La meringue française est une recette plutôt facile à faire, il faut juste savoir maitriser la cuisson de celle-ci. La meringue accompagne aussi bien les crèmes, les tartes, les gâteaux ce qui apporte un petit croquant bien sympa à vos recettes.
La meringue facile qui se décline à l’infini : Suisse, Italienne ou Française, colorée, parfumée, elle séduit tout le monde! Je suis certaine que mes petites meringues maison vont vous plaire, n’est ce pas ? Direction la cuisine, c’est à vous de jouer !
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 2 blancs d’œufs T° ambiante
- 125g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 goutte de jus de citron
Recette
- Sortir les œufs 2 heures avant de débuter la recette
Préchauffer le four à 80°C
Verser les blancs dans un récipient
Ajouter le sel
Commencer à battre les blancs ajouter le sucre petit à petit lorsque les blancs sont mousseux
Verser 1 goutte de citron
Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes
Remplir la poche à douille et former les meringues sur du papier cuisson
Enfourner pendant 2 heures la porte du four entrouverte
Décoller les meringues délicatement et laisser refroidir
Préparation des meringues
- Sortez les œufs 2 heures avant de débuter la recette
- Préchauffer le four à 80°C
- Verser les blancs dans un récipient
- Ajouter le sel
- Commencer à battre les blancs ajouter le sucre petit à petit lorsque les blancs sont mousseux
- Verser 1 goutte de citron
- Continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes
- Remplir la poche à douille et former les meringues sur du papier cuisson
- Enfourner pendant 2 heures la porte du four entrouverte
- Décoller les meringues délicatement et laisser refroidir
Bon appétit!
Je passe mon tour ! Trop sucré pour moi et vu que n’utilise plus le sucre blanc dans ma cuisine cette recette n’est pas pour moi !!
Bisous bisous
Une belle gourmandise en cette période festive!! Belle soirée
j’adooore et en plus j’en ai fais dans la semaine…. des orangettes aussi d’ailleurs!!! gros bisous ma belle et bonnes fêtes de fin d’année
Huuuum ! J’en mangerais….! Tes recettes sont super alléchantes, un blog que je revisiterai régulièrement !
Bonnes fêtes de fin d’année, bisous !
Elles sont magnifiques, j’adore, bonnes fêtes de fin d’année ma belle gros bisous !!!
mon mari en raffole !!
Très mignonnes et réussies tes meringues ! Il faudrait que j’en fasse pour mon chéri qui adore ça !
Bonne soirée, bisous.
De jolies petites douceurs!! Miam!! Régale toi bien 😉
elles sont très réussites bravo!
moi j’ai un peu de mal avec la cuisson! il va falloir que je réessaye!
belle soirée, bisous!
J’adore les meringues ! Un délice !
Bis
Je ne suis pas très meringue alors je passe mon tour mais elles sont très réussies !
Bonne semaine et gros bisous ma belle 🙂
oh oui la cuisson….
Miam ! toujours un plaisir de manger les meringues !
bisous x
J’aime beaucoup les meringues, cette année je n’en ai pas fait !
J’adore !!! 😉 Bizoux
trop mimi tes petites meringues !!
elles sont jolies tes meringues . en plus ça permet d’utiliser le reste des blancs d’oeuf
Une belle gourmandise festive!
oui tres bonne, bisous joyeux noel
Elles sont toutes mimies tes meringues. Bisous
Elles sont très belles tes meringues ! Bises et bon Noël. A bientôt 😉
Superbes petites douceurs!Miam!
J’adore, de jolies douceurs 🙂 bisous et surtout passe un joyeux Noël !
Superbe gourmandise 😉
J’adore les meringues, ça se mange sans faim 🙂 Elles sont super réussies, joliment nacrées, bravo ! Je te souhaite un très heureux réveillon Manuella, profites bien ! Bisous bisous
hummmmmmmmmmmmmmmmm de belles meringues ! je n’ai pas encore fait avec cette version, je dirais même que pour la réussite des macarons c’est cette meringue qu’il faut utiliser 🙂
passe de joyeuses fâtes de noêl manuella avec toutes ta famille
gros bisous
laurence
C’est vrai que le secret d’une jolie meringue est sa cuisson lente et a basse température, et j’avoue que tu les maîtrises parfaitement, les tiennes sont absolument superbes !! Joyeux Noël, bises.
Papoune et Choupette te souhaite un bon réveillon et un joyeux Noel !
Bisoussssssssss
bravo
J’adore ça les meringues!
moi j’ai un problème avec mon four et les meringues, celles ci deviennent vite dorées au dessus et en dessous et ne sont pas forcément cuites ou alors le sont de trop… quel est le problème ? mon four chauffe t-il de trop ? comment le régler ?
Bonjour,
Pour les meringues, il faut une cuisson à 80°C voir même en dessous si le four chauffe trop ! Après il faut privilégier une cuisson à chaleur tournante et peut etre mettre un papier sulfurisé pour le pas qu’elles cuisent trop vite.
Manuella
Délicieuse recette de meringues
testée et approuvée
Merci pour recette
totale réussite