Recette de pâtisserie : Voilà , j’y suis enfin arrivée, j’ai réussi mes macarons! Je m’inspire largement de la recette de ChefNini (avec ma touche perso bien évidemment), vous pouvez retrouver toute la recette des macarons en vidéo avec de nombreux conseils sur son blog de cuisine, (merci à Jelly pour le lien et merci également à toutes les aminautes pour leurs précieux conseils.) Dans ma recette, la ganache c’est le Nutella. Que du bonheur, aïe aïe aïe !!!
- 1 blanc d’œuf (t° ambiante)
- 40g de poudre d’amande
- 65g de sucre glace
- 15g de sucre en poudre
- 15 g de cacao
- 1 pincée de sel
- Nutella
- Montez les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre et 1 pincée de sel en laissant tourner le batteur.
Lorsque les blancs sont fermes, ajouter le cacao et fouetter de nouveau.
Mixez la poudre d’amande et le sucre glace puis tamiser la préparation. - Ajoutez un tiers du mélange poudre d’amande/sucre glace et macaronner délicatement.
Ajoutez le reste du mélange en deux fois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Déposez avec une seringue alimentaire des petits tas sur le moule en silicone. ( spéciale macarons ). - Laissez croûter les macarons 40 minutes.
Après de 30 minutes de croûtage, préchauffez votre four à 160°C.
Enfournez pendant 10 minutes. ( Les coques sont cuites lorsqu'elles ne colles plus )
Laissez refroidir avant de décoller les coques. - Garnir 1 macaron sur 2 de Nutella, et collez l'autre dessus.
Lorsque les macarons sont garnis, les placer dans le réfrigérateur à plat.
Recette pour 8 Ã 10 macarons :
N°1
– Montez les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre et 1 pincée de sel en laissant tourner le batteur.
– Lorsque les blancs sont fermes, ajouter le cacao et fouetter de nouveau.
– Mixez la poudre d’amande et le sucre glace puis tamiser la préparation.
N°2
– Ajoutez un tiers du mélange poudre d’amande/sucre glace et macaronner délicatement.
– Ajoutez le reste du mélange en deux fois jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
N°3
– Déposez avec une seringue alimentaire des petits tas sur le moule en silicone. ( spéciale macarons ).
N°4
– Laissez croûter les macarons 40 minutes.
– Après de 30 minutes de croûtage, préchauffez votre four à 160°C.
– Enfournez pendant 10 minutes. ( Les coques sont cuites lorsqu’elles ne colles plus )
– Laissez refroidir avant de décoller les coques.
N°5
– Garnir 1 macaron sur 2 de Nutella, et collez l’autre dessus.
– Lorsque les macarons sont garnis, les placer dans le réfrigérateur à plat.
waw ! ils sont bien réussi ! bravo
bisous
Merci ! à bientôt.
Ils sont superbes, je me serai bien invitée ^^
je pense que je les aurai dévorés!
au nutella c’est bien au moins pas de prépa de ganache ;:)
Merci Marion! effectivement pas de ganache à faire, 1 étape de moins car il faut l’avouer les macarons c’est assez long à préparer. Bonne journée à toi.
Et voilà ! 🙂 La troisième fut la bonne, le jour où je m’y metterai j’éspère comme toi réussir assez rapidement. Ils sont parfaits!
Merci Graziella du compliment .Bon lundi.
Bravo !
Eh ! bien voilà , ça y est tu maitrises !! C’est un beau résultat Manuella tu peux être fière ! Féliciatations; Bisous
Oui j’ ai bien maitrisé la chose !!! Merci Gut.
bravo tu les as superbement réussi, ils sont à croquer!!! bonne journée
ils sont tout beaux tes macarons …. on en mangerait bien quelques uns.
Bonne soirée, merci beaucoup.
Félicitations, ils sont très réussis !!!
Au nutella ça doit être plus que gourmand !
Bises !
Très très gourmands ! bonne soirée
ils sont superbes et hyper gourmands bravo
Merci Flo ! bonne soirée.
oh là là terrible !
bravo à toi pour ces macarons réussis !!! félicitations !!! c’est le défi de toutes les pâtissières !!!
Merci c’est très gentil !
Des macarons au nutella! Ohlala! Je craque! Un délice! Bises!
Moi j’ai craqué !!! Bise Julia
c est clair qu on est super fiere qd on arrive enfin a faire ses macarons bravo!!
bravo pour cette reussite, tu peux etre fière de toi ! Bonne journée de mardi, bises
Lou
Bravo ! ils sont superbes ! bises
J’admire, tu m’en gardes, je viens bientôt.
Bonne journée, FLaure
Trop tard ! bise Flaure
Bravooo Manuella,
tes macarons sont des plus gourmands !
mes premiers eux aussi c’était en suivant la recette de ChefNini 🙂
je me suis moi aussi abonnée à ta news 😉
bisous :*
Ils sont à croquer! Bravo! Bonne soirée.
bravo à toi pour ces macarons réussis, félicitations, pour une premiere tu as réussie avec brio
Des macarons au nutella…mais pourquoi n’y ais-je pas pensé avant?
En tout cas ils sont super beaux!
hummm, j’en salive!!!
Félicitation !!! Je savais que tu y arriverais 😉
JE t’en pique au passage, ils sont tellement mignons et au Nutella… Miam :p
Super bien réussi :).
Il va vraiment falloir que je réessayes :). Un jour!!!
En tout cas, j’en veux uuun!!:)
ils sont super beaux, bravo !! bisous
Superbes tes macarons Manuela. Bravo
Bonjour, j’ai suivi la recette à la lettre, résultat nickel je n’ai eu que des compliments.
Je testerai d’autres parfums pour mes prochain macarons. Info importante il faut prendre son temps pour réussir les macarons mais le résultat est lÃ