Madeleines de Philippe Conticini

Publié le 05/02/2013 par 35

J’avais très envie d’essayer la fameuse recette des madeleines de Philippe Conticini et bien je n’ai pas été déçu, des madeleines de Rêve , certes un peu long à préparer mais ça vaut vraiment le coup! J’ai chipé cette jolie recette de madeleines chez Marianne « La cuillère aux mille délices », un blog recettes où tout plein de bonnes choses vous attendent!

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 125 g de farine
  • 3 Å“ufs entiers
  • 140 g de sucre
  • 135 g de beurre doux
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 5 g de levure chimique
  • 2 cs à c de miel
  • 1 c à c é rase de fleur de sel
  • 2 c à c de zestes de citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 càs d’huile d’arachide
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère
Recette
  1. Dans un récipient, faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
  2. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer le citron, la fleur de sel, le miel et la vanille.
  4. Puis ajouter l’extrait d’amande, la farine, l'huile et la levure.
  5. Mélanger doucement.
  6. Incorporer le beurre fondu et le lait et mélanger. Filmer la surface de la pâte à madeleines.
  7. Laissez la reposer au frais 3 heures.
  8. Préchauffer le four à 160°C.
  9. Beurrer les moules à madeleines.
  10. Enfourner pendant 20 minutes à 160°C.

Pour 25 madeleines:

– Dans un récipient, faites fondre le beurre et laissez le tiédir.

– Fouetter les Å“ufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Incorporer le citron, la fleur de sel, le miel et la vanille.

– Puis ajouter l’extrait d’amande, la farine, l’huile et la levure.

– Mélanger doucement.

– Incorporer le beurre fondu et le lait et mélanger.

– Filmer la surface de la pâte à madeleines.

– Laissez la reposer au frais 3 heures.

– Préchauffer le four à 160°C.

– Beurrer les moules à madeleines.

– Enfourner pendant 20 minutes à 160°C.

Madeleines de rêve!

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 05/02/2013 à 8 h 09 min - Reply

    Juste extra!
    les madeleines c’est mon péché mignon!
    tu as mélange du citron et vanille je serai curieuse de gouter! extra!

  2. 05/02/2013 à 8 h 27 min - Reply

    Hmmmm tes madeleines ont l’air délicieuses j’adore ça !!!
    Y’a longtemps que je n’en ai pas fait d’ailleurs !
    Bisous !

  3. 05/02/2013 à 9 h 16 min - Reply

    Elles sont trop belles ces madeleines ! bises

  4. 05/02/2013 à 9 h 47 min - Reply

    Elles sont belles! Elles doivent être bien parfumées.

    • 05/02/2013 à 11 h 59 min - Reply

      Oui très parfumées et délicieuses ! A bientot

  5. 05/02/2013 à 9 h 58 min - Reply

    C’est vrai qu’elles sont belles ! l’ajout de citron est super ! Bravo Manuella ! Bisous

    • 05/02/2013 à 11 h 58 min - Reply

      Merci Gut, bonne journée à toi !

  6. 05/02/2013 à 10 h 15 min - Reply

    Elles sont superbes. Encore jamais fait de madeleines pourtant j’adore ça. (il faut encore que j’achète les moules.)

    • 05/02/2013 à 12 h 04 min - Reply

      Merci Sandrine ! Bonne journée à toi

  7. 05/02/2013 à 11 h 07 min - Reply

    Ces madeleines sont à croquer…

  8. 05/02/2013 à 15 h 11 min - Reply

    J’adore faire des madeleines, c’est une petit délice qui est aimé par tout le monde je pense! Avec la touche de miel elles doivent être fantastiques!
    Bisous!

  9. 05/02/2013 à 15 h 21 min - Reply

    De belles madeleines à la vanille et au miel !! je t’en pique une 😉

  10. 05/02/2013 à 16 h 37 min - Reply

    bien parfumée , bien belles à croquer!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

  11. 05/02/2013 à 17 h 02 min - Reply

    elles doivent être extra ces petites madeleines

  12. 05/02/2013 à 17 h 05 min - Reply

    Très gourmande ces madeleines! toujours de splendides photos

  13. 05/02/2013 à 17 h 08 min - Reply

    hmm trop appétissantes tes madeleines ! j’adore ça !
    bisous !

  14. 05/02/2013 à 17 h 17 min - Reply

    je me laisserai bien tenter, elles ont l’air délicieuses!!! bisous

  15. 05/02/2013 à 17 h 39 min - Reply

    Oh qu’elles ont l’air délicieuses! J’adore! Je me sers! Bises!

  16. 05/02/2013 à 17 h 40 min - Reply

    de belles madeleines élégantes et joufflues…Bravo
    Merci pour le partage

  17. 05/02/2013 à 17 h 42 min - Reply

    mmm ces madeleines sont terriblement belles je les note. hier j’ai fait ta pate de speculoos bientot sur mon blog 😉
    bizzzz

  18. 05/02/2013 à 20 h 10 min - Reply

    De bien belles madeleines, parfaites!bonne soirée

  19. 05/02/2013 à 21 h 13 min - Reply

    elles sont superbes tes madeleines! a déguster avec une bonne tasse de thé! 😉
    bonne soirée. bisous

  20. 05/02/2013 à 22 h 00 min - Reply

    De bien jolies madeleines 🙂 Au citron en plus je suis fan ! Bonne soirée

  21. 06/02/2013 à 2 h 34 min - Reply

    Je ne connais pas vraiment Conticini, mais je vois son nom souvent sur les blogs.
    En tout cas, tes madeleines sont super et je conserve ta recette pour la comparer avec les miennes ! bises X

  22. 06/02/2013 à 6 h 05 min - Reply

    coucou!! excuse de n’être pas passé hier, j’étais en formation, et aujourd’hui je ne rentre pas avant 19h00…bref bien chargé c’est dernier temps!! elles sont très très belles tes madeleines! surtout que toi tu as le moule! donc tout de suite sa les rends d’autant plus appétissante!! c’est vrai qu’elles sont longue mais qu’es-ce qu’elles sont bonnes!lol! merci pour ce petit message pour mon blog également!! gros bisous! marianne ( je te mettrai a l’honneur :))

  23. 06/02/2013 à 8 h 28 min - Reply

    elle sont parfaite c’est madeleines !!

  24. 06/02/2013 à 8 h 55 min - Reply

    Elles sont sublimes ces belles madeleines ! bises

  25. 06/02/2013 à 12 h 37 min - Reply

    Elles sont vraiment réussies. 3 heures d’attente encore… Michalak c’est toute une nuit !!!!

  26. 06/02/2013 à 13 h 16 min - Reply

    belles et généreuses ! elles sont parfaites !!

  27. 06/02/2013 à 14 h 50 min - Reply

    J’adoooooooore les madeleines! Il y a longtemps que je n’en ai pas fait! Tu me donnes envie d’en refaire. En tout cas les tiennes sont très réussies!!
    Bisous

  28. 06/02/2013 à 17 h 10 min - Reply

    mmmmm excelente association de saveur dans ces madeleines

  29. 06/02/2013 à 18 h 51 min - Reply

    elles sont délicieuses

  30. 07/02/2013 à 10 h 03 min - Reply

    Très belles ces madeleines, idéales pour le goûter. Biz et bonne journée. Véro

    • 07/02/2013 à 11 h 33 min - Reply

      Merci Véro! Bises

  31. 5 sur 5
    Flores
    16/03/2024 à 13 h 19 min - Reply

    Première fois que je réussi des madeleines
    Elles sont délicieuses avec un petit café

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