Macarons au Nutella

Publié le 08/10/2012 par 36

Recette de pâtisserie : Voilà,  j’y suis enfin arrivée, j’ai réussi mes macarons! Je m’inspire largement de la recette de ChefNini  (avec ma touche perso bien évidemment), vous pouvez retrouver toute la recette des macarons en vidéo avec de nombreux conseils sur son blog de cuisine, (merci à Jelly pour le lien et merci également à toutes les aminautes pour leurs précieux conseils.) Dans ma recette, la ganache c’est le Nutella. Que du bonheur, aïe aïe aïe !!!

4 personnes 35 minutes
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Ingrédients
  • 1 blanc d’œuf (t° ambiante)
  • 40g de poudre d’amande
  • 65g de sucre glace
  • 15g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • Nutella
Recette
  1. Montez les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre et 1 pincée de sel en laissant tourner le batteur.
    Lorsque les blancs sont fermes, ajouter le cacao et fouetter de nouveau.
    Mixez la poudre d’amande et le sucre glace puis tamiser la préparation.
  2. Ajoutez un tiers du mélange poudre d’amande/sucre glace et macaronner délicatement.
    Ajoutez le reste du mélange en deux fois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
    Déposez avec une seringue alimentaire des petits tas sur le moule en silicone. ( spéciale macarons ).
  3. Laissez croûter les macarons 40 minutes.
    Après de 30 minutes de croûtage, préchauffez votre four à 160°C.
    Enfournez pendant 10 minutes. ( Les coques sont cuites lorsqu'elles ne colles plus )
    Laissez refroidir avant de décoller les coques.
  4. Garnir 1 macaron sur 2 de Nutella, et collez l'autre dessus.
    Lorsque les macarons sont garnis, les placer dans le réfrigérateur à plat.

Recette pour 8 à 10 macarons :

N°1

– Montez les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre et 1 pincée de sel en laissant tourner le batteur.

– Lorsque les blancs sont fermes, ajouter le cacao et fouetter de nouveau.

– Mixez la poudre d’amande et le sucre glace puis tamiser la préparation.

N°2

– Ajoutez un tiers du mélange poudre d’amande/sucre glace et macaronner délicatement.

– Ajoutez le reste du mélange en deux fois jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

N°3

– Déposez avec une seringue alimentaire des petits tas sur le moule en silicone. ( spéciale macarons ).

N°4

– Laissez croûter les macarons 40 minutes.

– Après de 30 minutes de croûtage, préchauffez votre four à 160°C.

– Enfournez pendant 10 minutes. ( Les coques sont cuites lorsqu’elles ne colles plus )

– Laissez refroidir avant de décoller les coques.

N°5

– Garnir 1 macaron sur 2 de Nutella, et collez l’autre dessus.

– Lorsque les macarons sont garnis, les placer dans le réfrigérateur à plat.

Et voilà ! Bonne dégustation.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 08/10/2012 à 8 h 10 min - Reply

    waw ! ils sont bien réussi ! bravo
    bisous

    • 08/10/2012 à 9 h 07 min - Reply

      Merci ! à bientôt.

  2. 08/10/2012 à 8 h 22 min - Reply

    Ils sont superbes, je me serai bien invitée ^^
    je pense que je les aurai dévorés!
    au nutella c’est bien au moins pas de prépa de ganache ;:)

    • 08/10/2012 à 9 h 11 min - Reply

      Merci Marion! effectivement pas de ganache à faire, 1 étape de moins car il faut l’avouer les macarons c’est assez long à préparer. Bonne journée à toi.

  3. 08/10/2012 à 8 h 43 min - Reply

    Et voilà! 🙂 La troisième fut la bonne, le jour où je m’y metterai j’éspère comme toi réussir assez rapidement. Ils sont parfaits!

    • 08/10/2012 à 9 h 14 min - Reply

      Merci Graziella du compliment .Bon lundi.

  4. 08/10/2012 à 8 h 49 min - Reply

    Bravo !

  5. 08/10/2012 à 8 h 55 min - Reply

    Eh ! bien voilà, ça y est tu maitrises !! C’est un beau résultat Manuella tu peux être fière ! Féliciatations; Bisous

    • 08/10/2012 à 11 h 23 min - Reply

      Oui j’ ai bien maitrisé la chose !!! Merci Gut.

  6. 08/10/2012 à 12 h 37 min - Reply

    bravo tu les as superbement réussi, ils sont à croquer!!! bonne journée

  7. LaVendéenne
    08/10/2012 à 12 h 37 min - Reply

    ils sont tout beaux tes macarons …. on en mangerait bien quelques uns.

    • 08/10/2012 à 16 h 21 min - Reply

      Bonne soirée, merci beaucoup.

  8. 08/10/2012 à 13 h 02 min - Reply

    Félicitations, ils sont très réussis !!!
    Au nutella ça doit être plus que gourmand !
    Bises !

    • 08/10/2012 à 16 h 21 min - Reply

      Très très gourmands ! bonne soirée

  9. 08/10/2012 à 14 h 02 min - Reply

    ils sont superbes et hyper gourmands bravo

    • 08/10/2012 à 16 h 20 min - Reply

      Merci Flo ! bonne soirée.

  10. MimiQuébec
    08/10/2012 à 16 h 19 min - Reply

    oh làlà terrible !

  11. 08/10/2012 à 18 h 09 min - Reply

    bravo à toi pour ces macarons réussis !!! félicitations !!! c’est le défi de toutes les pâtissières !!!

    • 09/10/2012 à 9 h 18 min - Reply

      Merci c’est très gentil !

  12. 08/10/2012 à 21 h 32 min - Reply

    Des macarons au nutella! Ohlala! Je craque! Un délice! Bises!

    • 09/10/2012 à 9 h 21 min - Reply

      Moi j’ai craqué !!! Bise Julia

  13. 09/10/2012 à 7 h 11 min - Reply

    c est clair qu on est super fiere qd on arrive enfin a faire ses macarons bravo!!

  14. 09/10/2012 à 10 h 31 min - Reply

    bravo pour cette reussite, tu peux etre fière de toi ! Bonne journée de mardi, bises

    Lou

  15. 09/10/2012 à 12 h 07 min - Reply

    Bravo ! ils sont superbes ! bises

  16. 09/10/2012 à 13 h 00 min - Reply

    J’admire, tu m’en gardes, je viens bientôt.
    Bonne journée, FLaure

    • 10/10/2012 à 7 h 00 min - Reply

      Trop tard ! bise Flaure

  17. 09/10/2012 à 18 h 02 min - Reply

    Bravooo Manuella,
    tes macarons sont des plus gourmands !
    mes premiers eux aussi c’était en suivant la recette de ChefNini 🙂
    je me suis moi aussi abonnée à ta news 😉
    bisous :*

  18. 09/10/2012 à 21 h 46 min - Reply

    Ils sont à croquer! Bravo! Bonne soirée.

  19. 10/10/2012 à 7 h 52 min - Reply

    bravo à toi pour ces macarons réussis, félicitations, pour une premiere tu as réussie avec brio

  20. 10/10/2012 à 20 h 16 min - Reply

    Des macarons au nutella…mais pourquoi n’y ais-je pas pensé avant?
    En tout cas ils sont super beaux!

  21. 11/10/2012 à 8 h 01 min - Reply

    hummm, j’en salive!!!

  22. 11/10/2012 à 11 h 05 min - Reply

    Félicitation !!! Je savais que tu y arriverais 😉
    JE t’en pique au passage, ils sont tellement mignons et au Nutella… Miam :p

  23. 11/10/2012 à 17 h 43 min - Reply

    Super bien réussi :).
    Il va vraiment falloir que je réessayes :). Un jour!!!
    En tout cas, j’en veux uuun!!:)

  24. 13/10/2012 à 7 h 08 min - Reply

    ils sont super beaux, bravo !! bisous

  25. 16/10/2012 à 13 h 05 min - Reply

    Superbes tes macarons Manuela. Bravo

  26. 5 sur 5
    Barbara
    10/03/2024 à 10 h 41 min - Reply

    Bonjour, j’ai suivi la recette à la lettre, résultat nickel je n’ai eu que des compliments.
    Je testerai d’autres parfums pour mes prochain macarons. Info importante il faut prendre son temps pour réussir les macarons mais le résultat est là

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