Mini-gougères apéro au fromage

Publié le 23/02/2017 par 8
Mini-gougères apero au fromage

Aujourd’hui, un petit apéritif super bon qui présente bien ! Des mini gougères au fromage, recette parfaite pour l’apéro. Bon j’utilise toujours la même recette de pâte à choux, celle de Michalak, elle est parfaite.

J’ai réalisé cette recette en collaboration avec le portail en ligne Livingo France. Ils proposent en effet des meubles, de la décoration, des accessoires et notamment des articles de cuisine et électroménagers, une vraie mine d’or ! Pour découvrir leur site, ils m’ont proposé un de leurs produits : Le plateau tournant en bois d’hévéa avec des petits plats en céramique à retrouver ici dans la catégorie plateaux. Un service apéritif comme je les aime : pratique, qui présente très bien sur une table. J’ai eu envie de l’utiliser pour un apéro convivial et gourmand, avec plein d’autres petites choses à grignoter pour plaire à tous mes invités.

J’en reviens à ma recette apéritive, elle est toute simple et facile à faire. Les gougères au fromage sont mes petites bouchées préférées pour l’apéritif, ça se mange tout seul. Elles sont très légères, moelleuses, même une fois refroidis, elles sont absolument dé-li-cieuses !

mini gougères au fromage apero

Ingrédients :

  • 250g d’eau
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre (ou piment, ou herbes ou épices)
  • 150g de farine T55
  • 215g (entre 4 et 5 Å“ufs)
  • 170g de fromage râpé Comté

Préparation des mini gougères au fromage :

Dans une casserole faire chauffer l’eau avec le sel, le beurre et le poivre. Amener à ébullition
Retirer du feu et verser d’un coup la farine. Bien mélanger
Remettre sur feu très doux pour dessécher la pâte en continuant de malaxer.
Laisser refroidir la pâte 8 à 10 minutes.
Verser les œufs progressivement en petite quantité (c’est très important !) jusqu’à la bonne consistance.
Ajouter le fromage râpé.
Remplir une poche à douille et faites des petites bouchées de la taille d’une noisette.
Cuisson four chauffé à 180° pendant 15 minutes à chaleur tournante.

mini gougères au fromage apero   Mini-gougères apero au fromage En collaboration avec Livingo France

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 23/02/2017 à 22 h 54 min - Reply

    Très sympathiques ces petites gougères !

  2. 24/02/2017 à 12 h 43 min - Reply

    J’adore ça mais je n’en ai jamais fait !
    J’adore ce plateau !
    Bisous

  3. 5 sur 5
    Anne-Cécile
    24/02/2017 à 13 h 01 min - Reply

    J’ai acheté tous les ingrédients pour faire cette recette samedi soir, j’espère la réussir, c’est une première pour moi ! Le plateau est vraiment très joli, je me laisserai bien tenté par cet achat 🙂

  4. 24/02/2017 à 17 h 20 min - Reply

    un plateau bien sympa , j’arrive à quelle heure pour l’apéro!!
    bonne soirée

  5. 5 sur 5
    24/02/2017 à 19 h 17 min - Reply

    Coucou Manuella, tes gougères sont vraiment superbes, une belle recette comme toujours !! Bisous et à bientôt.

  6. 24/02/2017 à 20 h 24 min - Reply

    Magnifiques ces petites gougères au fromage! bon weekend

  7. 2.5 sur 5
    25/02/2017 à 18 h 41 min - Reply

    merci, bisous bon we

  8. 28/02/2017 à 8 h 44 min - Reply

    Il faudrait que j’essaye, cela me tente depuis très longtemps
    Bonne journée, FLaure

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