Aujourd’hui une délicieuse gourmandise, des muffins au sirop d’érable que j’ai chipé chez Line, du très gourmand blog Miam Des Biscuits. Vous trouverez la recette originale ici.
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 245g de farine
- 1 Å“uf
- 12,5 cl d'huile végétale
- 18 cl de sirop d'érable
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 1 c à soupe de levure chimique
- 1 tasse de lait , additionnée de 1 c.s. de jus de citron
Recette
- Dans un saladier,, mélanger le sirop d’érable, l’huile et le lait.
Incorporer l’œuf et mélanger. - Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate à la préparation ( Ne pas trop mélanger ). Laisser reposer la pâte 10 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Verser la préparation dans des moules à muffins.
- Cuire environ 20 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Hummmm je l impression de les sentir de chez moi!!!
Ils sont juste parfaits tes muffins ! une idée très gourmande et pleine de saveurs, de parfums et de goûts succulents ! très alléchants, je suis totalement conquise par cette délicieuse recette, bravo à toi !
Une très belle journée de mercredi, bise
Jacqueline
Ils sont bien jolis ces petits muffins !
ça doit sentir bon .
Oh lala ce que ça donne envie !
Coucou Manuella !! me voici de retour sur la blogo après cette longue absence !! Je découvre de super belles recettes chez toi dis moi ! Comme d’habitude elles sont joliment présentées et mettent l’eau à la bouche !! Je tenais à te remercier pour tes passages réguliers durant mon absence. Avec la plus grande volonté il m’était vraiment impossible de répondre à tes petits coucous mais je les lisais sur mon tel portable et ils m’ont fait très plaisir !! A très bientôt ma chère Manuella !! Gros bisous
Merci ma belle pour ta confiance. Tes muffins sont sublimes ! bises x
Des petites gourmandises qui ne feraient pas long feu, si elles étaient dans ma cuisine!
divinissimes tes muffins!!!!!
Super blog, que je viens de découvrir.
J’adore tes photos elles sont superbe.
Et cet recette me rappelle un beau voyage.
Bonne et belle continuation.
Terrible ces muffins ! hmm ! Je n’utilise jamais le sirop d’érable, pourtant c’est délicieux!
gros bisous Manuella.
Han j’aimerais trop t’en prendre un ! Je n’ai jamais goûté le sirop d’érable mais tes muffins sont si jolis, je ne pourrai qu’aimer 🙂
merci du voyage !
Totalement gourmands ces petits muffins !! bises
humm ils ont l’air troop BON !
ils sont tout simplement magnifiques, je n’ai encore jamais utilisé le sirop d’érable, je l’ai juste goûté une fois en plat salé dans un resto , je n’ai pas aimé, il faudrait que j ‘essaie. Bises
Miam, miam, miam ! J’en prendrai bien un tiens !
Oh jolis ces petits muffins … et parfumés au sirop d’érable je fond 🙂 Bisous
Je prends un des tiens contre un des miens? Bises
Hummm, idéal avec le café !
merci du petit voyage que tu nous fais à travers ces muffins, bonne journée à toi!
Moi qui ai du sirop d’érable et ne sachant pas quoi en faire, voilà une belle idée gourmande !!
bien moelleux et bien gourmands
bonne journée bisous
hum très appétissant !
oh j’adore !!!je suis fan du sirop d’érable ! bisous
De délicieux muffins qui ont tout pour me plaire 🙂 Bisous
Je viens d’imprimer la recette tellement elle me plaît… je la referai très prochainement, je te tiens au courant, merci encore pour cette belle recette,
Excellente journée de jeudi,
Jacqueline
Voilà une délicieuse idée pour utiliser du sirop d’érable!
Hmmm, ça doit être sympa ce goût de sirop d’érable !
Jolie recette 🙂
hummmmmmm! que ça me semble délicieux
bisousssssssssssssss
Oh que oui Nicole ! Bises
Muhm!! C’est tellement bon le sirop d’érable que tes muffins me font de l’oeil!! Bises
Ce sirop, c’est un vrai délice ! 🙂
Bonne journée
Ils sont parfait ses Muffins!une vrai gourmandise:-)
Très simple à faire en plus! Un vrai régal 🙂
J’adorerais y goûter sur le champ. Ils ont l’air extra tes muffins Manuella
Bises
Chrys
Ils sont délicieux effectivement !!! Merci Chrys
Avec du sirop d’érable, c’est sûr que je suis preneuse! J’adooooooore! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!
Avec plaisir, sers toi Julia !
Ces muffins aux saveurs québécoises ont tout pour me plaire, comme ils doivent être parfumés et moelleux… Belle idée !
Bonne journée !
Contente qu ‘ils te plaisent ! Merci
Le sirop d’érable c’est une merveille, merci pour le clin d’œil ( Québec ).
Comme tu dis, une vraie merveille !:)
avec un bon sirop d’érable ce doit être un délice
Un vrai régal ! Merci Aurore
et dire que je ne sais meme pas qu elle gout à le sirop d erable! honte a moi!!! lol! bisous
Ah non c’est pas possible ! C’est tellement bon. Bises
terriblement tentant, ces muffins, bisous
vraiment délicieux tes muffins !!!
très tentant, j’en prends un au passage, bisous Manuella 🙂
Une amoureuse des muffins comme moi ne peut résister à tes jolis muffins aux belles saveurs québecoises 😉
Je t’en prends un, délicieusement gourmand comme je les aime !
Plein de bisous, et passe une belle journée !
Oh merci! Tu es trop gentille 🙂
Ces muffins me font de l’œil de bon matin, je t’en piquerai bien un 😉
Merci pour la recette
Vas y sers toi Céline !
Je découvre ton joli blog:)
Comme je viens du Québec j’ai une tonne de sirop à passer, je vais la tester sûrement!!
Mais où sont les quantités des ingrédients. Je ne vois que la description de comment les faire.
Je viens de les sortir du four ils sont très moelleux et délicieux