Maki concombre avocat

Publié le 03/12/2015 par 20

Je vous invite à prendre l’aperitivo avec moi et avec ces délicieux makis concombre avocat. Les Italiens ont pour habitude de se retrouver entre amis avant le diner autour d’un buffet à volonté de hors-d’œuvres, de jambon italien… tous les bars et restaurants suivent cette tradition, c’est un partage très convivial.

Rappelez-vous j’ai réalisé trois recettes pour cet aperitivo dont les courgettes roulées cette fois j’ai fait une cuisine fusion en adoptant l’art de vivre à l’Italienne et en mélangeant les saveurs inspiration japonaise. Des ingrédients simples : du riz, des feuilles d’algues, du concombre, un avocat, une sauce soja, le tout accompagné d’ un délicieux Martini.

Une autre idée d’aperitivo ? Vous ne devez pas passer à côté des  biscuits au parmesan basilic ils sont terribles et n’oubliez pas le cocktail qui va bien avec ! Un petit Martini par excemple ^^)

maki concombre avocat

Ingrédients pour les makis :

  • 150gr de riz japonais ou riz gluant
  • 160g d’eau
  • 4 à 5 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sucre + 1 pincée de sel
  • Feuilles d’algues Nori
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • Sauce soja ou wasabi

Comment Faire ?

Laver et égoutter le riz
Dans une casserole, ajouter l’eau et cuire à couvert
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Ajouter ce mélange au riz et remuer doucement ( réserver )
Éplucher puis couper le concombre finement
Écraser grossièrement l’avocat
Poser une feuille d’algues sur un tapis et répartir le riz dessus en laissant une marge en haut
Disposer un peu d’avocat et de concombre
Rouler à l’aide du tapis pour obtenir un rouleau, puis le couper en tronçons à l’aide d’un couteau
Déguster avec une sauce soja ou wasabi

Ingrédients pour 1 verre :

  • 5 cl de MARTINI Bianco
  • 5 cl de MARTINI Prosecco
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation :
Dans un verre,  verser le MARTINI Bianco et le MARTINI Prosecco.
Ajouter quelques glaçons.
Ajouter les feuilles de menthe et mélanger.

Maki concombre avocat

        Photos : Olivier Hellard        

Collaboration sponsorisée

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 03/12/2015 à 15 h 20 min - Reply

    J’ai fait mes 1er il y a peu et j’ai adoré :p
    La tienne semble top de recette!

  2. 03/12/2015 à 17 h 39 min - Reply

    je gouterai volontiers tes makis ..fort appétissants 🙂

  3. 03/12/2015 à 21 h 09 min - Reply

    J’adore cette version de maki ! c’est super réussi !
    Bisous.

  4. 03/12/2015 à 22 h 30 min - Reply

    Sympa cette idée d’associer deux cultures dans un même petit plat.

  5. 04/12/2015 à 4 h 11 min - Reply

    superbe recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  6. 04/12/2015 à 10 h 25 min - Reply

    Moi aussi j’adore ça !! bises

  7. 04/12/2015 à 11 h 56 min - Reply

    ils sont superbes, bisous

  8. 04/12/2015 à 15 h 36 min - Reply

    Très réussi j’aime beaucoup
    Bonne soiré

  9. 04/12/2015 à 16 h 13 min - Reply

    c’est original en apéro dommage que je n’aime ni les concombres ni les avocats!!!! bisous bisous

  10. 04/12/2015 à 17 h 22 min - Reply

    On est 3 sur 5 à adorer ça à la maison, mais comme les deux autres n’aiment pas du tout, je n’en fais que trop rarement. Ton petit mélange de Martini me fait aussi de l’oeil

    Bisous

  11. 3 sur 5
    04/12/2015 à 17 h 33 min - Reply

    Hormis la feuille d’algue (oui je sais c’est l’essentiel) que je n’aime pas, le reste des saveurs me plaisent beaucoup.
    Bisous Manue !

  12. 04/12/2015 à 17 h 54 min - Reply

    j’adore les makis et je trouve les tiens très appétissants!

  13. 04/12/2015 à 19 h 29 min - Reply

    Super appétissantes tes makis !
    A la tienne !
    Bisous

  14. 04/12/2015 à 19 h 52 min - Reply

    Belles idées pour un bon apéritif, bonne soirée

  15. 04/12/2015 à 19 h 55 min - Reply

    trop bon les makis, belle idée pour un apéro, Bonne soirée Manuella bises

  16. 04/12/2015 à 20 h 23 min - Reply

    Ici les makis on adore ça!

  17. 5 sur 5
    04/12/2015 à 20 h 47 min - Reply

    Très réussis tes makis ! Mais sans la feuille de nori pour moi ( je remplace par une feuille de riz 😉 )
    Bisous

  18. 4.5 sur 5
    GUERBE Isabelle
    06/12/2015 à 16 h 02 min - Reply

    Bonjour, évasion autour d’un apéro gourmand!!! Originalité, belleprésentation et saveurs!! Merci une belle idée qui se dévore sans modérations.Merci et belle fin de week-end

  19. 3.5 sur 5
    06/12/2015 à 19 h 30 min - Reply

    comme sa doit être bon, bravo, bisous

  20. 06/12/2015 à 22 h 06 min - Reply

    Ils sont très réussi
    Bravo . Aussi beaux et sûrement meilleurs qu’au restaurant

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