Un cake au citron moelleux et facile à faire. Le meilleur que j’ai fait jusqu’à présent . Cette délicieuse recette de cake est de Pierre Hermé, une valeur sûre ! Vu la vitesse où il a été englouti, je pense pouvoir dire qu’il est a tomber !Â
Vraiment pas compliqué à faire ce cake au citron. Et si vous aimez le citron, n’hésitez pas, augmenter la quantité de jus de citron pour imbiber le cake, il n’en sera que meilleur !
En tout cas, c’est une excellente recette de cake au citron et si vous aimez ce genre de recettes pour le goûter le cake de Sophie au Carambar devrait vous plaire !
Ingrédients pour un cake de 20 cm
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 195gr de sucre
- Les zestes de 2 citrons non traités
- 3 œufs à t°ambiante
- 95gr de crème fraiche entière
- 5 cl de jus de citron
- 65gr de beurre fondu refroidi
- 190gr de farine tamisée
- 1/2 c à c de levure chimique
- sirop de citron :75gr d'eau + 30gr de sucre + 2 cs de jus de citron
Recette
- Zestez et presser les citrons
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
Dans un saladier, mélangez les zestes au sucre
Beurrez et farinez votre moule ( 20 cm )
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Ajoutez les Å“ufs au sucre et aux zestes
Blanchir puis ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, et continuez de fouetter
Ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure
Incorporez-bien là en soulevant afin d’obtenir une préparation homogène
Versez dans le moule et Laissez cuire environ une 1 heure à 160°C
Pendant ce temps préparez le sirop. Dans une petite casserole, versez le sucre, l'eau et le jus de citron
Lorsque le cake est cuit, imbibez-le avec le sirop encore chaud
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
Préparation du cake au citron facile et moelleux
Source : Pierre Hermé
c’est un de mes préférés le cake au citron!
hummm tu me mets l’eau à la bouche Manuella, le cake est mon gâteau préféré, j’adore bisous
Coucou, Manuella, dis moi, je me pose une petite question. Le ferais tu exprès, de poster des aussi bonnes recettes, (car ce cake, je l’adore déjà ), en fin de soirée, pour que l’ont en rêve durant toute la nuit, loll. Bravo et merci pour ce délicieux cake qui seras, cette fois ci, dans ma bouche, et pas dans la tienne, mdr. Trop top, bisous moelleux, qui te câlineront, cette nuit pendant tes doux rêve. A demain, pour une nouvelles merveilles. 🙂
Je l’ai testé, il est en effet merveilleux ! Tu me donnes trop envie là !
Bon jeudi, bisous.
il a l’air délicieux ce cake ! bisous
Il a l’air tout à fait terrible. J’ai remarqué que la crème entière donnait souvent de très bon résultat en pâtisserie. La famille devrait se régaler. Merci Manuella
Gros bisous
un bon cake bien moelleux pour se régaler au goûter 🙂 bisous et bon après-midi
Faut que je me lance dans ce cake au citron depuis le temps que je le vois!
Il sera super ce gâteau pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants!
trop bon, bisous
Moi qui adoooore le citron je bave devant !!
Bisous
Il a l’air super tendre et on sent le parfum citron à travers les photos !! magnifique
hummm au citron, j’adore, je garde la recette ça tombera bien pour la rentrée
bisous !! bonne journée
Tu me donnes envie d’en faire un…Il est beau comme tout;)
il à l’air parfait en effet
oh qu’il est gourmand bisous
Excellent !
Excellent !
Et le beurre fondu…. on l’incorpore quand ?
Du coup je l’ai oublié
3e recette de cake au citron,a l »essaie pour moi
Mes précédents cakes étaient très bons au gout mais avaient très mal levés,
Vos centaines étant très bons,je tente le votre !
Une petite remarque dans votre recette:
vous avez oublié de dire quand introduire le beurre fondu refroidi
Je compte le faire juste avt de verser la farine÷ levure.
Il e tarde de goûter l et faire e votre
Merci