J’ai eu envie de faire des légumes rôtis cuits au four pour accompagner un bon poulet rôti. Cette recette de légumes au four est ultra-facile : rapide à préparer, délicieuse à déguster ! Ce plat est un vrai délice.
Ces légumes rôtis au four sont mélangés à de l’oignon, des épices et d’huile d’olive. Je trouve que ça leur donne un parfum vraiment trop bon, c’est juste top. La cuisson au four est très pratique. Vous pouvez évidemment utiliser les légumes de votre choix et varier selon la saison. Vous pouvez utiliser par exemple des pommes de terre, du choux-fleur, des courgettes…
4 personnes
20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 potiron ou potimarron
- 2 carottes
- 1 betterave
- 1 oignon
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 c.à s. d'épices ( selon vos goûts )
- 1 c.Ã s de persil
- Sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Rincer tous les légumes. Eplucher la betterave et les carottes.
- Couper le potimarron en tranche.
- Couper la betterave en tranche.
- Emincer l'oignon
- Mettre tous les légumes sur une plaque allant au four, arroser d'huile d'olive
- Saler et poivrer, puis ajouter les épices et les tranches de citrons
- Bien mélanger.
- Enfourner 30 à 35 minutes à 200°C. Surveiller selon votre four.
- Ajouter le persil en fin de cuisson.
Une bonne idée ce m&lange de légumes