Magret de canard compotée de mangue

Publié le 18/12/2018 par 3
Magret de canard compotée de mangue

Voici une recette de magret de canard avec un accompagnement de choix. Une compotée de mangue sauce au miel. Fondant, tendre et facile à cuisiner, le magret de canard qu’il soit servi en entrée ou en plat est parfait en cette période de Noël.

Il ne vous faudra que quelques minutes pour préparer ce plat pour votre repas de Noël. J’aime cuisiner le magret en sucré-salé. J’ai choisi les mangues pour accompagner ce plat, on peut prendre des pommes ou des agrumes, bref il y a de nombreuses possibilités. Je pense que les amateurs que vous êtes trouverez cette recette délicieuse !

Si vous manquez encore d’idées pour votre réveillon, je vous recommande mes articles  » Idée menu de Noël  » et idées recettes pour un apéro, il y a du choix !

Magret de canard compotée de mangue

Comment cuire un magret de canard :

6 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 1 magret de canard
  • 3 mangues
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Sel, poivre et aromates diverses
Recette
  1. Quadrillez la peau du magret à l’aide d’un couteau sans entailler la chair.
    Dans une poêle, faites griller la peau du canard 7 à 10 minutes sur feu vif ( selon la taille de votre magret ). Retirez l’excédent de graisse et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes côté chair. Arrosez-le copieusement. Assaisonner. La cuisson du magret est à mon goût juste parfaite. Réservez la viande dans un plat, emballée de papier cuisson.

    *Attention de ne pas trop cuire le magret, car il devient dur !


  2. Couper la mangue en lamelles.
    Dans une poêle, faire revenir les lamelles de mangue avec du miel. Ajoutez les aromates.

    Découper le magret en tranches.
    Et servez accompagné de la compotée de mangue

Magret de canard compotée de mangue

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 18/12/2018 à 18 h 26 min - Reply

    Voilà qui me met l’eau à la bouche…
    LadyMilonguera Articles récents…Cocotte de porc au chorizo et haricots blancs

  2. 19/12/2018 à 21 h 07 min - Reply

    Un beau duo de saveurs!

  3. 5 sur 5
    Nadine
    12/03/2024 à 11 h 54 min - Reply

    Merci pour cette recette extrêmement simple à réaliser et bien expliquer
    Je l’ai réalisé avec une compoté de pommes très bon

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