Melon farci

Publié le 11/07/2016 par 13

Cette recette de melon farci en entrée n’est pas sans rappeler mes délicieux citrons farcis de l’an dernier. J’avais envie d’une recette d entrée avec du melon originale qui change un peu de l’ordinaire, je trouve que de les garnir est une très bonne idée, ça fait son petit effet !

Frais, léger et goûteux, difficile de faire une entrée d’été plus rafraichissante que celle-ci. Ce joli melon farci à l’italienne associe un trio gagnant : jambon italien, feta et parmesan. C’était absolument délicieux, comme quoi des fois il ne faut pas se prendre la tête en cuisine pour se régaler !

Si vous aussi vous aimez bien les entrées fraiches rapides et faciles, vous avez sur mon blog de cuisine, plein d’idées de recettes comme par exemple la salade avocat crevettes parfaite en cette saison. 

melon farci

Ingrédients :

  • 1 melon
  • Feta
  • Jambon italien
  • Parmesan
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 ou 3 feuilles de salade vertes

Préparer un melon farci

Découper le melon en deux. Retirez les pépins puis videz la chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
Détaillez le jambon, la feta et couper le parmesan en lamelles.
Disposer au fond du melon quelques feuilles de salade.
Garnir avec le jambon, la feta et la parmesan.
Verser un filet d’huile d’olive.

melon farci

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    11/07/2016 à 10 h 42 min - Reply

    Je l’ai repéré sur Time Nutrition à faire très vite 😉
    Bisous Manuella

  2. 11/07/2016 à 11 h 57 min - Reply

    Une bien jolie idée ce melon farci

  3. 5 sur 5
    11/07/2016 à 12 h 13 min - Reply

    Avec des petits melons pour ne pas que ce soit trop copieux ça fait une très jolie entrée estivale !! j’aime beaucoup ! bisous

  4. 11/07/2016 à 12 h 46 min - Reply

    Ta photo donne trop envie de le manger ce melon ! Toute façon je l’adore à toutes les sauces ce fruit !
    Bisous

  5. 11/07/2016 à 14 h 07 min - Reply

    très jolie façon de déguster un bon melon!!!! bisous bisous ma belle

  6. 11/07/2016 à 15 h 21 min - Reply

    Ta photo est rudement appétissante, Manuella. Je ne pense jamais à garnir mes melons. Bises

  7. 11/07/2016 à 15 h 54 min - Reply

    Humm comme ça à l’air trop bon
    bonne soirée
    Bises

  8. 11/07/2016 à 17 h 37 min - Reply

    c’est très frais de saison! que demander de plus!!
    bonne semaine

  9. 11/07/2016 à 20 h 00 min - Reply

    Whaa c’est très alléchant.

  10. 12/07/2016 à 6 h 28 min - Reply

    Du melon en entrée avec une « farce » très appétissante et bien fraîche…c’est parfait pour la saison! bonne journée

  11. 12/07/2016 à 14 h 54 min - Reply

    J’adore l’idée, ça change du simple melon au jambon.

  12. 13/07/2016 à 10 h 17 min - Reply

    Une délicieuse entrée pleine de fraîcheur!!Bisous

  13. 17/07/2016 à 12 h 28 min - Reply

    Hum ça me donne envie!!!

Écrire un Commentaire