Pour cette recette, je suis inspirée des macarons de Pierre Hermé et plus précieusement le macaron Chuao.. Pour faire simple ce macaron c’est l’alliance entre le chocolat Chuao et le cassis, une vraie bombe gustative!!!
A vrai dire, je n’ai pas suivie la recette à la lettre j’ai simplifié au maximum mais en gardant l’association chocolat/cassis. Normalement dans le véritable macaron Chuao de Pierre Hermé il y a deux coques différentes, une au chocolat noir et l’autre au cassis. Pour ma part, j’ai réalisé les deux au cassis et puis j’ai simplifié également la ganache ><)
Le plus compliqué dans cette recette, c’est comme toujours la préparation et la cuisson des macarons car franchement pour le reste, il n’y a rien de plus facile que de faire une ganache.
Tout comme le macaron Infiniment Vanille je le trouve très bon, la ganache au cassis est vraiment intense en gout. Ce macaron est devenu un de mes préférés!
Ingrédients pour 20 macarons
- 40 coques + colorant mauve ( ici pour voir la recette )
- 50 gr de purée de cassis ( ganache )
- 35gr de purée de groseille ( ganache )
- 2 cuil à soupe d’eau ( ganache )
- 150 gr de chocolat ( ganache )
- 50gr de beurre
Préparation des macarons Chuao de Pierre Hermé
Préparer ici les coques à partir d’une meringue italienne et ajouter une pointe de colorant
Dans une casserole, faites chauffer la purée de cassis, de groseille, l’eau et le citron
Verser cette préparation en 3 fois sur le chocolat concassé
Mélanger et laisser légèrement refroidir
Incorporer le beurre et mixer la ganache
Verser la ganache dans un bac ( filmez-la au contact )
Laissez-la refroidir au minimum 3 à 4 heures
Sortir la ganache et transvasez-la dans une poche à douille ( mon article Utiliser une poche à douille )
Garnir les macarons et refermer avec les coques
Mettre au frais 24 heures
waouh je ne suis pas du tout macaron mais tes macarons, sont juste magnifiques Manuella bravo. Bises
Hum ils sont magnifiques tes macrons, bravo, une belle découverte pour moi je ne connaissais le chocolat Chuao.
Belle soirée
Hum, je te vole tout!! Bises.
hummmmmmmm ça a l’air excellent. Bonne soirée
Ils sont superbes tes macarons ! bravo
Ils sont magnifiques ces macarons, ils donnent envie. Bravo.
wawooooo, ils sont magnifiques, bravo
Jolis!
Magnifiques tes macarons, en plus d’être super beaux avec cette couleur ils doivent être super bons !!
Bisous et bon WE ma belle
Ils sont splendides !! bisous
Encore une magnifique recette de macarons ! Ils doivent être très bons !
félicitation, bisous
Ils ont une couleur magnifique et avec cette association chocolat cassis, terriblement gourmands !! Je fonds de plaisir … trop beaux ! bisous Manuella
Super mimi et belle maîtrise.
Cette association me fait carrément envie!! Et bravo; ils sont forts jolis!
j’avais déjà fais le gâteau chuao de Hermé, une tuerie intergalactique, alors en version macaron forcement je veux gouter!!!! gros bisous ma belle
Ils sont réussis tes macarons. Bravo. Bises
Ils ont l’air terrible ! Bon après midi
La couleur est sublime ! Je t’en croquerais bien deux ou trois ^^ !
Déjà le nom fait rêver !
bravo ils sont super beau tes macarons bravo madame la grande classe !!!
(^‿^)✿
BRAVO Manuella pour ces beaux et bons macarons !!!!! 🙂 …. j’adore ! ❤
Je te souhaite un bon dimanche 🙂
Grosses bises de l’autre bout du monde !!!!
Superbes!!!
Ils sont beaux et bons ma belle
Bisous
Avec cette garniture, ça me plait!
juste superbes!bisess