Médaillons de saumon et brisures de truffes noires

Publié le 07/12/2012 par 35

Les fêtes de Noël approchent !  Vous n’avez toujours pas d’idées pour votre menu ? Aujourd’hui je vous propose une petite entrée festive, des médaillons de saumon et brisures de truffes du Périgord. Miam,  j’en mangerais bien tous les jours moi !

 

 

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 2 pavés de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à café de brisures de truffes
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 courgette
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 jus de citron
  • Persil, sel et poivre
Recette
  1. Laver et couper la courgette en petits morceaux.

    Couper le saumon frais.

    Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

    Dans un saladier, ajoutez la gélatine égouttée, la courgette, les œufs, le jus de citron, et la crème.

    Saler, poivrer puis ajouter des brisures de truffes noires du Périgord

    Mixer le tout avec le saumon frais.

    Verser la préparation dans des moules ( à muffins) .

    Enfourner 25 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir et démouler délicatement.

    Placer autour de la terrine des tranches de saumon fumé et filmer.

    Déposer un peu de persil pour la déco.

    Mettre au frais.

 

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 07/12/2012 à 9 h 51 min - Reply

    Une recette à mettre de côté pour les fêtes

  2. 07/12/2012 à 10 h 58 min - Reply

    une recette très raffiné pour les fêtes! j’enleverais juste les brisures de truffe car niveau budget ce n’est pas la peine…lol! bonne journée

  3. 07/12/2012 à 11 h 10 min - Reply

    Truffe et saumon ! Une recette adoptée directement tellement ce doit être bon !
    Bisous Manuella

  4. 07/12/2012 à 14 h 36 min - Reply

    hummm ce petit médaillon me plait beaucoup!!! si on pouvait préparer les fêtes toutes l’année… bisous

  5. 07/12/2012 à 14 h 46 min - Reply

    Hummm, ton médaillon a l’air extra

  6. 07/12/2012 à 16 h 09 min - Reply

    Superbe ce médaillon!! Bravo

    • 07/12/2012 à 20 h 12 min - Reply

      Merci Chloé. A bientot

  7. 07/12/2012 à 17 h 58 min - Reply

    une recette raffiné, idéal pour ce temps de fête.

  8. 07/12/2012 à 18 h 37 min - Reply

    trés sympa cette entrée de fete qui peut etre réaliser rapidement ! Bon weekend, bises
    Lou

    • 07/12/2012 à 20 h 12 min - Reply

      Merci Lou. Bon weekend

  9. 07/12/2012 à 19 h 12 min - Reply

    C’est en fait pas très compliqué et pour faire de l’effet, ça fait de l’effet !! même sans les brisures de truffes… bon c’est mieux avec c’est sûr !! Gros bisous Manuella !! Bravo c’est très chouette !

  10. 07/12/2012 à 20 h 16 min - Reply

    Saumon fumé et saumon frais j’adore. Très gourmande cette recette ! Bises

  11. MimiQuebec
    08/12/2012 à 7 h 46 min - Reply

    Très appétissant ce saumon ! Bon wk

  12. 08/12/2012 à 9 h 25 min - Reply

    effectivement très belle entrée festive et belle présentation !! j’aime beaucoup !!! bravo !!

  13. 08/12/2012 à 11 h 03 min - Reply

    génial! ça m’a l’air délicieux, et pas très compliqué à réalisé, ça fait son effet!
    bravo bises!!

  14. 08/12/2012 à 11 h 45 min - Reply

    Très belle et délicieuse entrée, bises

  15. 08/12/2012 à 13 h 54 min - Reply

    waouh que c’est beau et gourmand j’adore
    bonne chance pour le concours
    bon samedi
    bisous

    • 08/12/2012 à 20 h 58 min - Reply

      Merci Christèle et bonne soirée.

  16. Lavendéenne
    08/12/2012 à 14 h 58 min - Reply

    Très belle présentation ! Bravo
    Bon samedi.

  17. 08/12/2012 à 15 h 01 min - Reply

    waouuuuuuuuh superbe!!

  18. 08/12/2012 à 16 h 44 min - Reply

    le saumon j’adore voila une belle assiette pour les fetes qui emerveillera les convives
    bizzzz et bon samedi

    • 08/12/2012 à 20 h 59 min - Reply

      Merci Samar ! A bientot

  19. 08/12/2012 à 20 h 16 min - Reply

    Coucou Manuella, une fois de plus tu me laisses rêveuse…Une belle idée, un grand OUI pour cette recette! Bisous.

    • 08/12/2012 à 21 h 00 min - Reply

      Salut Graziella ! Merci pour le compliment.

  20. 08/12/2012 à 21 h 52 min - Reply

    elle est superbe cette entrée 🙂
    mazette des truffes !!! on mange bien chez toi !!!
    gros bisous Manuella :*

  21. 09/12/2012 à 19 h 00 min - Reply

    Une entrée digne des fêtes de fin d’années ! c’est raffiné, parfait ^^ bisous

  22. 09/12/2012 à 23 h 04 min - Reply

    Une assiette bien appétissante et chic! Parfaite pour le temps des fêtes! Bises!

    • 10/12/2012 à 8 h 07 min - Reply

      Merci Julia ! Bonne journée

  23. 11/12/2012 à 14 h 24 min - Reply

    Très jolie recette qui donne envie d’être déjà Noel 🙂
    Par contre il faut mettre le four à quelle température ?

    • 11/12/2012 à 19 h 22 min - Reply

      Bonjour Claudie ! Merci pour ta remarque, c’est à 180°C
      A bientot.

  24. 13/12/2012 à 7 h 46 min - Reply

    Jolie et surement délicieuse cette recette!

  25. 13/12/2012 à 14 h 15 min - Reply

    Un plat ultra raffiné, qui n’est pas fait pour me déplaire !

  26. loute59
    13/04/2018 à 4 h 25 min - Reply

    bjr je vien de tomber sur votre blog grace a la recette du medaillon de saumon votre recette a l air terrible 🙂 🙂 🙂
    la seule chose qui m ennuie c est que apres le decoupage du saumon vous n en parlez plus 🙁 🙁 🙁
    n ayant jamais fais ce type de plat je serais tres interesser pour avoir une explication de la marche a suivre svp merci bcp cordialment …;

    • 13/04/2018 à 7 h 14 min - Reply

      Bonjour,
      Merci pour votre message. Il faut mixer le saumon frais avec la préparation courgette/œuf/citron/crème 🙂

      En espérant avoir répondu à la question.
      Bonne journée

      Manuella

  27. 5 sur 5
    Frédérique
    16/03/2024 à 9 h 05 min - Reply

    Pas si compliqué que cela a faite et vraiment très bon
    Recette validée

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