Moules farcies au beurre d’ail persillé

Publié le 10/08/2015 par 17

Les moules farcies au beurre d’ail maison appelées aussi beurre persillé ou beurre d’escargot est une recette que j’adore préparer surtout l’été en vacances. Pour ceux qui connaissent, cette recette ressemble beaucoup à la célèbre mouclade charentaise qui est également un vrai délice pour les papilles!

La préparation des moules farcie à l’ail est facile comme tout. Il suffit de cuire les moules à la marinière et d’y ajouter une délicieuse farce ail et persil le tout gratiné au four pour une cuisson parfaite.

Si vous aimez cuisiner les moules je vous recommande de tester cette recette, succès garanti !

Moules farcies au beurre d’ail persillé

Préparation des moules farcies au beurre d’ail

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1,5 kg de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 180 g de beurre
  • 1 botte de persil
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • Chapelure et poivre
Recette
  1. Préparation des moules

    Nettoyer soigneusement les moules
    Dans une grande cocotte mettre le vin blanc et le porter à ébullition. Ajouter les moules
    Augmenter le feu et brasser les moules
    Sortir les moules de la cocotte lorsqu'elles sont ouvertes
    Retirer la coquille supérieure et garder les moules avec la coquille creuse
  2. Préparation du beurre d'ail

    Dans un saladier, travailler à la fourchette le beurre mou avec l'ail haché finement, de poivre, la chapelure,
    jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Placer les moules dans un plat les unes à cotés des autres
    Farcir chaque moule et les passer 5 minutes sous le grill

 

moules farcies Moules farcies au beurre d ail persille

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 10/08/2015 à 16 h 47 min - Reply

    C’est très original! Ca doit être plein de saveurs, j’adore!

  2. 10/08/2015 à 19 h 04 min - Reply

    Rhaaaaaaaaaaaa j’adore ça!

  3. 11/08/2015 à 10 h 24 min - Reply

    Ahhh que j’adore çà !

  4. 11/08/2015 à 10 h 54 min - Reply

    Une recette superbement réalisée, (les photos donnent faim!)
    Nous allons pêché les moules et je fais mon propre beurre tout porte à croire que cette recette me va comme un gant !
    bises

  5. 11/08/2015 à 11 h 55 min - Reply

    oups je laisse ma part, je suis sur qu’elle trouvera preneur!!! gros bisous ma belle

  6. 11/08/2015 à 12 h 13 min - Reply

    rho je craque complètement ! bisous

  7. 11/08/2015 à 16 h 07 min - Reply

    Trop bonnes ces moules farcies. À tester. J’aime beaucoup. Bonne soirée

  8. 11/08/2015 à 18 h 58 min - Reply

    hummm! c’est mon mari qui va adorer les moules farcies! bonne soirée

  9. 11/08/2015 à 20 h 36 min - Reply

    Je n’en fais jamais mais mon beau-père sait cuisiner les moules de cette façon à la perfection et alors là, je me régale.
    Bisous Manuella

  10. 12/08/2015 à 17 h 39 min - Reply

    que ça me fait envie!!!!

  11. 13/08/2015 à 14 h 50 min - Reply

    J’adore ça ! Et c’est totalement de saison en plus. Ca me donne envie d’en préparer 🙂 !

  12. 14/08/2015 à 13 h 03 min - Reply

    Que du bonheur!!!!J’adore et je trouve que l’été c’est juste le repas parfait. Bisous ma Manue

  13. 28/08/2015 à 7 h 59 min - Reply

    Rho, ça plairait à mon homme ça !!!!

  14. 5 sur 5
    02/09/2015 à 13 h 20 min - Reply

    Cela fait longtemps…. trop longtemps ! que je n’ai pas mangé de moules et quand je vois ta recette j’en ai l’eau à la bouche !!! Miam miam !!

    Bonne journée
    A bientôt

  15. Cycy
    16/09/2017 à 19 h 39 min - Reply

    Excellente recette!
    Nous nous sommes régalés à 2.
    Pas besoin d’accompagnement, c’est juste délicieux.
    Â refaire sans aucun doute.

  16. 5 sur 5
    Karima Kazeri
    01/10/2017 à 10 h 43 min - Reply

    Excellente recette ! Nous nous sommes régalés, j en ferai plus souvent…

  17. 5 sur 5
    Mérmet-Marechal
    08/10/2022 à 8 h 59 min - Reply

    Enfin la recette que j’attendais c’est tellement bon

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