Mini cannelés apéritifs au saumon fumé

Publié le 06/12/2017 par 11
Mini cannelés apéritifs au saumon fumé

Une idée apéritive de Noël chic et pas cher ! Des mini cannelés au saumon fumé faciles et rapides à faire. Ces petites bouchées festives qui plairont à coup sur à vos invités peuvent être servies en amuse-bouche pour l’apéro ou lors d’un buffet dinatoire.

Les idées les plus simples sont souvent les meilleurs et c’est le cas avec avec recette de cannelés salés. L’avantage de ces délicieuses bouchées est qu’il est possible de les faire à l’avance, vous pouvez même les congeler et les ressortir quelques minutes avant de passer à table. Personnellement, j’aime bien les préparer en version mini, histoire de ne pas trop en manger et se réserver pour la suite du repas.

Avec cette recette tout simple on peut décliner plein d’apéros sympas et varier les plaisirs en remplaçant le saumon par du jambon cru en ajoutant des champignons, du chorizo, des lardons, du thon ect…, tout est possible !

Mini cannelés apéritifs au saumon fumé

Ingrédients pour 15 cannelés :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 10cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 120g de chèvre
  • 120 g de saumon fumé
  • 70g de farine
  • Persil

Recette des cannelés apéritifs au saumon fumé

Préchauffer le four à 180°C.

Faites fondre le beurre pendant quelques secondes au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, ajouter le beurre et le fromage coupé en petits morceaux. Ajouter enfin la farine.
Assaisonner, ajouter le saumon fumé coupé en morceaux, le persil ciselé. Mélanger.
Verser la préparation dans les moules à cannelés et cuire 25 minutes.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Mini cannelés apéritifs au saumon fumé

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 1.5 sur 5
    07/12/2017 à 9 h 43 min - Reply

    hummmmm !!! bisous

  2. 5 sur 5
    Samia
    07/12/2017 à 15 h 31 min - Reply

    Ils ont l’air délicieux ! Vais tester la recette samedi prochain pour mes invités.

  3. 07/12/2017 à 18 h 53 min - Reply

    pas pour moi sniffff…..bisous

  4. Tiffou
    14/12/2017 à 20 h 14 min - Reply

    Je peux les congeler tu penses pour les préparer à l’avance ?

    • 15/12/2017 à 7 h 51 min - Reply

      Bonjour, oui sans aucun problème 🙂

  5. 28/12/2017 à 11 h 01 min - Reply

    Très sympa ces cannelés salés !

  6. Anna
    09/11/2018 à 10 h 28 min - Reply

    Bonjour
    Et le beurre dans tout ça ? On le met quand ?

    • 09/11/2018 à 10 h 38 min - Reply

      Bonjour,

      Désolée c’est un oubli 🙂 Il faut faire fondre le beurre et l’ajouter après le lait.

      Bonne journée,
      Manuella

  7. 4.5 sur 5
    Eddiji céline
    05/12/2019 à 6 h 09 min - Reply

    Bonjour quel type de fromage de chèvre ? Merci

    • 05/12/2019 à 6 h 47 min - Reply

      Bonjour,
      J’ai mis du Sainte Maure en bûche
      Bonne journée

  8. gaelle delfavero
    15/09/2021 à 7 h 21 min - Reply

    Bonjour peut on retirer le chèvre ou mettre un autre fromage j’ai des allergiques au chèvre…????

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