Lentilles façon bolognaise
Voici une idée simple pour cuisiner les lentilles. J’aime beaucoup l’association des lentilles avec la tomate. C’est un accompagnement vraiment délicieux J’en mangerais bien tous les jours si je m’écoutais ! Pas bien compliqué à préparer ce plat de lentilles à la bolognaise est très savoureux…Miammm !
Si vous aimez les recettes à base de lentilles, je vous recommande la salade de lentilles à la grecque que j’avais publié sur mon blog il y a maintenant plusieurs années. Une autre recette qui vaut la peine d’être testée.
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 200g de lentilles vertes
- 120g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel & poivre
- Persil
Recette
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les lentilles 20 minutes.
- Emincez l'oignon et l'ail finement.
- Hachez le persil.
- Faites revenir dans une poêle bien chaude l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates concassées. Laissez mijoter quelques minutes. Assaisonner.
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle.
- Laissez mijoter 5 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Parsemez de persil haché.
Servir.
Bonjour, merci beaucoup pour cette recette. Nous nous sommes régales !
Belle recette !
très bonne idée. J’ai ajouté des carottes en petits morceaux et du tofu grillé. Servi avec blé cuit et épinards pour un repas végétarien complet.