Voici une belle recette de noix de Saint Jacques snackées au cidre et à la crème Comme pour mes palourdes au four elles me viennent de la poissonnerie en ligne Luximer. Des noix de coquilles Saint Jacques fraiches direct de Bretagne, c’est vraiment le top du top et la qualité est au rendez-vous !Â
Préparer des noix de Saint jacques juste poêlées, déglacées au cidre avec un peu de crème, il n’y a pas meilleur pour se régaler ! Pour apprécier la noix de Saint Jacques à sa juste valeur, la cuisson doit être parfaitement réussie. Les cuire 1-2 minutes sur chaque face et ce jusqu’à ce que les cotés soit biens dorés.
Vous cherchez une autre recette facile et festive à base de noix de Saint Jacques ? Je vous recommande les noix de Saint Jacques au beurre d’agrumes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400gr de noix de coquilles Saint Jacques Bretonnes
- 1 noisette de beurre
- 2 échalotes
- 10cl de cidre
- 15cl de crème fraiche
- sel et poivre
Recette des noix de Saint Jacques au cidre
Faire chauffer une poêle, ajoutez les échalotes ciselées et un peu de beurre.
Saisir les noix de Saint-Jacques sur une face pendant 1 minute. Les retourner puis poursuivre la cuisson durant 1 minute. Saler et poivrer.
Déglacer avec du cidre et retirer du feu.
Hors du feu verser la crème tout en mélangeant délicatement.
Remettre sur feu doux quelques secondes.
Déguster aussitôt.
Cette recette de Saint Jacques est drôlement tentante ! Et je note : 1-2 minutes sur chaque face, pas plus 🙂
une variance qui me plait, merci Manuella bisous
Quelle jolie idée ces noix de St Jacques…
Les Saint jacques juste poelées c’est comme ça qu’on les préfère…
Bises. Valou.
Je suis définitivement conquise, j’adore!
Quelle jolie recette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’adore ta recette !!
J’avais fais des St Jacques avec de la crème d’endives au cidre c’est pas mal aussi.
Bisous Manuella
elles sont superbes …
Je bave devant mon PC, est-ce normal ? bises
Euh quand tu veux tu m’invites à manger chez toi Manu hein !!!
Bisous bisous
Une petite recette rapide et délicieuse !! Merci !
Elles doivent être bien goûteuses, un bonheur!
Une très belle recette cuite ainsi ellesdoivent être trop bonne
Bonne soirée
bises
Je trouve que l’idée du cidre est excellente. Bises et bonne soirée
j’adore les st jacques, chouette recette !! bizzzzz bonne journée
Au cidre ? Ca doit être délicieux !!!! 🙂
J’adore les St Jacques tout comme mon homme. Je t’en piquerais bien une ou deux
Bisous
Tout simplement délicieux;)
Mmmmm elles ont vraiment l’air savoureuses tes St Jacques !