Des mini clafoutis aux asperges vertes, en voilà une bonne idée de clafoutis salé ! A servir en entrée ou même en plat principal accompagné d’une petite salade verte, hum…vraiment c’est le top. Pour cette recette, la cuisson des asperges vertes est assez simple, elles sont cuites à l’anglaise, rien de meilleur. Une super recette agrémentée de tomates et parmesan qui ne demande que peu de préparation en cuisine.
On me demande régulièrement quoi faire avec des asperges, et voilà de quoi satisfaire votre curiosité avec cette recette de clafoutis aux asperges. D’ailleurs, d’ici quelques jours, vous pourrez découvrir sur le blog de nouvelles recettes autours de ce légume de saison.
En attendant, si vous cherchez des idées de recettes pour cuisiner les asperges ? vous pouvez voir mes asperges blanches à la vapeur accompagnée d’un petite sauce mousseline c’est absolument délicieux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 asperges vertes fraiches
- 2 Å“ufs
- 15 cl lait
- 20 cl crème liquide
- Une grosse cuillère à soupe de farine ou de maïzena
- 6 tomates cerises
- 40g de parmesan
- Sel et poivre
Recette mini clafoutis aux asperges vertes
Préparer les asperges : Casser le bout de la tige et épluchez-les délicatement à l’aide d’un économe.
Plongez-les dans une eau salée à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 minutes environ.
Égoutter les asperges et coupez-les en trois.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et couper les tomates cerises.
Dans un récipient, mélanger les œufs, le lait et la crème. Ajouter la farine.
Assaisonnez et ajouter le parmesan. Fouetter le tout.
Répartir les asperges et tomates dans des ramequins et versez le mélange aux œufs sur le dessus.
Enfourner 20 Ã 25 minutes en surveillant bien la cuisson.
Servir froid ou chaud avec une bonne salade verte.
Bonjour,
Merci de nous régaler chaque jour avec vos belles recettes. Je viens également de m’abonner à vos vidéos.
Bon dimanche
Ces petits clafoutis salés sont bien sympathiques !
Moi qui cherchais des recettes avec des asperges, je suis très bien tombé.
Je note !
Délicieuse recette faite avec les premières asperges de la saison