Un p’tit dessert de dernière minute qui fait de l’effet. Un liégeois à la vanille très gourmand, comme la plupart des recettes du blog. Un dessert facile et rapide à préparer qui plait toujours à tout le monde.
Si vous aimez les crèmes dessert, ce liégeois onctueux fait toute la différence. Il est est délicieux à souhait. Quelques ingrédients suffisent pour se régaler. On y retrouve une glace à la vanille, une crème chantilly maison, et du chocolat fondu tout chaud. Une recette a tester sans plus tarder. Vous allez vous régaler !
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Recette liégeois à la vanille
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- Glace à la vanille
- 20cl de crème liquide
- 55g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- Chocolat pâtissier
- Cacahouètes
Recette
- Préparer la chantilly en fouettant la crème liquide, le sucre et la vanille.
- La mettre au frais pendant 2 heures.
- Déposer une boule de glace à la vanille au fond du verre.
- Déposer un nuage de chantilly.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Verser le chocolat sur la chantilly.
- Pour la décoration, déposer des cacahouètes ou des amandes.
Â
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Dessert très léger, facile à préparer. Tu m’as donné l’eau à la bouche.
Le résultat est vraiment excellent ! Parfait, très jolie.
Parfait ! Je ressors le syphon et j’en connais qui vont se régaler, merci Manuella.
C’est mon péché mignon ! Les liégeois j adore ça mais c’est pas les faire…
Merci pour ce délicieux dessert au chocolat
vraiment très bonne recette