Mousse au chocolat

Publié le 24/04/2012 par 4

Il y a de nombreuses recettes de mousses au chocolat, voici la mienne ! Cette recette est très facile et rapide à préparer.

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 200 g de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 6 Å“ufs jaunes et blancs séparés
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Une pincée de sel
Recette
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ( il faut qu'ils soient fermes ).
    Fouettez les jaunes avec le sucre.
    Versez le jaune dans le chocolat fondu.
    Ajoutez délicatement les blancs en neige et mélangez tout doucement.
    Versez le tout dans des ramequins et mettre au réfrigérateur 3 heures.

 

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. MarieNantes
    25/04/2012 à 18 h 29 min - Reply

    oulala du chocolat, du chocolat ….pas bon pour moi ça !

  2. sushi
    30/04/2012 à 8 h 24 min - Reply

    Pas trop de chocolat avant l’été sinon pas de maillot de bain sur la plage pff…

  3. Seb
    08/05/2012 à 9 h 05 min - Reply

    A savourer avec des biscuits aux épices super bon.

  4. 5 sur 5
    Nadine
    11/03/2024 à 13 h 56 min - Reply

    Merci pour la recette
    Mousse bonne

Écrire un Commentaire