Les fêtes de Noël approchent ! Vous n’avez toujours pas d’idées pour votre menu ? Aujourd’hui je vous propose une petite entrée festive, des médaillons de saumon et brisures de truffes du Périgord. Miam, j’en mangerais bien tous les jours moi !
Couper le saumon frais.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, ajoutez la gélatine égouttée, la courgette, les œufs, le jus de citron, et la crème.
Saler, poivrer puis ajouter des brisures de truffes noires du Périgord
Mixer le tout avec le saumon frais.
Verser la préparation dans des moules ( à muffins) .
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Placer autour de la terrine des tranches de saumon fumé et filmer.
Déposer un peu de persil pour la déco.
Mettre au frais.
Une recette à mettre de côté pour les fêtes
une recette très raffiné pour les fêtes! j’enleverais juste les brisures de truffe car niveau budget ce n’est pas la peine…lol! bonne journée
Truffe et saumon ! Une recette adoptée directement tellement ce doit être bon !
Bisous Manuella
hummm ce petit médaillon me plait beaucoup!!! si on pouvait préparer les fêtes toutes l’année… bisous
Hummm, ton médaillon a l’air extra
Superbe ce médaillon!! Bravo
Merci Chloé. A bientot
une recette raffiné, idéal pour ce temps de fête.
trés sympa cette entrée de fete qui peut etre réaliser rapidement ! Bon weekend, bises
Lou
Merci Lou. Bon weekend
C’est en fait pas très compliqué et pour faire de l’effet, ça fait de l’effet !! même sans les brisures de truffes… bon c’est mieux avec c’est sûr !! Gros bisous Manuella !! Bravo c’est très chouette !
Saumon fumé et saumon frais j’adore. Très gourmande cette recette ! Bises
Très appétissant ce saumon ! Bon wk
effectivement très belle entrée festive et belle présentation !! j’aime beaucoup !!! bravo !!
génial! ça m’a l’air délicieux, et pas très compliqué à réalisé, ça fait son effet!
bravo bises!!
Très belle et délicieuse entrée, bises
waouh que c’est beau et gourmand j’adore
bonne chance pour le concours
bon samedi
bisous
Merci Christèle et bonne soirée.
Très belle présentation ! Bravo
Bon samedi.
waouuuuuuuuh superbe!!
le saumon j’adore voila une belle assiette pour les fetes qui emerveillera les convives
bizzzz et bon samedi
Merci Samar ! A bientot
Coucou Manuella, une fois de plus tu me laisses rêveuse…Une belle idée, un grand OUI pour cette recette! Bisous.
Salut Graziella ! Merci pour le compliment.
elle est superbe cette entrée 🙂
mazette des truffes !!! on mange bien chez toi !!!
gros bisous Manuella :*
Une entrée digne des fêtes de fin d’années ! c’est raffiné, parfait ^^ bisous
Une assiette bien appétissante et chic! Parfaite pour le temps des fêtes! Bises!
Merci Julia ! Bonne journée
Très jolie recette qui donne envie d’être déjà Noel 🙂
Par contre il faut mettre le four à quelle température ?
Bonjour Claudie ! Merci pour ta remarque, c’est à 180°C
A bientot.
Jolie et surement délicieuse cette recette!
Un plat ultra raffiné, qui n’est pas fait pour me déplaire !
bjr je vien de tomber sur votre blog grace a la recette du medaillon de saumon votre recette a l air terrible 🙂 🙂 🙂
la seule chose qui m ennuie c est que apres le decoupage du saumon vous n en parlez plus 🙁 🙁 🙁
n ayant jamais fais ce type de plat je serais tres interesser pour avoir une explication de la marche a suivre svp merci bcp cordialment …;
Bonjour,
Merci pour votre message. Il faut mixer le saumon frais avec la préparation courgette/œuf/citron/crème 🙂
En espérant avoir répondu à la question.
Bonne journée
Manuella
Pas si compliqué que cela a faite et vraiment très bon
Recette validée