Un apéritif original pour épater les amis et en prime une jolie présentation ! Des champignons farcis au fromage présentés en forme de macarons, en voilà une bonne idée qui n’est pas de moi >< j’ai trouvé cette recette apéritive sur le site Maxi-Mag ainsi que sur pinterest
Ces macarons de champignons au fromage sont très rapides et faciles à faire et puis je trouve que ça change des crackers de Belin ou autres gâteaux apéros bien gras, non ?
J’ai utilisé du fromage à tartiner ( Boursin ) mais un autre fromage peut très bien faire l’affaire : Chèvre, Roquefort, St Moret, Vache Kiri ect…. Et si vous n’êtes pas du tout fromage à tartiner vous pouvez farcir les champignons de rillettes de saumon frais et pour avoir testé c’est un vrai régal.
*Petite astuce pour garder vos champignons blancs, il faut retirer délicatement la peau des chapeaux.
Ingrédients pour 10 Macarons de champignons
- 20 champignons de Paris
- 120gr de fromage à tartiner
- Ciboulette
Préparation des macarons de champignons
Retirer tous les pieds des champignons
Rincer soigneusement tous les chapeaux
Ciseler la ciboulette
Mélangez-la au fromage à tartiner
Garnir les chapeaux de fromage
Former les macarons
Oh que c’est original !! Le rendu visuel est super sympa, et le goût ne doit pas être en reste ! Une délicieuse et très belle idée, bravo !
Bonne soirée, bisous.
Oh oui quelle bonne idée !
Ca change des cacahuètes et des oilves … j’imagine bien aussi avec du chèvre 😉
Bisous
super idée bravo et visuellement c’est très chouette bravo et rapide rétablissement 🙂 je vais vite car je n’ai pas envie de chopé tes microbes 🙂 hi hi hi courage cocotte
C’est rigolo, j’adore !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Une recette pour le moins qu’on puisse dire originale, je viens faire un tour sur ton blog, parce que j’ai vu la mise à l’honneur de Steph, que je suis assidûment.
J’adore cette idée. Cette tout simple à réaliser, mais ça doit faire son petit effet.
C’est bluffant visuellement…on dirait vraiment des macarons! J’adore ce genre de petite bouchée apéritive;)
C’est une bonne idée je trouve. Rapide et simple et ça en jette.
quelle jolie idée, waowwww
Vraiment très originale cette version des macarons !
Une idée géniale, merci, bon wk
une excellente idée :!! j’adore
Quelle bonne idée, j’adore !!
HUMMM JE PEUX GOUTER
J’adore cette idée c’est extra! Je mets d côté et je risque de te la piquer!
hummm, cool, bisous bon we
L’ennui avec les champignons c’est qu’ils noircissent très vite si l’on ne met pas de citron !! Alors cette petite chose il vaut mieux se le faire lors d’un apéro en tête !! comme ça on peut les servir de suite ! J’espère que u vas mieux ? Gros bisous
Un régal ces petites bouchées de champignons farcis!
Ca c’est rigolo et ça constitue un apéro léger. J’aime!
Joli et original, c’est une bonne idée!
bisous
Géniale idée ! Rhooo, j’adore ces macarons de champignons. Tu m’épates : quelle imagination Manuella
Bisous
C’est super joli en plus !! Une jolie idée ! Bisous
Il me tente bien tes macarons gourmands, j’aime beaucoup l’idée, bon dimanche à toi!
une recette pour mes zhoms
(^‿^)✿
Coucou Manuella et MERCI pour ce partage ! EXTRA !
Superbe idée ! J’aime beaucoup ! 🙂
BISES d’Asie jusqu’à toi et bonne continuation ! 🙂
Tu as raison : c’est épatant !!
J’aime beaucoup l’idée et je n’y avais jamais pensé.
Simple mais efficace
Oh la la qu’est ce que j’aime ça!
trop mimi la présentation, bravoo!!! gros bisous ma belle
trop craquant la présentation! si simple a réaliser en plus 🙂 merci!
Comme ils sont chouettes! J’adore l’idée!