Je vous invite à prendre l’aperitivo avec moi et avec ces délicieux makis concombre avocat. Les Italiens ont pour habitude de se retrouver entre amis avant le diner autour d’un buffet à volonté de hors-d’œuvres, de jambon italien… tous les bars et restaurants suivent cette tradition, c’est un partage très convivial.
Rappelez-vous j’ai réalisé trois recettes pour cet aperitivo dont les courgettes roulées cette fois j’ai fait une cuisine fusion en adoptant l’art de vivre à l’Italienne et en mélangeant les saveurs inspiration japonaise. Des ingrédients simples : du riz, des feuilles d’algues, du concombre, un avocat, une sauce soja, le tout accompagné d’ un délicieux Martini.
Une autre idée d’aperitivo ? Vous ne devez pas passer à côté des biscuits au parmesan basilic ils sont terribles et n’oubliez pas le cocktail qui va bien avec ! Un petit Martini par excemple ^^)
Ingrédients pour les makis :
- 150gr de riz japonais ou riz gluant
- 160g d’eau
- 4 à 5 c às de vinaigre de riz
- 1 c às de sucre + 1 pincée de sel
- Feuilles d’algues Nori
- 1 avocat
- 1 concombre
- Sauce soja ou wasabi
Comment Faire ?
Laver et égoutter le riz
Dans une casserole, ajouter l’eau et cuire à couvert
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Ajouter ce mélange au riz et remuer doucement ( réserver )
Éplucher puis couper le concombre finement
Écraser grossièrement l’avocat
Poser une feuille d’algues sur un tapis et répartir le riz dessus en laissant une marge en haut
Disposer un peu d’avocat et de concombre
Rouler à l’aide du tapis pour obtenir un rouleau, puis le couper en tronçons à l’aide d’un couteau
Déguster avec une sauce soja ou wasabi
Ingrédients pour 1 verre :
      Photos : Olivier Hellard    Â
Collaboration sponsorisée
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J’ai fait mes 1er il y a peu et j’ai adoré :p
La tienne semble top de recette!
je gouterai volontiers tes makis ..fort appétissants 🙂
J’adore cette version de maki ! c’est super réussi !
Bisous.
Sympa cette idée d’associer deux cultures dans un même petit plat.
superbe recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Moi aussi j’adore ça !! bises
ils sont superbes, bisous
Très réussi j’aime beaucoup
Bonne soiré
c’est original en apéro dommage que je n’aime ni les concombres ni les avocats!!!! bisous bisous
On est 3 sur 5 à adorer ça à la maison, mais comme les deux autres n’aiment pas du tout, je n’en fais que trop rarement. Ton petit mélange de Martini me fait aussi de l’oeil
Bisous
Hormis la feuille d’algue (oui je sais c’est l’essentiel) que je n’aime pas, le reste des saveurs me plaisent beaucoup.
Bisous Manue !
j’adore les makis et je trouve les tiens très appétissants!
Super appétissantes tes makis !
A la tienne !
Bisous
Belles idées pour un bon apéritif, bonne soirée
trop bon les makis, belle idée pour un apéro, Bonne soirée Manuella bises
Ici les makis on adore ça!
Très réussis tes makis ! Mais sans la feuille de nori pour moi ( je remplace par une feuille de riz 😉 )
Bisous
Bonjour, évasion autour d’un apéro gourmand!!! Originalité, belleprésentation et saveurs!! Merci une belle idée qui se dévore sans modérations.Merci et belle fin de week-end
comme sa doit être bon, bravo, bisous
Ils sont très réussi
Bravo . Aussi beaux et sûrement meilleurs qu’au restaurant