Voici des mendiants typiques et traditionnels de Provence au chocolat parfaits pour déguster à Noël. Chaque année, j’aime préparer ces petites gourmandises. Une recette facile, rapide et tout simplement délicieuse ! Vous pourrez les déguster et pourquoi pas les offrir à vos proches pour les fêtes. Des petites confiseries aussi belles que gourmandes.
Pour le chocolat vous avez le choix entre le chocolat noir, celui au lait ou bien le chocolat blanc. Pour ma part, j’ai opté pour le chocolat noir et le résultat a été très satisfaisant. Un véritable délice tout comme les truffes au chocolat blanc pistaches !
Passons maintenant à la recette !
Recette mendiants de Provence au chocolat
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 150g de chocolat noir
- Ecorces d'orange
- Pistaches
- Noisettes
- Cannerberges séchées
Recette
- Pour environ 8 Ã 10 mendiants :
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Déposez l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de chocolat fondu sur une plaque recouverte de papier de cuisson puis
étalez-le avec le dos de la cuillère.
- Parsemez de fruits secs et laissez durcir.
- Décollez les mendiants et servez.
Oh la la, vraiment ces mendiants me font craquer. je note la recette.
Merci beaucoup.
Ils sont superbes Manuella. Tu te débrouilles comme un chef !
ha oui superbe, bisous
Ils sont superbes ces petits mendiants!