Que diriez-vous d’une délicieuse petite pavlova individuelle aux fraises et à la pistache façon Michalak ? J’étais à la recherche d’une recette pour utiliser mes fraises fraichement cueillies le week-end dernier.
Je me suis donc décidée à faire des mini-pavlovas, un dessert à base de meringue nappée d’une petite crème fouettée, le tout garni de fruits. Avec le résultat d’une meringue croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
La pavlova est un délicieux dessert australien gourmand à souhait. Vous pouvez décliner la garniture avec d’autres fruits, c’est qui est bien avec ce dessert !
Ingrédients ( pour 4 à 6 pavlovas )
Meringue
- 2 blancs d’œuf ( T° ambiante )
- le double du poids des blancs en sucre
- 1/2 cà c de vinaigre blanc
Crème fouettée
- 30 cl de crème liquide entière ( froide )
- 2 cs de sucre glace
- 1 c às de mascarpone
- 1/2 gousse de vanille
Garniture
- Fraises
- Pistaches
Recette de la pavlova fraise pistache
Préparation de la meringue
Préchauffer le four à 150°C
Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et ajouter très progressivement le sucre et le vinaigre
Continuer à battre pour obtenir une meringue très ferme et brillante
Baisser le four à 100°C
Sur une plaque de cuisson posez une feuille de papier cuisson
Remplissez une poche à douille avec l’appareil à meringue
Former de petits cercles en spirale
Mettre la meringue à cuire pendant environ 1h15 (le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de votre meringue)
Laissez les refroidir plusieurs heures
Préparation de la crème fouettée
Dans un récipient, versez la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille
Fouettez jusqu’à obtenir une bonne crème fouettée qui se tient
Montage de pavlova
A faire au moment de servir
Laver rapidement et équeuter les fraises
Les découper en lamelles
Déposer de la crème fouettée dans le creux de chaque pavlova
Parsemer de pistaches
ho là là là !! quel merveille bisous
Magnifique!
Alors je l’avoue je n’en ai jamais mangé
rohh trop trop bonnes ces petites gourmandises 🙂 bisous et bon mercredi !
Hum … à l’approche de midi cette recette me donne très faim !
Bonne journée !
bisous
j’ai oublié de mentionner mon site ! lol
Ces pavlova font toujours beaucoup d’effet !! La fraise étant un fruit délicieux ce devait être un régal ! trop mimi en part individuelle ! bisous
C’est superbe !
Bisous
Je n’ai jamais fait de pavlova mais tu me tentes gravement, Manuella
Bisoussssssss
Je vois beaucoup de recettes, je salive devant à chaque fois et je n’ai jamais essayé. A tester rapidement surtout avec les fraises ou des fruits rouges.
Bonne soirée, FLaure
humm un délice !!!
Oh qu’elles sont belles dis donc!!!
toute les textures se marient parfaitement dans cette sublime pavlova.
Terriblement appétissant et gourmand ce dessert! je n’ai jamais tenté la pavlova…c’est peut-être le moment de ma lancer… Bonne soirée!
Beau visuel, j’en ai jamais gouter
Merci pour ce partage gourmand !
En version individuelles j’adore et c’est mignon tout plein !
Bisous sous un soleil éclatant et des températures avoisinant les 25°C de bon matin
j’aime beaucoup en version individuelle, c’est toujours un succès à table 😉
bonne journée, bizz, isa
C’est trop mignon ces petites douceurs !!
C’est beau comme tout;)
Superbe. Je ne me suis encore jamais lancée dans la Pavlova. Je crois qu’il va falloir que….
Recette testée et plus qu’approuvée, on s’est régalés, merci !!! petit clin d’oeil sur mon blog, aujourd’hui, bonne journée !!!
Pour moi qui rate toujours ma meringue je dois dire ce la tienne me donne envie de retenter le coup ! elle est vraiment bien réussie et tous ces beaux fruits, miam !