Une recette de muffins salés pour l’apéro avec du chorizo et du chèvre pour changer des gâteaux apéritifs du commerce.
Les bouchées apéritives sont souvent trop secs et donc pas top comme apéritif pour épater les amis puis je suis tombée sur une photo de muffins salés sur un magazine de cuisine, et j’ai eu envie de tester la recette pour ne pas rester sur une mauvaise impression !
J’ai bien fait puisque ces muffins apéritifs au chorizo étaient excellents, bien moelleux et savoureux. Pour avoir de petites bouchées sympas et pas trop grosses, j’ai utilisé des petits moules à muffins pour l’apéro, c’était top, tout le monde a adoré !
Je suis actuellement en vacances, quelques articles sont programmés pendant mon absence. Bonnes vacances à tous et à très vite 🙂
- 150g de farine
- 2 Å“ufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 petit oignon
- Beurre
- Chorizo doux
- Chèvre
- Dans un saladier mélanger, les œufs, la farine, la levure et le lait
Faites revenir l'oignon ciselé dans une poêle avec un peu de beurre
Couper le chorizo en petits morceaux ainsi que le chèvre
Préchauffer le four à 180°C
Ajouter l'oignon, le chorizo, le chèvre à la préparation
Verser la moitié dans des moules à muffins
Enfourner pendant 30 à 40 minutes selon la taille de vos moules et votre four
Laisser refroidir et démouler
tout le monde doit s’être régalé ici!
Bonne soirée!
bonne vacance!!!! y’en a qui ont de la chance, rhooo mais comme tu es en vacance y a plus personne sur le blog 🙂 mais je vais pouvoir raconter n’importe quoi 😀 « quand le chat n’ai pas là les souris font du smurf  » Et moi non plus je suis pas très fan des trucs sucré version salés…mais tes muffins ont l’air bien sympas presque sans matière grasse ^^ bravo et bonneux vacanceux
Miam! Avec du faux chorizo, je prends!!
Bonne soirée, Bizzz
Bonnes vacances Manuella. Profite bien
Tes muffins sont vraiment extras. Je sens que je vais me laisser tenter rapidement
bisous et à bientôt
Chrys
✿ ✿ Merci pour ces beaux muffins salés !
MIAM MIAM 😀
J’aime beaucoup !
GROS BISOUS pour toi Manuella !!!! 。♡♡彡
Bonne continuation !!!! 🙂
Ils sont sublimes tes muffins!
quel régal, merciiii
Me font trop envie !
Bizoux et belle journée !
Je prends !! je changerais juste le chorizo doux par du fort que l’on préfère avec mon mari et voilà !! un petit apéro ou une belle entrée comme j’aime !! Merci Manuella ! gros bisous
L’an dernier j’avais fais la même chose avec des cannelés.. Délicieux 🙂
j’adore avec le chèvre et chorizo, donc c’est pour moi, bisous
ben voilà ! ça serait parfait pour mon apéro de ce soir ça!!!
j’en ferai bien mon apéro
Super recette! Parfaite pour mon prochain apéro… Je te souhaite de bonnes vacances, bises
Miam !
bonne vacances !
bises X
J’en prendrais bien quelques-un pour mon déjeuner de demain, ils ont l’air délicieux et tu as raison c’est mieux que les insipides biscuits apéritifs achetés dans le commerce ! fait maison c’est toujours meilleur ! bise et bonne soirée.
miam !! j’adore ce genre de bouchées pour l’apéro ! bisous
une chouette idée pour l’apéro 🙂 bonnes vacances ! bises
très appétissant, ça donne envie meme a cette heure ci !! bisous, bonne journee
Ho chorizo !!!! Tu me prends par les sentiments là ! J’adoooooooooooooooooooooore
L’alliance parfaite en saveurs! Bravo!
Oh j’adore les cakes et muffins salés pour les aperos. Et cest si simple de ne pas les rendre secs et bourratifs. Tant mieux si ils t’ont réconciliés avec lol. J’adore ton choix d’ingrédients.
Passe de très bonnes vacances. Bises
Tout comme toi je trouve souvent ce genre de bouché un peu sec mais maintenant que j’ai trouvé la recette de base de mes cakes j’ai plus aucun soucis ! j’aime bien ta version! bisous
une bonne idée
Super idée
Par contre quelle quantité de chorizo et quelle quantité de chèvre as tu mis?
super merci je les ai fait aussi avec bleu noix et courgette a essayer