Bien que nous ne soyons plus à Noël, j’ai eu envie de faire des Noix de Saint jacques poêlées servies sur un lit de pommes. J’avais de belles noix sous la main et je voulais vraiment faire une jolie entrée pour les sublimer.
Cette recette de Saint Jacques est très classique mais la touche de pommes apporte ce petit truc en plus…Je vous assure, cette entrée s’est révélée être une véritable réussite ! C’était délicieux. Je ne peux donc que vous la conseiller !
D’ailleurs, si vous êtes à la recherche d’autres recettes de ce style, je vous propose mes noix de Saint Jacques aux poireaux c’est tout aussi délicieux.
4 personnes
5 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques surgelées
- 2 pommes
- 1 échalote
- Du vin blanc
- Beurre
- Sel, poivre
- Persil
Recette
- Commencer par faire décongeler les coquilles St-Jacques. Bien les sécher avec du papier absorbant. Saler.
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Faire revenir les pommes à la poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Garder au chaud.
- Ciseler l’échalote. Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’échalote dans un peu de beurre, et snacker les St-jacques préalablement salées environ 45 secondes de chaque côté. Déglacer avec un peu de vin blanc. Assaisonner de poivre. Déposer 3 noix par personne sur des assiettes. Ajouter la garniture et un peu de persil.
Très bonne recette de Noix de Saint-Jacques, merci !