Vous le savez peut-être, les graines de chia offre de nombreux avantages et de bienfaits à notre organisme. Personnellement, j’en consomme plusieurs fois par semaine. Je les incorpore dans mon granola, mes smoothies, mes desserts et mes salades d’été. Les graines de chia permettent d’agrémenter de nombreuses recettes de cuisine. Elles apportent du croquant, et de bons nutriments pour la santé.
Quels sont les bienfaits des graines de chia sur la santé ?
Les graines de chia sont riches en fibres en zinc, en fer, en calcium, en oméga-3… De plus, elles sont pleines d’antioxydants. Saupoudrez-les dans vos recettes pour profiter pleinement de ses bienfaits et vertus.
- Une mine d’antioxydants
- Aide à la perte de poids
- Une meilleure digestion
- Facilite le transit intestinal
- Régule le sommeil
- Une meilleure santé osseuse
- Favorise la santé cardiaque
Où trouver et acheter des graines de chia ?
Les graines de chia se trouvent dans les magasins bios tels que Biocoop, La Vie Claire ect… Pour moi, les meilleures graines de chia 100 % bio et de qualité supérieure viennent de la marque AmOseeds . Elles sont bien moins chères que dans les magasins bio en vrac.
Voici celles que j’utilise dans mes recettes de cuisine. J’ai pris 1 Kg beaucoup plus économique ! Cliquez ici : En savoir plus sur les graines de chia
Comment utiliser les graines de chia en cuisine ?
Quelle quantité de graines de chia par jour ?
Les graines de chia sont principalement consommées par les végétariens et les sportifs car elles sont une très bonne source de protéines .Elles peuvent se consommer crues, moulues ou trempées ( graines qui gonflent dans l’eau ).
Elles peuvent remplacer les Å“ufs dans une recette, épaissir une sauce, un bouillon ect… ce qui en fait un aliment très intéressant en cuisine.
Pour profiter des bienfaits de graines de chia, il est recommandé d’en manger max 10 à 12 gr / jour.
- Graines de chia
- Porridge
- Granola
- Etapes pour faire gonfler graine de chia
- Mettre 10 g de graines de chia dans un bol
- Recouvrir d'eau, de lait végétal ou autre liquide : environ 6 cuillères à soupe
- Les faire tremper et placer 2 heures au réfrigérateur
Merci beaucoup Manuella
Je consomme de plus en plus de graines de chia
bon produit