En octobre, c’est la saison des potirons, des butternuts, des potimarrons, et des citrouilles.  Découvrez dans ce nouveau menu de la semaine, les meilleures idées de plats à faire en automne. Laissez-vous tenter par des repas simples, faciles, et économiques. Des recettes succulentes avec du fromage fondu, de la viande, ou végétariennes. Inspirez-vous de ce menu : gratin réconfortant, tarte salée, purée, crumble et clafoutis aux légumes de saison.
On commence la semaine, avec une bonne idée de plat : Un crumble potiron chèvre. Recette facile à préparer. A servir chaud ou tiède avec une petite salade verte.
Découvrez cette tarte salée au potimarron, lardons fumés. Cette version de tarte automnale est vraiment délicieuse.
Si vous aimez les gratins et les courges, ce gratin de potimarron au four devrait vous plaire. Une recette gourmande et savoureuse comme on les aime !
Une façon originale de cuisiner la courge butternut au four façon hasselback à la manière suédoise. Le résultat est vraiment succulent. Une idée qui pourrait être proposée pour accompagner une viande de Noël par exemple. Â
Un très bon clafoutis au potimarron pour ce vendredi. Recette facile, simple et rapide. Vous allez adorer ce plat.
Irrésistible butternut farcie et gratinée au four en version végétarienne. Cette courge est farcie au quinoa, œufs et fromage. Un régal !
On termine la semaine avec cette délicieuse butternut farcie au fromage lardons. Un plat ou accompagnement excellent, n’hésitez pas à tester !
- Butternut
- Potiron
- Potimarron
- Lardons
- Fromage
- Clafoutis de potimarron
- Tarte salée aux légumes d'automne
- Gratin de potimarron
- Butternut farcie végétarienne
- Courge butternut hasselback
Merci Manuella pour ce nouveau menu
J’ai des potirons au jardin