Les moules farcies au beurre d’ail maison appelées aussi beurre persillé ou beurre d’escargot est une recette que j’adore préparer surtout l’été en vacances. Pour ceux qui connaissent, cette recette ressemble beaucoup à la célèbre mouclade charentaise qui est également un vrai délice pour les papilles!
La préparation des moules farcie à l’ail est facile comme tout. Il suffit de cuire les moules à la marinière et d’y ajouter une délicieuse farce ail et persil le tout gratiné au four pour une cuisson parfaite.
Si vous aimez cuisiner les moules je vous recommande de tester cette recette, succès garanti !
Préparation des moules farcies au beurre d’ail
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1,5 kg de moules
- 1 verre de vin blanc
- 180 g de beurre
- 1 botte de persil
- 4 Ã 5 gousses d'ail
- Chapelure et poivre
Recette
- Préparation des moules
Nettoyer soigneusement les moules
Dans une grande cocotte mettre le vin blanc et le porter à ébullition. Ajouter les moules
Augmenter le feu et brasser les moules
Sortir les moules de la cocotte lorsqu'elles sont ouvertes
Retirer la coquille supérieure et garder les moules avec la coquille creuse - Préparation du beurre d'ail
Dans un saladier, travailler à la fourchette le beurre mou avec l'ail haché finement, de poivre, la chapelure,
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Placer les moules dans un plat les unes à cotés des autres
Farcir chaque moule et les passer 5 minutes sous le grill
Â
C’est très original! Ca doit être plein de saveurs, j’adore!
Rhaaaaaaaaaaaa j’adore ça!
Ahhh que j’adore çà !
Une recette superbement réalisée, (les photos donnent faim!)
Nous allons pêché les moules et je fais mon propre beurre tout porte à croire que cette recette me va comme un gant !
bises
oups je laisse ma part, je suis sur qu’elle trouvera preneur!!! gros bisous ma belle
rho je craque complètement ! bisous
Trop bonnes ces moules farcies. À tester. J’aime beaucoup. Bonne soirée
hummm! c’est mon mari qui va adorer les moules farcies! bonne soirée
Je n’en fais jamais mais mon beau-père sait cuisiner les moules de cette façon à la perfection et alors là , je me régale.
Bisous Manuella
que ça me fait envie!!!!
J’adore ça ! Et c’est totalement de saison en plus. Ca me donne envie d’en préparer 🙂 !
Que du bonheur!!!!J’adore et je trouve que l’été c’est juste le repas parfait. Bisous ma Manue
Rho, ça plairait à mon homme ça !!!!
Cela fait longtemps…. trop longtemps ! que je n’ai pas mangé de moules et quand je vois ta recette j’en ai l’eau à la bouche !!! Miam miam !!
Bonne journée
A bientôt
Excellente recette!
Nous nous sommes régalés à 2.
Pas besoin d’accompagnement, c’est juste délicieux.
 refaire sans aucun doute.
Excellente recette ! Nous nous sommes régalés, j en ferai plus souvent…
Enfin la recette que j’attendais c’est tellement bon