dans votre plat.
Couper le fromage ( Cantal ) en morceaux.
Éplucher les échalotes.
Les entourer d’une tranche de lard, les tenir avec une pique.
Enfiler une 1/2 échalote pour chaque pique.
Déposer vos pommes de terre dans un plat et verser le vin au fond.
Couvrir votre plat avec du papier aluminium à travers les piques.
Enfourner pendant 1h30 ( selon votre four ).
Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
A la fin de la cuisson, enlever le papier aluminium.
Déposer sur chaque pique du cantal et poivrer.
Enfourner quelques minutes pour que le fromage fonde.
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Hmmmm cette recette me fait de nouveau de l’oeil 😉
Miammmmmmmmmmm tes photos sont à dévorer !
Bisous !
Oh ! là là !! Manuella !! quel plaisir de voir ça ! quel plaisir aussi de te lire quand je vois que tu as été particulièrement satisfaite de ce plat au point d’avoir envie de le refaire !
Merci beaucoup de ton clin d’oeil ! je suis heureuse comme tout !! Bien sûr je te pique la photo n’est ce pas ? Gros bisous
Tu as vu j’ai fais ça bien hihi!!!!Tu as même eu le droit à un petit cÅ“ur dans mon titre lol.
Bisous Gut et merci pour la recette.
on ne peux pas faire plus simple et plus savoureux, il n’en faut pas plus pour que je craque!!!! bisous
Oui c’est une recette vraiment savoureuse ! Bises
Ca a l’air sublime, on profite encore des bons plats d’hiver, vite vite!!
une tres bonne idee j’adore cette facon de presenter les pommes de terre !!
bizz ma belle
Merci Samar et bonne soirée à toi également !
oh la la cette recette me donne faim j’adoooooore
bonne soirée
bisous
Je te comprends ( hihi )!!! Bonne soirée
j’avais repéré aussi sa petite recette qui me semblait très appétissante et alléchante! bonne soirée
Merci à toi ! Bonne soirée
génial cette recette!! quand je l’ai vu chez Gut, elle m’a tout de suite tapé à l’oeil ! Et là , encore une fois!!
Il va falloir que j’essaie ça m’donnes bien envie!
bisouuus !
Merci Létiss ! Tu ne seras pas déçu par cette recette, c’est un délice!
Oh quel délice!
Bravo pour cette recette réconfortante, à tester lors d’une soirée fraiche.
Rapidement car les beaux jours reviennent.
Bisous
Merci Lily, bonne soirée
Oh ce fromage qui coule! A tester rapidement.
et oui chez gut (comme chez toi) on trouve de tres bonnes recettes!!! bisous
Si tu me prends par les sentiments, comment ne veux tu pas que je cède, j’adoreeeeee , bisous
Tout ce que j’aime, surtout pendant cette saison! J’adore!
Et oui ! il faut en profiter car les beaux jours vont arriver vite ! Bises
Hhum un bon plat qui réchauffe, un délice !!
Bisous
Oui exactement ! Bonne journée
C’est le genre de bouchée que j’aime ! Je vais essayer de trouver un équivalent au fromage Cantal que je ne connais pas.
merci ! bises X
Tu le remplacer par du Morbier je sais pas si tu connais ? Bises
Que c’est gourmand! Hmmm! J’aime beaucoup! Bises!
Très gourmand!!! Bise Julia
une tuerie ce plat manque le cantal je vais aller des ce matin en acheter hummmmmerci
Ah super !!! Tu verras, elle est délicieuse cette recette !
Une tuerie un plat pareil… ce fromage si fondant comment y résister 🙂
Merci Ingrid. Belle journée!
une recette qui me plait beaucoup! miam! bises!
Tes photos me font fondre d’envie, même s’il n’est pas encore 10 h ! J’aime beaucoup, ça doit être très goûteux… A faire très très vite. Biz et bonne journée. Véro
Merci Véro c’est très gentil de ta part ! Bises
Une bien belle idée de recette, ça me tente beaucoup ! bisous
Merci Céline ! Bon mercredi
une recette repére aussi chez gut et que je testerais cest sur !!! tes photos sont superbes ! bisous
Vas y, c’est simple en plus ! Bises
Miam, je me régale rien que d’imaginer ces pommes de terre dans mon assiette!
ce doit être à tomber
Je l’avais repérée aussi cette recette! Tu l’as faire merveilleusement bien Manuella, mais ça ce n’est pas vraiment un scoop!
Merci pour tes compliments Graziella !!! Ciao
une recette que j’ai noté aussi !!!
pourtant je ne suis pas une fana de fromage 🙂
ça à l’air tellement bon, fondant …
humm un délice Manuella, des bisous :*
Oh oui Cathy, c’est très très bon ! Bises
hummmm tout ce fromage, j’avoue que ça fait super envie !! bisous
Je l’avais vu également et je la trouve au top!
une douce recette et si parfaitement presenté tu as bien fait de craquer!
et c’est vrai pourquoi faire compliquer!
J’adoooore trop gourmande cette recette, j’aime tout. Merci. Bises.
Merci Marie ! Bonne journée
Super recette toute la famille a adoré !!