Moelleux Caramel au beurre salé et noix de pécan

Publié le 21/03/2013 par 93

Autant annoncer la couleur tout de suite, cette recette de moelleux au caramel ne va pas vous réconcilier avec votre balance!( ah ah )

Chaque bouchée de ce moelleux est un délice, je n’ai rien à redire, il est parfait! Et encore meilleur le lendemain.

Préparer votre caramel, sinon utiliser une sauce toute prête.

6 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 3 Å“ufs
  • 150g de cassonade
  • 50g de farine
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de noix de pécan
  • 6 cuillères à soupe de caramel beurre salé
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
    Ajouter la farine et la levure.
    Verser la crème fraiche et mélanger.

    Verser dans un plat  (18-20 cm).

    Préparer votre caramel, sinon utiliser une sauce toute prête.
    Mélanger le caramel avec les noix de pécan.
    Verser sur la préparation.

    Cuire pendant 25 à 30 minutes à 180°C.
    Laisser refroidir et déguster.

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 21/03/2013 à 12 h 10 min - Reply

    Chouette ce petit moelleux, je sens que je ne vais pas tarder à le tester…

    • 21/03/2013 à 13 h 36 min - Reply

      Tu verras c’est un vrai délice !

  2. 21/03/2013 à 12 h 30 min - Reply

    Effectivement très sympa ce moelleux et j’imagine qu’il n’en reste plus une miette… ?!

    • 21/03/2013 à 13 h 36 min - Reply

      Et non plus rien !!! Merci Sandrine

  3. 21/03/2013 à 12 h 40 min - Reply

    Recette délicieuse non ? En effet ça n’a pas l’air light mais bon, si c’est bon pourquoi s’en priver ?!
    Bisous !

    • 21/03/2013 à 13 h 37 min - Reply

      Tout à fait d’accord avec toi ! Bises Audrey

  4. 21/03/2013 à 12 h 48 min - Reply

    Quel suplice!! Tu nous donne tellement envie avec ce moelleux.

  5. 21/03/2013 à 12 h 54 min - Reply

    Oh ! là là ! c’est certain qu’il est terrible ! dans tous les sens du terme ! de gourmandise et aussi en calories !! Pourquoi faut-il que tout ce qui est extraordinairement bon soit toujours très riche ?
    Il me faut absolument essayer un de ces 4 ! c’est trop tentant ! de plus tu es une coquine de nous faire des gros plans ainsi de cette gourmandise !! Tu veux qu’on craque c’est sûr ! Gros bisous

    • 21/03/2013 à 20 h 15 min - Reply

      Et oui c’est injuste ma p’tite Gut, mais il faut se faire plaisir !!! Bisous

  6. 21/03/2013 à 13 h 04 min - Reply

    Oh là là terrible ce petit moelleux 🙂 !!! On est dans la semaine  » caramel  » et on s’en fiche des régimes !
    C’était le coup de gueule de Radio gourmande ¨^^^
    Bisous

    • 21/03/2013 à 20 h 20 min - Reply

      Les régimes j’connais pas moi !!! Merci Radio Gourmande ( lol)

  7. 21/03/2013 à 13 h 35 min - Reply

    Oh là là…. ca a l’air d’une tuerie! Ca doit être extremement bon!

    • 21/03/2013 à 20 h 21 min - Reply

      Oui je te confirme Emilie, il est délicieux !

  8. 21/03/2013 à 14 h 14 min - Reply

    mdr!! tu m’étonne, là c’est direct dans les fesses!! après un petit footing moi je ne dis pas non!! bonne après-midi 🙂

  9. 21/03/2013 à 15 h 13 min - Reply

    Au diable la balance !!!!!!

  10. 21/03/2013 à 15 h 40 min - Reply

    ça c’est un mélange qui me plait, quel régal!!!! bisous

  11. 21/03/2013 à 16 h 02 min - Reply

    Ce moelleux a effectivement l’air délicieux. Je crois que j’ai pris un kg seulement en le regardant….. mais tant pis !

  12. 21/03/2013 à 16 h 23 min - Reply

    Coucou Manuella!
    Les détails de ce gâteau que l’on peut bien observer grâce à tes (toujours) magnifiques photos sont injustes car font baver devant l’écran et tout cela n’est pas très digne! 😀
    Une merveille une fois de plus…!
    Baci!

    • 21/03/2013 à 20 h 14 min - Reply

      Contente qu ‘il te plaise en tout cas 🙂 Bisous Graziella

  13. 21/03/2013 à 16 h 45 min - Reply

    Huuum ce moelleux j’adore!
    Bisous

  14. 21/03/2013 à 17 h 44 min - Reply

    Alors oui, moi là desuite malgré l’heure, j’en prendrai bien une part ! Caramel beurre salé <3 miam ton moelleux est à tomber 🙂 bisous bisous

    • 21/03/2013 à 20 h 12 min - Reply

      Merci beaucoup !!!!! Bises

  15. 21/03/2013 à 18 h 37 min - Reply

    oulalala avec le caramel beurre sale on prend du poid rien qu’a voir les photos hhehehe
    bizzz ma belle

    • 21/03/2013 à 20 h 11 min - Reply

      J’ai de la chance, je n’ai aucun problème de poids, je peux donc me faire plaisir tous les jours (hihi)

  16. 21/03/2013 à 19 h 10 min - Reply

    mon Dieu! quelle tentation. S’il en reste, je me ferait un plaisir d’y goûter….Bisoussssssssssssssss

    • 21/03/2013 à 20 h 09 min - Reply

      Merci Nicole, bonne soirée

  17. 21/03/2013 à 19 h 30 min - Reply

    Je veux bien te croire qu’il est meilleur le lendemain mais je pense qu’il n’en reste pas jusqu’au lendemain !
    bisous

    • 21/03/2013 à 20 h 09 min - Reply

      Oui très difficile d’attendre le lendemain !!!

  18. 21/03/2013 à 19 h 31 min - Reply

    Qu’elle tuerie cette gourmandise j’imagine déjà le goût. Je met de coté pour un futur craquage.
    Merci pour cette recette. Bisous

    • 21/03/2013 à 20 h 07 min - Reply

      Merci Lily ! Tu verras il est excellent 🙂

  19. 21/03/2013 à 20 h 19 min - Reply

    oh la la c’est encore une tuerie ce gâteau!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

  20. 21/03/2013 à 20 h 25 min - Reply

    Vraiment super ce moelleux ! Idéal pour l’heure du thé 🙂
    Bis

  21. 21/03/2013 à 20 h 43 min - Reply

    Bonsoir. Un message pour t’informer que tu es taguée sur mon blog pour le Versatile Blog Award. A toi de jouer maintenant !

  22. 21/03/2013 à 20 h 43 min - Reply

    Ohlalala, il a l’air trop bon ce moelleux!!! bisous

  23. 21/03/2013 à 20 h 56 min - Reply

    Encore une belle recette gourmande Manuella ! Tu exagères quand même.. tu me donnes envie de croquer dedans tout simplement grrr!!
    Heureusement que dévorer avec les yeux ne fait pas grossir..sinon je ne te racontes pas les dégats..

    Bisous et belle soirée 🙂

  24. 21/03/2013 à 21 h 39 min - Reply

    Quelle délicieuse gourmandise. Une vraie tuerie.
    Bon vendredi

  25. 21/03/2013 à 21 h 59 min - Reply

    Ohlala !!! mais c’est de la bombe ça !!! c’est pas bon pour les hanches mais tant pis je met dans mes favoris en urgence !!! bises

  26. 21/03/2013 à 22 h 03 min - Reply

    Je fonds de plaisir devant tes photos… une tuerie ! Bises Manuella.

  27. 22/03/2013 à 6 h 58 min - Reply

    hummmm….juste terrible =P ♥

  28. 22/03/2013 à 8 h 23 min - Reply

    Rien que de regarder les photos j’en bave derrière l’écran 😉
    Je crois que samedi je m’y met !!!
    Bisous

    • 22/03/2013 à 11 h 36 min - Reply

      Merci Alexandra et n’hésites pas à le faire !

  29. 22/03/2013 à 9 h 30 min - Reply

    en effet ça à l’air délicieux, du genre tu croque une bouchée et tu peux plus t’arrêter !!! des bisous Manuella :*

    • 22/03/2013 à 11 h 35 min - Reply

      Ah ça non, plus du tout !!! Bon vendredi

  30. 22/03/2013 à 11 h 10 min - Reply

    *o*
    Ca m’a l’air un régal!
    Je dois absolument trouver des noix de pécans!C’est le plus dur!

    • 22/03/2013 à 11 h 34 min - Reply

      Merci beaucoup ! Des noix de pécan j’en trouvent facilement par chez moi ! Tu n’habites peut -être pas en France ?

      • 23/03/2013 à 6 h 55 min - Reply

        Si, mais à part les deux petites barquettes Daco Bello en supermarché je ne trouve pas.
        Et c’est trèèès cher, comme les cranberries.
        Je me demandais si on pouvait en acheter autrement.

  31. 22/03/2013 à 11 h 39 min - Reply

    Tant pis pour la balance, ton moelleux est trop succulent et gourmand pour y résister… bravo pour cette excellente et superbe réalisation, une savoureuse et magnifique prestation, merci à toi !
    Je te souhaite une excellente journée de vendredi,
    Jacqueline

  32. 22/03/2013 à 12 h 16 min - Reply

    Hum, je succombe totalement!

    • 22/03/2013 à 16 h 57 min - Reply

      Merci Cécile ! Bon week-end

  33. 22/03/2013 à 12 h 51 min - Reply

    moi tu me dis « caramel au beurre salé », je craque littéralement alors dans un moelleux et avec du croquant (les noix), je fonds!!!

  34. 22/03/2013 à 12 h 52 min - Reply

    Voilà un dessert des plus gourmand, comment y résister 😉
    Bisous.

  35. 22/03/2013 à 13 h 14 min - Reply

    Que c’est gourmand et délicieux! J’adore! Bises!

  36. 22/03/2013 à 13 h 15 min - Reply

    ah oui pas light du tout mais tant pis… je rêve de croquer dedans

  37. 22/03/2013 à 14 h 21 min - Reply

    humm tes photos mettent l’eau à la bouche
    je te piquerai bien un carré
    bonne après midi bisous

  38. 22/03/2013 à 17 h 38 min - Reply

    Pas grave pour la balance, il a l’air trop trop bon ton moelleux, il me convient parfaitement. Biz et bonne soirée. Véro

  39. cuisineetpartage
    22/03/2013 à 19 h 38 min - Reply

    une tuerie, les associations caramel beurre salé et noix de pécan un délice, jolie photo qui donne envie:-)bisous et belle soirée, Christine.

  40. 22/03/2013 à 20 h 03 min - Reply

    A tester vraiment tresssss viiiite ! 🙂 muummm

  41. 22/03/2013 à 21 h 27 min - Reply

    Manuella tu me tortures là !!! il contient tout ce que j’aime ce moelleux !! bisous

  42. 22/03/2013 à 21 h 49 min - Reply

    waouhh je prend 1 kg rien qu’à regarder la photo !!!je ne résiste pas !!!

  43. 23/03/2013 à 2 h 53 min - Reply

    Le résultat est absolument fabuleux, j’aime beaucoup 🙂 (et tanpis pour la balance ^^).

    Bises

  44. 23/03/2013 à 12 h 57 min - Reply

    Les photos sont magnifiques !
    Un résultat juste parfait.. j’en veux un gros bout!
    Loic

  45. 23/03/2013 à 14 h 58 min - Reply

    Hmmm, ce doit être un délice!

  46. 23/03/2013 à 15 h 01 min - Reply

    je veux bien te croire que c’est un régal!! une part avec délice!!

  47. 23/03/2013 à 15 h 04 min - Reply

    Une belle gourmandise ce moelleux !! bises

  48. 23/03/2013 à 19 h 03 min - Reply

    tant pis pour le régime, je ne résiste pas à ce moelleux, trop bonnn !!

    biz
    manue :))

  49. 23/03/2013 à 20 h 54 min - Reply

    Ce gâteau est magnifique. Les noix de pécan c’est mes favorites ! Trop bon !
    bises X

  50. 24/03/2013 à 13 h 17 min - Reply

    Oh purée, il m’a l’air absolument délicieux ton moelleux dis-donc. N’ayant pas de noix de pécan en stock, je vais opter pour des noisettes…
    bises
    Chrys

  51. 24/03/2013 à 18 h 14 min - Reply

    ça me donne faim

  52. 24/03/2013 à 19 h 29 min - Reply

    Je ne résiste pas … je teste ça dès demain !

  53. 25/03/2013 à 9 h 23 min - Reply

    Je l’ai vu je me suis pourtant promené mais je n’ai pas laissé ma trace.. rooo!!!!
    Il est ultra exquis tip top d’ailleusr je crois que tu as fait la une de HC!

  54. 25/03/2013 à 21 h 40 min - Reply

    Hummm!! une délicieuse recette. Bonne soirée.

    • 26/03/2013 à 8 h 13 min - Reply

      Effectivement c’est vraiment délicieux 🙂 A bientot

  55. 25/03/2013 à 22 h 29 min - Reply

    Rho mais quelle tuerie, tellement ça a l’air bon!!! J’en salive tellement c’est gourmand!!!

    • 26/03/2013 à 8 h 09 min - Reply

      merci Hélène, c’est très gentil 🙂

  56. 26/03/2013 à 12 h 10 min - Reply

    Oh, my god ! Une recette faite pour moi !!! Elle me semble délicieuse. Il faut que je teste aussi pour en avoir le coeur net.. et tant pis pour la balance.. Je vais lui retirer les piles et elle arrêtera de m’embêter

    • 26/03/2013 à 12 h 16 min - Reply

      Oh merci beaucoup ! je viens d’aller sur ton blog, il est TOP, avec de belles gourmandises comme j’aime !!!
      A bientot

  57. 27/03/2013 à 16 h 05 min - Reply

    Hum…!! Il a l’air divin ce moelleux!!

    • 27/03/2013 à 19 h 47 min - Reply

      Merci Elise ! Bonne soirée

  58. Pauline
    04/04/2013 à 11 h 09 min - Reply

    J’ai testé ton moelleux, il est divin ! merci pour la recette.

    • 22/04/2013 à 10 h 54 min - Reply

      Oh merci Pauline, c’est très gentil 🙂

  59. 13/04/2013 à 21 h 15 min - Reply

    il sera à l’honneur mercredi sur mon blog !
    bonne soirée

  60. 21/04/2013 à 12 h 44 min - Reply

    Une véritable tentation ce moelleux ! Il a tout pour plaire , vraiment … Je sais pas si je vais résister longtemps avant de le faire 😉

    • 22/04/2013 à 10 h 54 min - Reply

      Une vraie tuerie ce moelleux Fanny !!! Tu ne seras pas déçu 🙂

  61. 23/07/2013 à 21 h 03 min - Reply

    Ils ont tout simplement l’air dément !! J’en veux !!

  62. 18/09/2013 à 14 h 21 min - Reply

    Tuerie du jour, bonjour!!

  63. 18/09/2013 à 18 h 20 min - Reply

    oui c’est sur c’est pas pour moi en ce moment mais hmm ! mon peché mignon ! trop tentant!
    gros bisous!

  64. 22/10/2013 à 9 h 24 min - Reply

    Je viens de tomber sur la recette… Qu’est-ce que ça a l’air bon !! Moi adore le caramel au beurre salé, je la garde de côté !! 😀

  65. 02/11/2013 à 21 h 20 min - Reply

    J’adhère complétement !!!
    Je découvre ton blog et op je m inscrit a ta news.

    A bientot

  66. 05/11/2013 à 10 h 58 min - Reply

    Oh lala cette dernière photo: c’est une tuerie 😉

    • 05/11/2013 à 13 h 49 min - Reply

      Merci, contente que cette recette te plaise ! Effectivement une vraie tuerie ce gâteau 🙂

  67. 28/02/2014 à 16 h 08 min - Reply

    Hummmmmmm !!! 🙂

  68. 5 sur 5
    corfdir aurelie
    03/04/2014 à 5 h 42 min - Reply

    bon ben ça fait 3 fois que je le fais, toujours autant de succès, tout le monde me demande ta recette tellement ce gateau est une tuerie!!! moi je le fais avec de la creme de salidou et c’est une merveille! merci pour cette recette 🙂

  69. 5 sur 5
    Flubinette
    13/02/2021 à 18 h 43 min - Reply

    Super recette. J’ai remplacé les noix de pecan par des noix du Périgord et c’est aussi extra Mon papa qui ne mange pas de gâteau en raffole et grâce à toi, ma nièce aime maintenant les noix.

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