Un petit parfum exotique pour des moelleux aux bananes caramel rhum et vanille qui sentent bon les îles ! Je vous propose donc une de mes meilleures recettes de moelleux aux bananes et autant dire que le moelleux, comme le cake c’est ce qu’il y a de plus simple et de plus facile à faire pour se régaler sans passer des heures en cuisine.
Il se déguste parfaitement à l’heure du gouter ou au petit déjeuner. Tout moelleux, un parfum plein de finesse, une jolie texture bref, ces petits gâteaux avec bananes sont à tomber !
Tu trouveras sur ce blog un autre gâteau à faire pour le gouter, le délicieux moelleux au caramel beurre salé et noix de pécan, énorme tuerie !!!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 bananes
- 50 g de sucre cassonade
- 70 g de farine + 15gr de Maïzena
- 1 c à c de levure
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 œuf battu
- 85 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 demi bouchon de rhum ( facultatif )
Préparation moelleux banane caramel
Préchauffer le four à 180°
Couper les bananes en rondelles et faites-les caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre
Beurrer généreusement les ramequins et garnir avec les bananes caramélisées
Mélanger les ingrédients secs ensemble (sucre, farine, maïzena, levure ).
Puis mélanger ensemble les éléments humide, l’œuf battu, le lait, la vanille, le beurre fondu légèrement et le rhum
Mélanger ensemble les deux préparations en fouettant bien.
Verser sur les fruits, remplir au 3/4.
Enfourner pour 20 minutes ( selon votre four et la taille de vos ramequins )
Démouler en retournant le ramequin et déguster
alors là c’est tout joli mais pour moi ça sera avec un autre fruit!!
le rendu est très joli Manuella et surement délicieux , miam ça donne envie. Bisous
Un très joli moelleux bien gourmand comme toujours.
Bonne journée
bises
Un bien bon moelleux gourmand.
Je ne suis pas fan de la banane mais il a l’air terriblement bon
Ils sont tops !
Très joli et surtout hyper savoureux, pas de doute.
Bisous Manuella
terriblement gourmand ton moelleux ! bisous
oh que c’est tentant!!! gros bisous ma belle
Il est bien tentant ce moelleux aux saveurs des îles! Bonne soirée
Ha, bonsoir ma belle, enfin la recette, de ce délicieux moelleux banane caramel, qui avais attirée, toute mon attention, quand tu y avais mis la photo sur ta page Facebook, dont j’y passe, toutes mes soirées. Tu est vraiment trop super génial, avec un don culinaire, irréprochable. Bravo et merci 🙂
Ces petits moelleux ont l’air incroyablement gourmands, humides…Tu as raison, je suis sûre qu’ils passeraient super bien pour mon goûter 😀
La photo donne envie comme toujours, ça a l’air bien gourmand. Miam
félicitation, c’est top, bisous
Miaaaam Miaaam ! ça donne bien envie
Recette respectée et excellente, la banane fond en bouche!