La cuisson à la plancha se prête bien aux crustacés et particulièrement les moules. Ces dernières sont faciles et rapides à préparer. Cette recette de moules à la plancha est diététique, elle est parfaite pour un repas estival. Simplement parfumées de vin blanc, d’échalotes, d’ail et de persil, ces moules sont délicieuses à souhait pour l’apéro ou un repas léger.
Comme les moules marinières ,accompagnez-les d’une bonne salade verte, du chorizo, des légumes variés :  des tomates, des poivrons et de courgettes. Ce sont des accompagnements simples et parfaits avec une plancha de moules. Â
Recette de moules à la plancha
- 2 kg de moules de bouchot
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Persil haché
- ½ verre de vin blanc
- Sel, poivre
- Nettoyer les moules sous l’eau froide
- Hacher l’ail et le persil
- Eplucher et ciseler les échalotes
- Allumer la plancha sur feu vif
- Ajouter les échalotes et les moules en les disposant de manière uniforme pour une cuisson homogène.
- Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Une fois que toutes les moules sont ouvertes, arroser de vin blanc.
- Ajouter l’ail et le persil. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
- Saler, poivrer et servir.
Faut-il mettre de l’huile sur la plancha ?
Vous n’avez pas besoin d’ajouter des matières grasses, c’est le principe d’une cuisson à la plancha. Une cuisine saine et légère.
Avec quoi servir ces moules ?
Il ne vous reste plus qu’à ajouter quelques tomates, des courgettes sur la plancha. Et là , vous avez là un repas d’été simple, et équilibré.
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