Cette recette de melon farci en entrée n’est pas sans rappeler mes délicieux citrons farcis de l’an dernier. J’avais envie d’une recette d entrée avec du melon originale qui change un peu de l’ordinaire, je trouve que de les garnir est une très bonne idée, ça fait son petit effet !
Frais, léger et goûteux, difficile de faire une entrée d’été plus rafraichissante que celle-ci. Ce joli melon farci à l’italienne associe un trio gagnant : jambon italien, feta et parmesan. C’était absolument délicieux, comme quoi des fois il ne faut pas se prendre la tête en cuisine pour se régaler !
Si vous aussi vous aimez bien les entrées fraiches rapides et faciles, vous avez sur mon blog de cuisine, plein d’idées de recettes comme par exemple la salade avocat crevettes parfaite en cette saison.Â
Ingrédients :
- 1 melon
- Feta
- Jambon italien
- Parmesan
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 ou 3 feuilles de salade vertes
Préparer un melon farci
Découper le melon en deux. Retirez les pépins puis videz la chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
Détaillez le jambon, la feta et couper le parmesan en lamelles.
Disposer au fond du melon quelques feuilles de salade.
Garnir avec le jambon, la feta et la parmesan.
Verser un filet d’huile d’olive.
Je l’ai repéré sur Time Nutrition à faire très vite 😉
Bisous Manuella
Une bien jolie idée ce melon farci
Avec des petits melons pour ne pas que ce soit trop copieux ça fait une très jolie entrée estivale !! j’aime beaucoup ! bisous
Ta photo donne trop envie de le manger ce melon ! Toute façon je l’adore à toutes les sauces ce fruit !
Bisous
très jolie façon de déguster un bon melon!!!! bisous bisous ma belle
Ta photo est rudement appétissante, Manuella. Je ne pense jamais à garnir mes melons. Bises
Humm comme ça à l’air trop bon
bonne soirée
Bises
c’est très frais de saison! que demander de plus!!
bonne semaine
Whaa c’est très alléchant.
Du melon en entrée avec une « farce » très appétissante et bien fraîche…c’est parfait pour la saison! bonne journée
J’adore l’idée, ça change du simple melon au jambon.
Une délicieuse entrée pleine de fraîcheur!!Bisous
Hum ça me donne envie!!!