Voici une recette de mille-feuilles croustillants avec toute la douceur d’un nappage au chocolat. Pour les moins courageux, vous pouvez remplacer la sauce chocolat, par de la pâte à tartiner ou une bonne confiture! Une recette vraiment délicieuse, en revanche c’est un peu difficile à manger donc c’est soit avec les doigts ou soit avec la petite cuillère, c’est comme vous voulez (hihi)!
4 personnes
25 minutes
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 70 g de sucre ( sur le dessus de la pâte )
- 30 cl de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre
- 30 g farine
- 50g de chocolat noir
Recette
- Etaler votre pâte sur le plan de travail fariné.
- Piquer avec une fourchette et couper des rectangles égaux
- Poser vos rectangles sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de sucre.
- Poser par-dessus un plat pour éviter que la pâte monte durant la cuisson.
- Cuire 15 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir les feuilletés.
- Porter le lait à ébullition.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Incorporer la farine et verser le lait chaud petit à petit.
- Dans une casserole transvaser le tout.
- Faites épaissir la préparation à feu doux.
- Ajouter le chocolat et mélanger.
- Laisser refroidir.
- Faites le montage des mille-feuilles.
oh je sens que je me ferais bien inviter chez toi!!!lol
Tu peux !!! Tu n’es pas loin en plus!
Il est bien original ce mille-feuille, j’en mangerais bien un peu!
Merci Cécile. Bonne soirée
Facile en fait ? et tellement gourmand tout dégoulinant de chocolat !! Miammm !! Grosses bises Manuella !
Oui très gourmand ! Bises Gut
pour moi ce sera avec les doigts pour pouvoir les lécher avec délectation!!!! bisous
Oui pareil pour moi hihi !!!
Il fallait y penser, j’aime beaucoup, merci pour le partage, bises
Merci! Bon week-end
J’aime beaucoup cette recette , pour mapart je metterais du nutella hihi.
Ah gourmande ! Bises
quelle bonne idee ce mille feuille j’adore !!
biizzzz ma belle
Merci à toi et bonne soirée.
Quelle belle douceur ^^
une bien jolie idée, je suis totalement fan comme dab!
bon début de week end!
Miam, si simple et si bon ! Trop gourmand quoi !
C’est super simple et pourtant si gourmand 🙂 On ne peut que craquer, hummm …
facile à faire et trop bon !!!
j’adore Manuella, bisous :*
j’en suis fan !
Je m’imagine croquant dedans, hummm si croustillant avec ce goût de chocolat 🙂
oh ce chocolat qui dégouline …. miam ! bisous
ohh je prend cette belle recette !!
bizz
En voyant la photo, je me suis dis: trop compliqué pour moi. Mais tes explications semblent rendre cette pâtisserie à ma portée.
Bon W.E. FLaure
terriblement gourmand ce mille feuille !!!
J’adore ta réinterprétation du mille feuille!
Quel appétissant mille-feuille, ça a l’air succulent ! Bises.
c’est plutôt une bonne idée cette recette, tres gourmand
Magnifique ton mille feuille ! il m’a l’air trop terrible en plus :).
Très bonne idée, et bon WE. Gros biosus!
Pas de chichi, j’y croquerai à pleine bouche, tellement c’est gourmand!
Oui , oui, et encore oui pour cette recette. Cette photo est tout simplement un bonheur avec ce chocolat dégoulinant qui ne demande qu’à être dégusté par quelqu’un qui saura l’apprécier (moi donc modestement :p)
Bon week-end Manuella, un bacio!
je craaaaaaaaaaaaaaaaaaaaque
succulent ce mille feuilles hummmmm
bonne soirée
bisous
C’est très gourmand !! Quelles photos tentantes, j’ai envie de croquer dedans quite à m’en mettre de partout ^^
simple, rapide et un délice qui se laisse manger sans faim!! 😉
inutile de te dire qu’ici ce sera consommé avec les doigts!! 😉
bonne soirée. bisous
moi je le mange avec les doigts, comme il est gourmand! miam!!
un delicieux feuilletée et apres on se leche les doigts j’adore bon dimanche
Sympa ce petit millefeuille! De toute façon, dès qu’il y a du chocolat moi, je suis là ! Bises
je craque direct sur ce mille feuille. pour que sa soit plus simple a manger, il suffit de mettre moins de couche non? quoique…. lol!! bise!marianne
Je fonds de plaisir devant ton mille feuilles, trop beau…
Merci Marie ! A bientot
Encore une belle gourmandise fait que pour les mégas gourmands et moi, j’en fais partie, ça tombe bien.
Chère Manu, j’adore ta version, car le mille-feuilles c’est top !
Belle recette ! bravo !
Merci Line, tu es trop gentille! Bises
Excellente idée ! Le résultat est très sympa !
Appétissant! A bientôt sur Les delices de Nafissa!
Belle gourmandise! Parfait pour mon goûter!
Je decrouvre ce blog et tout y a l air delicieux! Je ne sais quelle recette essayer en premier, le choix est difficile…
Mais je pense craquer pour ce mille feuilles croustillant!
Recette testée c’est original comme dessert au premier abord mais finalement très très bon et bien croustillant comme on aime
A refaire