Légumes rôtis au four

Publié le 22/09/2024 par 1
Légumes rôtis au four

J’ai eu envie de faire des légumes rôtis cuits au four pour accompagner un bon poulet rôti. Cette recette de légumes au four est ultra-facile : rapide à préparer, délicieuse à déguster ! Ce plat est un vrai délice.

Ces légumes rôtis au four sont mélangés à de l’oignon, des épices et d’huile d’olive. Je trouve que ça leur donne un parfum vraiment trop bon, c’est juste top. La cuisson au four est très pratique. Vous pouvez évidemment utiliser les légumes de votre choix et varier selon la saison. Vous pouvez utiliser par exemple des pommes de terre, du choux-fleur, des courgettes…

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 potiron ou potimarron
  • 2 carottes
  • 1 betterave
  • 1 oignon
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 c.à s. d'épices ( selon vos goûts )
  • 1 c.à s de persil
  • Sel, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer tous les légumes. Eplucher la betterave et les carottes.
  3. Couper le potimarron en tranche.
  4. Couper la betterave en tranche.
  5. Emincer l'oignon
  6. Mettre tous les légumes sur une plaque allant au four, arroser d'huile d'olive
  7. Saler et poivrer, puis ajouter les épices et les tranches de citrons
  8. Bien mélanger.
  9. Enfourner 30 à 35 minutes à 200°C. Surveiller selon votre four.
  10. Ajouter le persil en fin de cuisson.
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Barbara
    23/09/2024 à 7 h 39 min - Reply

    Une bonne idée ce m&lange de légumes

Écrire un Commentaire